Как самостоятельно изготовить светильник на светодиодах в домашних условиях
Существует несколько схем, по которым можно изготовить самодельную люстру из светодиодов. Прежде чем приступать к работе, важно определиться со способом сборки. Выделяют два основных, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Схема включает четыре основных диода, подсоединяются они разнонаправленно. Это обеспечивает возможность преобразовывать сетевой ток в пульсирующий.
Преобразование происходит следующим образом: синусоидальные полуволны при переходе по двум светодиодам изменяются, что приводит к потере полярности.
Во время сборки к плюсовому выходу перед мостом требуется подсоединять конденсатор, а перед минусовой клеммой – сопротивление силой в 100 Ом. Схема оснащается еще одним конденсатором, устанавливаемым позади моста, он необходим для сглаживания скачков напряжения в электросети.

Светильник из светодиодной ленты своими руками
- Диапазон рабочей температуры колеблется в пределах от -45 до +75 градусов по Цельсию.
- Входное напряжение от 100 до 240 вольт.
- Выходной ток силой 300 миллиампер +- 5%.
- Выходное напряжение от 18 до 46 вольт.
Помимо правильной сборки схемы, нужно позаботиться о создании корпуса, в который она будет помещена. Существует несколько способов решения проблемы.
Использование цоколя лампы накаливания имеет одно весомое преимущество – собранное своими руками светодиодное осветительное устройство легко закрутить в патрон и обеспечить этим необходимый теплообмен. При этом есть и весомый недостаток – светильник в конечном итоге имеет не очень эстетичный вид.
Самый практичный, безопасный и простой в реализации способ – поместить изготовленную схему в корпус энергосберегающей лампы. Предварительно перегоревшую лампочку следует разобрать и изъять из нее преобразовательную плату.
- Плату устанавливают непосредственно в цоколь. Для удобства реализации способа рекомендуется использовать обычную пластиковую крышку от бутылки с водой.
- Светодиодные лампочки помещают в отверстия, которые предварительно проделывают в крышке, расположенной под стеклянной колбой.
Чтобы упростить процесс размещения светодиодов, мастера используют кружочки из картона или пластика, в которых проделываются отверстия под диоды. Если работу выполнить аккуратно, конечный результат будет иметь довольно эстетичный вид.
В виде корпуса можно использовать галогенные лампы. Этот способ не получил широкого распространения, так как отсутствует возможность закрутить светильник в патрон. Однако такая конструкция используется для изготовления различных самодельных индикаторов.
Необходимые материалы
Для создания ночника нужно приобрести светодиоды или матрицу из диодов. Количество выбирается в зависимости от личных предпочтений. Лучше покупать яркие разноцветные светодиоды. Сила тока каждого компонента не должна превышать 20 мА.
Также потребуется купить резисторы. Для создания схемы с последовательным соединением нужен 1 токоограничивающий резистор. Если схема последовательная, все диоды должны иметь одинаковый номинал. При электромонтаже параллельного соединения к каждому светодиоду подбирается свой резистор.
Также потребуется полупроводниковый диод и вилка для подключения к сети. В роли корпуса может выступать старый диск, бутылка и другие предметы из разных материалов. Корпус можно собрать самостоятельно.
Из инструментов необходимы пластиковая пластина, отвертки, ножик, термоусадочная трубка, паяльник, пассатижи.

Ночник своими руками – 104 фото самодельных ночников в домашних условиях
- малое потребление электроэнергии;
- долгий срок эксплуатации;
- доступность;
- разнообразие схем применения;
- качество света;
- хорошая освещенность;
- отсутствие нагрева;
- безопасность.
Как выбрать покупной ночник
Если нет возможности самостоятельно сделать светильник для дома, его можно купить в магазине. Ассортимент предлагаемых товаров широк, но нужно уметь разбираться в характеристиках.
Не следует брать слишком дешевые модели. Они изготавливаются из некачественных материалов и могут быть небезопасными. Также не следует брать слишком яркие приборы с неоновой расцветкой. Они обычно делаются из вредных материалов.
Для детской комнаты подойдет лампа в виде игрушки, солнышка, звезды, сказочного персонажа и другой оригинальной формы. Лучше брать прибор из качественного пластика и дерева. Также подойдет прочный ночник из оргстекла и светодиодов.
Нужно заранее решить, в каком месте будет стоять лампа. Она должна вписываться в интерьер и дополнять его. Желательно, чтобы ее дизайн был схож со стилем остальных осветительных приборов в комнате.
По цвету лучше брать белый ночник. От него не будут уставать глаза, и он удачно впишется в любой интерьер помещения. Его можно установить как в детской, так и в ванной комнате.
Что для этого нужно
Для изготовления люстры можно закупить кучу отдельных светодиодов, а можно использовать светодиодную ленту. Для начинающих мастеров более удобно остановиться именно на втором варианте. Отдельные светодиоды требуют к себе аккуратного отношения, да и времени на это придётся затратить немало.
- Нам потребуется каркас или уже готовая к использованию плата. Материал должен быть устойчивым к тепловому воздействию, но не быть металлическим или непроводящим электричество.
- Необходим будет декор.
- Светодиодная лента.
- Не обойтись без паяльника.
- Для мелких предметов нужен пинцет.
- Потребуется блок питания.
- Кроме того, нужен будет конденсатор, соответствующий своей ёмкостью и напряжением тому, что используется в электрической схеме устройства.
Справка. Паять ленту можно паяльником с тонким жалом или закреплять при помощи особых коннекторов. Ни в коем случае не следует применять кислоту, так как она повредит элементы или спровоцирует короткое замыкание.

