Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться
Помогите разобраться какие расценки применить. По дефектной ведомости: 1. Устройство стен гипсокартоном по метал.каркасу 52м2 2.Устройство перегородки гипсокартоном по деревян.каркасу 35м2 3. Устройство подвесных потолков гипсокаптоном по метал.каркасу 16м2 В помещении окнный проем и дверной
Ирисска, все есть в 10-м сборнике.
в базе ред. 2009 в 15-ом ничего.
а мы еще в 2001 работаем и округа тоже поэтому однако дождемся базы ред. 2010
Марика, в базе ред. 2001 с выходом расценок на системы КНАУФ в 10-м сборнике, в 15-ом аналогичные расценки были аннулированы. это было года три назад. Регионы тогда должны были привести свои ТЕРы в соответствие.
но не обязаны у нас перегородки в 10-ке. облицовка ГКЛ в 15-ом. в янао вообще нет облицовки ГКЛ. так, что в сметах вижу облицовку стен ГКЛ применительно к перегородкам . бред. но куда деваться
в базе 84 года брали также
Марика, Брянск в Тюменской области?
В Брянской области действуют новые ТЕР 2010 года.
разве я это сказала просто даю еще направления поиска, ведь Ирисска, ни слова не сказала, в редакции какой базы она делает смету. у нас были разработаны расценки отдельно (и тогда они были все только в 10-ке)
не понятно как брать облицовку стен с оконным проемом или дверным? так же в ТЕР Брянской областе нет рассценки «Устройство перегородки гипсокартоном по деревян.каркасу» а лишь по металическому. Работаю в базе 2001 года
должны быть. Раздел 4. Перегородки, обшитые гипсокартонными листами или гипсоволокнистыми плитами Подраздел 4.1 Перегородки на деревянном каркасе
спасибо все нашла
В расценках ГЭСН10-05-009 предусмотрена облицовка с оконными и дверными проемами..Это получается, что каждую стену по отдельности считать..Есть стена с дверным проемом, есть с оконным.а есть и вообще без проемов. То как в таком случае считать?
как вам больше понравится. нормативов нет
А можно тогда вообще не разделять, а посчитать облицовку всех стен одной расценкой. (и с дверными проемами, и с оконными, и без проемов)?
новенькая, не, ну с оконными и дверными надо разделять. вы просто глухие разнесите. по объемам. что ж делать если разработчики намудрили
Уважаемые более опытные чем я коллеги! помогите пожалуйста в такой проблеме. Мне нужно расценку Е1005-008-03 скажем так «разделить» на отдельно установку подсистемы и отдельно облицовку гиспокартоном по уже установленной подсистеме. Стандартная ситуация: одни субчики съезжают, выполнив часть работ, новые приходят вместо них. в частности первые установили 40% от общего объема подсистему. Вторые будут закрывать отстаток подсистемы и гипсокартон. Так вот как мне правильно разбить эту расценку, чтобы никого не обидеть. Имею ли я право вносить корректировку в норму трудозатрат?
Elma, я бы закрыла м/каркас с коэф. 0,78 к расц. 10-5-8-3 (один слой ГКЛ: из ТЗ расценки 10-5-8-4 отнимаем ТЗ 10-5-8-3 99-81=18/81=0,22, на каркас остается 0,78).
Вы имели в виду: 0,78 к трудозатратам расценки 10-5-8-3?
из расценки 10-5-8-3 вычитаете 1) 15-2-24-5 ОБЛИЦОВКА СТЕН ЛИСТАМИ СУХОЙ ШТУКАТУРКИ ПРИ ОТДЕЛКЕ ПОД ОКРАСКУ И ОКЛЕЙКУ ОБОЯМИ С КРЕПЛЕНИЕМ НА ПРИСТЕННЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС с объемом работ = Sперегородки(за вычетом проемов)*2 и 2) на откосы (применительно) 15-2-24-3 ОБЛИЦОВКА ГИПСОВЫМИ И ГИПСОВОЛОКНИСТЫМИ ЛИСТАМИ ОТКОСОВ ПРИ ОТДЕЛКЕ ПОД ОКРАСКУ с объемом работ = площади откосов
Да. Или правильнее, я думаю, взять расценку 10-5-8-3 с коэф. 2 ( получится два каркаса и два слоя ГКЛ ТЗ=81*2=162 ч) и следующей позицией вычесть объем по расценке 10-5-8-4 (один каркас и два слоя ГКЛ ТЗ=162-99=63 ч — остается на каркас)
и два раза слоев подготовки под окраску
А с материалами в расценке 10-5-8-3 как распорядиться?
оставить только те, что для каркасаДобавлено (08.06.2013, 10:40)——————————————— Leta, Ваш вариант корректнее, вот только что с лишним слоем отделки делать?
Версия вторая, правильная: Чистую облицовку стен по системе КНАУФ (10-05-008-03) можно получить простым способом, вычитая расценки из одно таблицы (по одинарному металлическому каркасу из потолочного профиля гипсокартонными листами (С 623). с дверным проемом): из расценки 10-05-008-04 вычитаем расценку 10-05-008-03 = остается чистая облицовка в один слой Все остальное = это отнесем к каркасу
При таком расчете не остается лишнего слоя отделки. В расц. 10-5-8-3 с коэф. 2 получается 2 слоя шпатлевки (39 кг*2=78 кг/100м2) и в расц. 10-5-8-4 так же заложено два слоя (79 кг/100м2). При вычитании остается только каркас.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста как расценить подшивку потолка плитками ПВХ на клее? Спасибо!
Расценку ТЕР15-01-047-01 посмотрите.
ATM, спасибо большое! По составу работ подходит.Добавлено (07.04.2014, 11:46)———————————————Подскажите пожалуйста, а как зашить окно ГКЛ? Спасибо!
Нюшечка, Взять и зашить. Вы состав работ хоть сами можете определить для этой работы и подобрать расценку?
Я до этого ни разу с таким не сталкивалась. Поэтому прошу совета.
Нюшечка, уточните состав работ, что будет выполняться, и исходя из этого будем подбирать расценку. пока — это сделать невозможно
Как я понимаю это ГКЛ на вставленном в оконный проем каркасе. Может расценить как перегородку или облицовку стен ГКЛ на каркасе?
Если это наружная стена, то сначала проем чем-то заделать нужно. ГКЛ — это уже отделка. Уточните состав работ.
Вообщем это не наружная стена. Окошко между кабинетами было. Так вот с одной стороны хотят зашить его ГКЛ просто на гвоздях. Без всякого каркаса, приколотить лист.
Нюшечка, 15-2-24-5 прим. И на будущее, задавайте вопрос так, чтобы было понятно, какую работу нужно выполнить. А не так, что Вам вчера целый день наводящие вопросы задавали.
Sane4ka, спасибо Вам большое! Я сама целый день не могла добиться комментарий по этому вопросу. Принесли дефектовку, а в ней строка «Зашить окно ГКЛ с одной стороны — м2» и все дела. Еще раз спасибо!
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может быть кому-то встречались разъяснения по подсчету объемов работ по облицовке стен ГКЛ (желательно письмо какое-нибудь или может в консультациях и разъяснениях ответ)? Интересует такой момент: в составе расценки ФЕР учтено устройство откосов на клее, в материалах заложен клей и расход ГКЛ приличный (с оконным проемом 212м2 при двухслойной обшивке, с дверным — 225), во всех МДС написано, что площадь облицовки определяется по площади стен за вычетом проемов, так вот необходимо ли площадь откосов прибавлять к площади стен? Возник вопрос с подрядчиком по поводу добавления площади откосов ниш под радиаторы к общей площади облицовки, никак не можем разобраться. Заранее спасибо.
разъяснений не встречал, но лично мое мнение, да нужно т.к. откос это продолжение стены.
Срочно вписываем ЭТО в Т.ч.!
Все шутите)Добавлено (05.11.2015, 10:02)———————————————vladnik, Тогда нужно разобраться, что есть проем ?из. т.ч.2.10.4.Площадь стен и перегородок (кроме щитовых и панельных) следует определять завычетом проемов. 2.10.5.Площадь дверных, воротных и оконных проемов следует определять по наружнымразмерам коробок, а площадь ворот без коробок или с металлическим креплением кконструкциям стен — по размерам полотен
den795, да не..какие шутки.. недавно вычитал ГКЛ под расценкой ввиду облицовки его сэндвичем. Причем S стен всего была рассчитана без учета откосов..Нервы дороже.
Ну да, мне тоже приходилось вычитать. Т.е. например если у нас откосы оконные облицовываются сэндвичем, берем из 15го соответствующую расценку на сэндвич, и соответственно площадь облицовки ГКЛ считаем без учета площади откосов, а в расценке-то на ГКЛ все равно будет и клей и расход гипса приличный (ну на мой взгляд ) по сравнению с глухой обшивкой. Может быть конечно такой расход дан из-за большого количества обрезков из-за проемов? и трудозатраты тоже рассчитаны с учетом затрат времени на устройство откосов. Что тогда в данном случае делать?По типовой технологической карте кнауфа Затраты труда на устройство облицовки С 623 без проемов — 0,998 ч-час при двух слоях, 1,04 с оконным проемом при двух слоях (эта норма и заложена у нас в ФЕР). Корректировать трудозатраты что ли? вроде как нельзя. И с расходом материала не понятно что делать. У нас просто большие площади облицовки (4 этажа гостиничного комплекса), поэтому для меня это получаются не копейки. И еще один момент, у нас шаг профиля вместо стандартного 600 — 400, с этим вообще не знаем что делать, понятно, что работа более трудоемкая. В общем запутались совсем.
olgavl_, в соседней теме писалВСЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ по факт обмерам в сопоставлении с расходом. АКТИРУЕМ.Обмеряем-сопостовляем с ГЭСН-корректируем.ПРОВЕРЕНО откосы в + к объемам стен.Высчитайте разницу на глухую облицовку и с проемом. Сопоставьте с факт обмером. Впишетесь? НЕ ПОВЕРЮ.
vladnik, т.е. Вы считаете, что 12,5% к расходу гипса при облицовке с дверным проемом, это на расход на устройство проема, без учета расхода на устройство откосов? я Вас правильно поняла? + площадь откосов отдельно (если откосы тоже гипсом облицовываются). С этим вроде как понятно. С материалом вообще проще, разберемся — по факту все откорректируем, а трудозатраты? не корреткировать? если откосы облицовываются другим материалом и соответственно берется отдельная расценка на их облицовку?
olgavl_, повторюсь, ставим объем: ПЛОЩАДЬ облицовки в расценке=площадь стен(за вычетом проемов) +площадь откосовНу не дописано это в т.ч.ИНОЕ считаю ересью.. от недописанного, но истолкованного..Материал в работе есть в расценке, а объем РАБОТ для этого мат. ОТКУДА? Из воздуха??По ТЗ- хотите-поднимите горячкинскую базу-где откосы выделены- сопоставьте.
vladnik, спасибо, посмотрю базу Горячкина.
вычититаем отсюда СТЕНЫ с учетом нормативного ОТХОДА, в остатке откосы с ОТХОДОМ
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как расценить работу по облицовке арочных коробов гкл по мет. каркасу на высоте 9,1м и еще обшивку этими же гкл свода купола по готовому каркасу.
Создаем откосы из гипсокартона на окна, фото и цены.
Покупка и установка новейшего стеклопакета еще не значит окончание всех мероприятий по починке окон. Будет нужно создать еще и соответствующее оформление проема окна, соответствующее актуальным нормам и потребностям в плане дизайна и энергосбережения.
Видео мастера по откосам.
Ваш браузер не поддерживает доступные форматы!
Конечный результат работы.
Ваш браузер не поддерживает доступные форматы!
В первую очередность стоит озаботиться установкой пригодных откосов.
Сколько стоит сделать откосы из гипсокартона на окна?
Длина в погонных метрах.
Цена в руб. за погонный метр.
Наиболее подходящим материалом для обустройства откосов будет гипсокартон, владеющий хорошим сочетанием небольшой цены, легкости отделки и безупречной плоскости поверхностей.
Благодаря этим качествам конкретно этот материал в основном и становится выбором семейных мастеров.
При этом можно использовать одну из двух пригодных технологий:
- установка откосов на клей;
- или их установка на каркас.
Всю функцию установки откосов на клеящий состав нужно поделить на некоторое количество шагов.
Очистка оконного проема.
Здесь главная задача состоит в подготовке поверхности проема, коим образом, чтоб его поверхность сумела снабдить надежное спряжение с клеем. Для этого просвет обрабатывается твердой щеткой или кисточкой, при этом особенный интерес стоит уделять тем областям, где имеются отпечатки повреждения прежней краски или штукатурки. Итогом обязана стать полностью чистая поверхность, от которой не сумеют без помощи других отколоться какие-либо частички.
Очищенная область грунтуется самым кропотливым образом.
Теперь следует замерить глубину и ширину места в проеме окна, которое требуется прикрыть откосами. По приобретенным размерам на листе гипсокартона меряется силуэт откоса и потом по этому силуэту вырезается конкретно сам подходящий нам элемент окна.
Для исполнения предоставленной задачи нам будет нужно следующий набор приспособлений и приборов:
- рулетка;
- правило;
- особый нож для резки гипсокартона.
Если такового под рукою не оказалось, то заменить специальный нож волне способен и обычный канцелярский нож со специальными обламывающимися лезвиями.
Чтобы лист разрезать как можно наиболее гладко, то будет нужно, придерживаться абсолютно точной последовательности действий, которую советуют как специалисты-отделочники, так и сами разработчики гипсокартона:
- после замера контура откоса на полотне, его плотно прижимают к намеченным чертам и с нажимом двигают вдоль его рабочей границы таковым образом, чтоб высокий лист картона был вполне разрезан до слоя гипса;
- лист перекладывают на противоположную сторону (в случае того, если не прилагать при этом огромных усилий и не допускать резких движений, то можно не бояться автономного разлома листа в месте надреза);
- на доступной стороне проводятся буквально такие же надрезы;
- сейчас разрешено прижать к границе надреза и поднять лист за один угол. Гипсокартон разломается идеально гладко по полосы надрезов.
Нанесение клея.
Приготовленный по советам производителя клеевой раствор следует переносить на обратную сторону закрепленного откоса. При этом нельзя позволять, чтоб слой клея выходил непрерывным. Некоторые места чистой поверхности требуются для того, чтоб после надавливания откоса к поверхности проема окна клей мог бы вольно растекаться и наполнять все микротрещины и выпуклости. Если же нанести клей непрерывным слоем, то после наложения откоса он начнет » плавать » на этом слое клея, не давая крайнему ни надежно ухватиться, вполне высохнуть в результате продолжительного времени.Щ0
Все работы по склеиванию откосов следует окончить не позднее, чем чрез тридцать минут после работы с клеем. Если установленное время будет продолжительнее, то клей уже начнет схватываться и будет негодным для внедрения.
Наклонные откосы.
При аппарате схожих откосов наполнять свободное место только одним клеем настоятельно не рекомендуется. Если широта интервала около оконной рамы достигает 3 см и наиболее, то в этом месте станет нужно наклеить на стенки в оконном проеме полосы из такого же гипсокартона, к которым и будет приклеен в предстоящем сам откос.
Горизонтальные откосы в верхней доли оконного проема.
Для того чтоб до момента совершенного схватывания клея горизонтальные откосы не пробовали банально отвалиться, их следует укреплять вертикальными распорками. В качестве таковых распорок можно применять древесные брусья или рейки, длину которых упорядочить легче только.
Монтаж откосов на основу из профилей.
Современные модели пластмассовых окон в большинстве случаев делаются на основе рам, предусматривающих установку особого профиля для закрепления откосов.
В этом случае довольно только не забыть про этот профиль при приобретении окна, определить его в соответствующий паз на ободе и вставить заранее вырезанный из полотна гипсокартона откос.
Методика вырезания откосов из целого гипсокартона в этом случае ничем не станет различаться от рассмотренной чуть выше.
Если же системой оконной рамы не предусмотрена вероятность применения профилей для откосов, то их несложно сделать без помощи других. В качестве базы можно пользоваться оцинкованными или пластиковыми и-образными профилями. Данные профили следует закрутить к внутренней части рамы окна по тем чертам, по которым откосы будут соединяться с окном.
По внешним краям гипсокартонный откос соединяется к краю стенки или саморезами, или при помощи клея, что зависит от типа стен, вида окружающей отделки иных схожих причин.
При этом стоит учесть, что перед конечной фиксацией откоса будет нужно наполнить монтажной пеной все места, образовавшиеся меж ним и всего оконного проема.
Дополнительная информация по теме:
- Как покрасить потолок из гипсокартона водоэмульсионной краской без разводов
- Шумоизоляция в стену из гипсокартона современные материалы
- Двухуровневый потолок из гипсокартона и натяжной с подсветкой в гостиной
- Ремонт стен под гипсокартон с утеплителем посмотреть видео
- Кухонный гарнитур из гипсокартона и выложенной плиткой