Виды Шлагбаумов Для Дворов Фото

Качественная установка шлагбаумов для многоквартирных домов от профессионалов своего дела

Помогаем с получением субсидии 100 000 рублей от правительства Москвы

Процедура получения субсидии на сумму 100 000 рублей на установку шлагбаума в многоквартирном доме

В Москве все больше районов охвачены платными парковками. Люди не любят платить за парковку и стараются всячески сэкономить, особенно в наше время. Водители чтобы не платить за парковку ищут места для стоянки на территории близлежащих дворов.

Это приводит к тому, что законные жители двора многоквартирного дома, возвращаясь домой долго не могут найти себе парковочное место в своем же дворе.

Выходом из этой ситуации служит установка шлагбаумов на все въезды во двор. Правительство Москвы выделило субсидию 100 000 рублей на установку шлагбаумов во дворы во всех районах Москвы, где есть хоть одна платная парковка. Процедура получения субсидии не так сложна и специалисты компании Реше Вижн с радостью помогут Вам оформить все документы для этого и подробно проконсультируют по всем шагам.

Обращайтесь по бесплатному телефону на сайте.

Разрешение на установку шлагбаума в многоквартирном доме

Для установки шлагбаума во дворе многоквартирного дома в любом случае понадобится получение разрешения. Для этого необходимо решение общего собрания собственников многоквартирного дома, которое оформлено надлежащим образом и проведено в строгом соответствии с требованиями жилищного Кодекса. Эта на первый взгляд бюрократическая процедура достаточно проста и делается по простой пошаговой инструкции.

Также необходим технический проект установки шлагбаума, с указанием места установки, схемы подключения электричества, схему передвижения по территории, экстренной эвакуации, регламент работы шлагбаума с круглосуточным допуском специального транспорта на придомовую территорию. Все это могут помочь Вам подготовить инженеры компании Реше Вижн. Всю техническую документацию вместе с протоколом общего собрания собственников направляют в органы местного самоуправления.

Механизм получения субсидии на установку шлагбаума во дворе дома

Уполномоченный представитель жителей жилого дома, выбранный Общим собранием собственников, обращается с заявлением к Уполномоченному лицу (как правило – в Управляющую организацию) о заключении договора на предоставление средств из городского бюджета на установку шлагбаума Управляющей организацией с Дирекцией ЖКХиБ административного округа (АО). Все виды шлагбаумов для дворов? К заявлению, с указанием количества ограждающих устройств, прилагаются:

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме либо сформированные на бумажном носителе результаты опроса об обращении за предоставлением средств из бюджета города Москвы и определении уполномоченного лица (т. е. Управляющей компании). Решение совета депутатов муниципального округа о согласовании установки ограждающего устройства, принятое со дня начала проведения эксперимента . В случае, если установка ограждающего устройства осуществлена за счет средств собственников помещений в многоквартирных домах до получения субсидии, одновременно с заявлением о предоставлении субсидии представляются документы, подтверждающие установку ограждающего устройства, к которым относятся договор на проведение работ по установке ограждающего устройства, акт выполненных работ по установке ограждающего устройства

Уполномоченное лицо обращается в ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО с заявлением о предоставлении субсидии, в котором указывается количество ограждающих устройств, на установку которых запрашивается субсидия. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключенного между ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО и уполномоченным лицом.

Уполномоченное лицо представляет подписанный со своей стороны проект договора о предоставлении субсидии в двух экземплярах . К проекту договора прилагается копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего проект договора.

К Договору прилагаются документы: Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме либо сформированные на бумажном носителе результаты опроса об обращении за предоставлением средств из бюджета города Москвы и определении уполномоченного лица (т. е. Управляющей компании), Решение совета депутатов муниципального округа о согласовании установки ограждающего устройства, принятое со дня начала проведения эксперимента .

Субсидия перечисляется ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО на расчетный счет уполномоченного лица, указанный в договоре о предоставлении субсидии, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения подписанного уполномоченным лицом договора о предоставлении субсидии.

Уполномоченное лицо обеспечивает установку ограждающих устройств в течение двух месяцев с момента получения средств на расчетный счет и в течение одного месяца после установки ограждающих устройств представляет в ГКУ Дирекция ЖКХиБ АО документы, подтверждающие установку ограждающего устройства, к которым относятся договор на проведение работ по установке ограждающего устройства, акт выполненных работ по установке ограждающего устройства.

В случае если установка ограждающего устройства осуществлена за счет средств собственников помещений в многоквартирных домах до получения субсидии, уполномоченное лицо (УК) после получения субсидии на основании Соглашения, заключенного с уполномоченным представителем жителей жилого дома, в полном объеме перечисляет полученную сумму на его расчетный счет (при наличии документов, подтверждающих установку ограждающего устройства, к которым относятся договор на проведение работ по установке ограждающего устройства, акт выполненных работ по установке ограждающего устройства).

Есть несколько причин, по которым дирекция ЖКХиБ округа может отказать в субсидии:

  • не представлены все необходимые документы;
  • решение совета депутатов муниципального округа о согласовании установки шлагбаума принято до начала эксперимента софинансирования;
  • в реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Москве нет сведений об управляющей организации – уполномоченном представителе жильцов;
  • в реестре многоквартирных домов нет сведений о деятельности управляющей организации по их управлению;
  • управляющая организация находится в списке дисквалифицированных.

Поэтому на старте необходимо все хорошо продумать и подготовить.
В случае отказа, связанного с управляющей организацией, жильцы вправе сменить уполномоченного представителя и подать на субсидию снова.