Можно ли самостоятельно сделать светодиодную люстру, что нужно
Как изготовить светодиодную люстру с пультом своими руками
Чтобы наша люстра могла висеть, ей необходимо сделать крепления. Для этого берём цепочку и отрезаем несколько кусков. Подвешивать люстру будем именно на цепочки.
Теперь нам понадобится оргстекло. На нём делаем разметку. Нам нужно из него вырезать такой же круг, как и из фанеры.
Второй круг делаем больше на пять миллиметров. Теперь эти круги нам необходимо соединить в одно целое. Этим мы придадим оргстеклу прочность, ведь оно не способно выдерживать нагрузки.
В итоге у нас получается круг из фанеры и второй круг, который состоит из двух слоёв — фанеры и оргстекла.
При помощи небольших дощечек объединяем наши два уровня и получаем нечто напоминающее цилиндр.
Для того чтобы разместить шарики, на поверхность круга наносим концентрические окружности. В местах, где будут располагаться центры шариков, мелким сверлом сверлим отверстия.
Теперь нужно подготовить к применению наши шарики. В центре каждого делаем небольшое отверстие. Оно должно достигать центра шарика. Процедура эта нелёгкая и затратная по времени. Сверлить отверстия лучше гравёром или, как его ещё называют, — дремелем. Чтобы облегчить себе процедуру сверления, необходимо подумать о креплении шарика.
Основная фишка нашей задумки — оптоволокно. Это и следует сделать. Волокно нарезаем аккуратно.
Важно! Следует взять в расчёт, что кроме основной длины волокна от поверхности оргстекла до шарика, нужно добавить длину, чтобы иметь возможность подвести до светодиода.
- семь нитей длиной в 75 сантиметров + 10 сантиметров = 85 сантиметров;
- двадцать одна нить по 60 сантиметров + 15 сантиметров = 75 сантиметров;
- тридцать пять нитей по 45 сантиметров + 20 сантиметров = 65 сантиметров;
- пятьдесят нитей по 30 сантиметров + 25 сантиметров = 55 сантиметров;
- шестьдесят четыре нити по 15 сантиметров + 30 сантиметров = 45 сантиметров.
Как изготовить светильник из светодиодной ленты?
Светодиодные ленты сегодня находят все более широкое применение при организации подсветки в различных помещениях. Их богатая цветовая гамма позволяет создавать романтичное и неординарное освещение. Монтаж светодиодной ленты отличается простотой, однако при этом необходимо учитывать некоторые нюансы и знать порядок проведения работ.
Светодиодные ленты применяются практически везде, где существует необходимость в искусственном освещении. Преимущества светодиодов перед обычной лампочкой Ильича ни для кого не являются секретом, так что стоить отметить качества, интересные, прежде всего, потребителям:
Сфера применения светодиодных лент практически не имеет границ. Это может быть:
Словом, невозможно перечислить все области применения светодиодов, да и не нужно. Главное – понять, какую светодиодную ленту требуется выбрать для решения конкретной задачи.

Светодиодный ночник: из светодиодной ленты, дерева, фанеры или оргстекла

Как выбрать покупной ночник
- светодиодные лампы в 1 Вт — 3 штуки;
- источник питания 300 мА;
- двусторонний скотч с теплопроводящими свойствами;
- алюминиевая пластина 6 см, толщиной 1 мм в качестве рассеивателя тепла.