Право шлагбаума

Новокузнецкие дворы стремительно “автономизируются”. Особенно в новых кварталах появляется все больше и больше шлагбаумов на въездах. Полезно ли это?

Законно ли.

Автомобилисты домов 89а и 89 на улице Кирова решили поставить шлагбаум. Виды сеток для забора фото? На собрании игнорировали право голоса жителей, не имеющих личного автомобиля. У нас небольшой дворик, 10 на 15 метров.

В наших домах живут инвалиды, которые нуждаются в приезде скорой. Но она останавливается перед шлагбаумом на проезжей части и не может заехать. Люди, которые не имеют машин, не могут воспользоваться услугами доставки необходимых вещей (доставка воды, продуктов соц. работников и другое).

Чипы имеют только автомобилисты. Безмашинным предлагают чипы сначала за 1000 р., потом за 1300 р., а теперь за 1500 р., хотя сами покупали за 650 р. Вызвав такси, посадка происходит на проезжей части. Законно ли поставлен шлагбаум?

Ведь въезд один, двор не проходной“.
Такое письмо прислал в редакцию наш читатель Алексей С . Мы съездили на место. Действительно, шлагбаум стоит. Как в той загадке: не лает, не кусает, а во двор не пускает. На обочине выстроились в ряд десяток-другой автомобилей, затрудняя движение по проезду к 44-й гимназии. “Если бы шлагбаума не было, все эти машины у нас во дворе уже стояли бы, – показывает на “железную” очередь один из жителей 89-го дома. – У нас двор и так маленький.

Пускай на платную стоянку ставят”. У каждого своя правда.

Мы переслали письмо читателя в городскую администрацию, попросив инстанции, ответственные за наведение порядка, прокомментировать ситуацию.

Вот ответ из администрации Центрального района:

“Сообщаем, что в настоящее время многоквартирный дом № 89 по ул. Кирова находится на обслуживании ООО “Лидер”, дом № 89а по ул. Кирова – на обслуживании ООО “УК “ЖКХ г. Новокузнецка”. По информации вышеуказанных компаний шлагбаум был установлен автовладельцами на землеотводе дома № 89 по ул.

Кирова за счет собственных средств.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Новокузнецка, утвержденными Решением от 31.01.2012 № 1/6 Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, зона многоэтажной многоквартирной застройки предназначена для размещения многоквартирных домов. без приусадебных участков.
. В соответствии с частью 8 статьи 82 установка ограждений (оград), их высота, конструкция и внешний вид осуществляется по согласованию с Комитетом градостроительства и земельных ресурсов Администрации города Новокузнецка. Ограждение следует устанавливать только в случаях, когда они требуются по условиям эксплуатации и охраны предприятий, зданий и сооружений. Во всех случаях запрещается предусматривать ограждения многоквартирных многоэтажных жилых зданий, магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания, поликлиник, спортивных зданий и других в соответствии с указаниями СН 441-72. Не допускается установка ограждений и устройство шлагбаумов на автостоянках и проездах к многоквартирным многоэтажным домам (часть 8 в ред.

Решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 30.10.2013 № 14/134).
Таким образом, выявлено нарушение Правил землепользования и застройки г. Новокузнецка. В данном случае необходимо обратиться в Комитет градостроительства и земельных ресурсов Администрации г. Новокузнецка (тел. 76-32-02) для составления протокола об административном правонарушении по ст.

26-1 Закона Кемеровской области “Об административных правонарушениях в Кемеровской области” от 16.06.2006 № 89-ОЗ.
Заместитель Главы города – руководитель администрации Центрального района А. В. Попов“.

Аналогичное разъяснение прислал и Комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка.

Виды Шлагбаумов Для Дворов Фото

Итак, установка ограждений и устройство шлагбаумов на проездах к многоквартирным многоэтажным домам не допускается. Трактовка однозначна. Шлагбаумы, множащиеся у въездов во дворы, незаконны. Это следует учесть и тем, кто их поставил, и тем, кто только собирается их устанавливать.

Если сейчас у контролирующих структур до принудительного сноса “руки не доходят”, то завтра точно дойдут. Виды штакетника для палисадника перед домом фото? Когда, к примеру, пожарная машина не сможет вовремя приступить к тушению возгорания, с печальными последствиями, или пациент скончается из-за невозможности “скорой” въехать на территорию за шлагбаумом.
Если вдуматься, шлагбаумы у дворов – лишь робкая попытка защититься от “чужаков” – таких же, проживающих в соседних дворах, где тоже все заставлено . И причина – острейшая нехватка парковочных мест поблизости от мест проживания владельцев автомобилей. Но станет ли больше мест в случае повсеместной “шлагбаумизации”?
В марте 2015 года в Новокузнецке утверждены нормативы градостроительного проектирования в части обеспечения населения открытыми стоянками для временного хранения автотранспорта. Минимальная обеспеченность машиноместами должна составлять. 532 единицы автотранспорта на тысячу жителей города . Это актуально для жилищного строительства, новых вводимых в строй зданий.

Однако дает представление и о том, сколько в идеале должно быть машиномест в зоне действующей застройки . И если бы застройщики из жадности не пытались всеми правдами-неправдами “продавить” точечную застройку-уплотнение, а чиновники не шли тем на уступки, и если бы дворы использовались рационально, с учетом интересов всех слоев населения, то и мест, пожалуй, хватало бы всем , и вопроса об установке шлагбаумов на въезде во дворы не возникало бы.
Есть о чем подумать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера