Покупателю доступны разнообразные варианты шпаклевки Кнауф — для работ со стенами, внутри помещений и снаружи здания. Производителем предлагается шпаклевка цементная, гипсовая, дисперсионная, минеральная.
Зачем нужна различная шпаклевка
Разница между смесями выражается:
- Применение смесей в помещениях с различным температурным режимом и показателем влажности;
- Для работы на начальном или на финишном этапе;
- Отдельные виды шпаклевки актуальны для заделывания швов;
- Приобретение видов, удобных для строительных/ ремонтных или отделочных/ косметических работ.
Виды шпаклевки Кнауф
Помимо финишной или стартовой шпаклевки, применяемой в процессе ремонта, используется и цементная шпаклевка, которая актуальна при строительстве. Она — лучший материал для устранения сколов, трещин и неровностей.
Характеристики и свойства шпаклевки
К преимуществам данного строительного материала относятся прочность и долговечность. После того как шпаклевка высохнет, на поверхности не появляются трещины. Актуальна и толщина слоя, которая варьируется в большом диапазоне, за счет чего шпаклевку используют в любых видах работ.
Еще один плюс — низкий расход. Покупатель сэкономит средства при закупке стройматериалов, сократится время работ.
Для покупки доступна стартовая шпаклевка, используемая на начальных этапах ремонта, или профи — универсальная. По окончанию работ применяется финишная или менее распространенная, но эффективная — мультифиниш.
Для достижения целей покупателю предлагается Ротбанд или паста.
Шпаклевка Ротбанд Кнауф
Что предлагает стартовая шпаклевка, какие у нее свойства
Представляет собой данная шпаклевка смесь, состоящую из гипса и извести. Применяется она для внутренней отделки помещений в доме, в которых постоянно сохраняется влажность в пределах нормы. Стартовая шпаклевка применима и для иных видов помещений от коммерческих/ офисных до производственных.
Часто такой вид шпаклевки применяется для проведения ремонтных, восстановительных или строительных работ в больницах, гостиницах.
Назначение стартовой шпаклевки — выравнивание поверхности перед нанесением последующих слоев, будь то финишная шпаклевка, или иное декоративное покрытие.
Популярна стартовая шпаклевка потому, что она способна регулировать влажностной режим в помещении, скрывает изъяны стен, включая трещины или проблемные участки, подготавливает стену к нанесению следующего слоя. Она безопасна для человека — экологически чистая и не нанесет вреда здоровью или жизни людей, находящихся в помещении, на стены которого нанесена шпаклевка производства Кнауф.
Применяется данный строительный материал на ранних стадиях ремонта. С его помощью устраняются первичные проблемы поверхности. Стартовая шпаклевка после высыхания становится поверхностью, на которой удобно работать впоследствии, используя другие строительные материалы, включая финишную шпаклевку или декоративное покрытие.
Стартовый вариант Кнауф предлагается покупателю в различном весе (упаковки весом от 5 кг), поэтому подобрать необходимое количество для любой задачи не составляет особого труда.
Для использования смеси ее разбавляют водой и тщательно перемешивают, далее в распоряжении строителя 2-3 часа для нанесения смеси на поверхность.
Шпаклевка Ротбанд стартовая
Что такое Ротбанд, паста и Профи
Ротбанд — это универсальная сухая смесь, которая чаще используется как дополнительный слой или как добавка к стартовой шпаклевке. Ее качества — повышение адгезии (сцепление рабочей смеси с основой, стеной), что в будущем минимизирует трещины, или другие дефекты покрытия;
Посредством Ротбанд увеличивают время использования уже замешанного раствора. Еще один плюс — Ротбанд увеличивает вязкость и пластичность смеси. Когда произойдет усадка стены, оштукатуренная поверхность не покроется трещинами.
Чаще Ротбанд используется для ручной работы с потолками и стенами — из бетона, кирпича, цементной штукатурки. Применима смесь Ротбанд и для поверхностей из пенополистирола, она используется в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Ротбанд актуальна в ванной комнате или кухне.
Еще один вид — паста Кнауф. Ее отличие от обычной смеси то, что покупатель не рассчитывает пропорции и замешиваеть ее, как в случае с Ротбанд. Паста уже готова к работе, что удобно. Применима паста в случаях, когда создают тонкослойное покрытие. Когда паста высохнет, поверхность уже готова к работе с финишным покрытием.
Паста Кнауф
Что касается Профи, то применяется она для работ внутри помещения. Распространенный вид данного строительного материала продается в виде смеси. К возможностям Профи относятся:
- Морозостойкость — 5 циклов;
- Быстрое время высыхания — около суток;
- Минимально допустимая толщина слоя составляет всего 2мм;
Применяется Профи для выравнивания в помещениях стен из бетона, гипсокартона, пазогребневых плит, стеклохолста и штукатурки. После нанесения слоя профи и после высыхания, на рабочую поверхность наносится любой финишный материал.
Финишная шпаклевка и мультифиниш
Финишное покрытие — последний слой, который наносится на ремонтируемую стену. Для его создания используются особый вид шпаклевки — финишный.
Мультифиниш представляет собой сухую смесь на основе цемента с применением заполнителя и полимерных добавок. Он используется для внутренних и внешних работ.
Применяется финиш при влажности не более 0,1%, устойчив к морозу. Работают с таким раствором на протяжении не менее, чем 3 часов. Средний расход составляет около 1,2 кг на кв. метр при толщине слоя в 1мм.
Финишная шпаклевка
Актуальна финишная шпаклевка для выравнивания поверхностей из бетона или с применением цементных штукатурок. Ее используют при работах с фасадами зданий, в обычных и помещениях, отличающихся высокой влажностью. Чаще применяется при ремонтных работах для заделки трещин, или заполнения отверстий.
Финишная шпаклевка представляет собой универсальную смесь на основе гипса и извести с различными добавками, которые улучшают адгезионные свойства. Используется финишная шпаклевка в жилых помещениях с обычной влажностью воздуха, но возможно применение в ванных комнатах, кухнях и т. д.
Наносится финиш тонким слоем, благодаря чему обладает экономичным расходом (1,2 кг на кв. метр, с толщиной в 1мм). Удобна финишная шпаклевка в работе за счет эластичности и высокой скорости высыхания.
Отдельным плюсом называют свойство финиша регулировать влажность в помещении и экологичность — такая шпаклевка абсолютно безопасна для человека.
Особенности использования шпаклевки
Чтобы правильно определить вид шпаклевки для предстоящих работ, узнают условия, в которых предстоит вести ремонт.
Подразумевается определение:
- Где выполняются работы — внутри помещения или снаружи здания;
- Какая температура в помещении, изменчива ли она, каковы диапазоны изменений;
- Определяется влажность в помещении, устанавливается изменчива ли она;
- Какой результат получится после применения шпаклевки.
После того, как на все эти вопросы получены ответы — приобретают материал.
Скорость нанесения на поверхность, скорость высыхания зависят от соблюдения инструкций по подготовке смеси — чистота емкости для замешивания, соблюдение пропорций и т. д.
Инструкции к материалу
При несоблюдении рекомендаций, неправильного применения шпаклевки, или использования несоответствующего типа, возможны проблемы — появление трещин, фрагментированные повреждения (отколы) и тому подобное.
источник: //gipsohouse.ru/decoration/plaster/4832-shpaklevka-knauf.html
Шпаклевка Ветонит — одна из самых востребованных смесей, используемых для выравнивания поверхностей.
Ассортимент позволяет выбрать смесь для разных этапов отделки
О компании
«Сен-Гобен» — компания, производящая стройматериалы на протяжении долгих лет. Свою деятельность она начала в еще пятнадцатом веке. Филиалы разбросаны по всему миру (их число составляет 1,5 тыс.). Основной офис находится во Франции.
Корпорация изготавливает продукцию в четырех направлениях, одно из них — изготовление строительных смесей.
В 1992 году к корпорации присоединилась фирма «Вебер», занимающаяся изготовлением стройматериалов. Сегодня у «Вебера» 200 филиалов, которые располагаются практически по всему миру, включая и РФ. Производимые товары отвечают мировым стандартам и имеют сертификаты, подтверждающие это.
Шпаклевка Ветонит, произведенная на заводах «Сен-Гобен Вебер» — это материал, который подходит почти для всех поверхностей.
Положительные черты
Плюсы смеси Ветонит:
- изготовлена из чистого и безопасного сырья (вредных веществ не выделяет, не токсична);
- разработаны виды, устойчивые к влаге (подходят в том числе и для бассейнов) — для этого при выборе ищите буквы VH, V или MT;
- порошкообразный тип состоит из мельчайших частиц, поэтому поверхность получается идеально гладкой;
- если на упаковке нарисована снежинка — эта смесь не боится пониженных температур и применяется для фасадной отделки;
Смесь выдерживает пониженную температуру
- способствует усилению шумо- и теплоизоляционных свойств поверхностей;
- если аккуратно наносить финишную смесь, шлифовка может не понадобиться;
- разведенный состав пригоден в течение суток;
- экономично расходуется.
Виды
Шпаклевка представлена в нескольких видах, имеющих отличия по составу и назначению. VH, V, TT — такие пометки говорят о том, что смесь на цементной основе, используют ее в любом помещении, так как она устойчива к влаге).
Lr — финишная смесь, предназначается для сухих помещений. Это самый популярный состав, используемый для шпаклевки поверхностей, на которые собираются нанести краску/обои. Смесь lr состоит из связующего компонента (полимерный клей) и наполнителя (известняк).
Состав Lr неводостойкий, поэтому применять его в помещениях с повышенной влажностью нельзя. Как стартовая шпаклевка под керамоплитку и для заделки швов между листами ГКЛ он тоже не годится.
Смесь с маркировкой КР используют для финишной отделки стен и потолка. Сначала в ход идет стартовая VH, затем уже финишная. Толщина слоя — до 3 мм.
Шпаклевка VH, основу которой составляет цемент, применяется для фасадных работ и в помещениях. Смесью VH выравнивают и стены под керамоплитку.
Такой тип используют для ванной и кухни
Состав с буквами ТТ универсален, используется и как стартовая, и как финишная отделка. В роли заполнителя выступает известняк и песок. Подходит для внутренних и фасадных работ.
Чтобы выбрать нужную шпаклевку, обратите внимание, что для сухих комнат подходит lr, а при повышенной влажности — VH.
При использовании фасадных смесей предварительно смачивают поверхность водой, чтобы смесь лучше схватилась с базой.
Характеристики шпаклевок Ветонит
Отличительные черты:
- сухая смесь от компании «Вебер» поступает на прилавки в бумажных упаковках (мешках) от 5 до 25 кг, а готовая в контейнерах по 10-12 л;
- связующие ингредиенты: гипс/цемент/клей/известь;
- по назначению бывают трех видов:
- для выравнивания бетонных поверхностей перед финишной отделкой;
- для замазки швов между листами ГКЛ;
- для ранее окрашенных шпаклевки поверхностей;
- смесь представлена в желтом, белом и сером цвете;
- размер гранул сухих смесей — 0,3-9,5 мм, а пастообразных — максимум 0,06 мм;
- сухие смеси выдерживают 75 циклов заморозки/разморозки;
- пастообразные вещества — 10 циклов разморозки/заморозки;
- разведение: 300 мл воды на один кг сухой смеси;
- во время проведения работ, температура воздуха в помещении/на улице — от + 5 до + 25 градусов (для морозостойких составов допускается температура до -10);
- разводить смесь повторно нельзя, так как она теряет свои свойства;
- если связывающим компонентом является клей, то срок годности разведенного раствора составляет сутки;
- один слой застывает в течение трех часов, высыхает за сутки;
- толщина наносимого слоя — от 3 до 5 мм;
- срок хранения — 12-18 месяцев.
Выравнивание поверхностей
Как использовать?
Сначала позаботьтесь о базовом покрытии. Удалите с поверхности любые загрязнения, в том числе и масляные пятна (мешают сцеплению с базой).
Прежде чем приступить к шпаклевке, позаботьтесь об отсутствии сквозняков.
Состав разведите водой (пропорции указаны на упаковочной коробке). После разведения оставьте смесь на пятнадцать минут, затем тщательно перемешайте. Срок годности разведенной смеси составляет сутки
Внимание! Добавляйте сухую смесь в воду, а не наоборот. При этом учтите, что температура воды должна быть около двадцати градусов.
Слой шпаклевки должен быть не больше пяти миллиметров. Если нужно повторно нанести слой, то прежде чем это сделать, надо выждать, когда первый слой высохнет. Затем остается только прошлифовать высохшую поверхность.
Наносят состав вручную или с помощью автоматических установок.
Производитель предлагает видео-инструкцию по использованию смесей Ветонит:
На что обратить внимание при выборе?
Прежде всего, при выборе обратите внимание на назначение шпаклевки. Характеристики ее должны соответствовать строительным работам. Для наружных работ подходит состав, в который включен цемент. Все оставшиеся смеси от данной компании подходят для отделки внутри комнат.
Если вы собираетесь выровнять поверхность (бетонную, кирпичную, деревянную), приобретайте финишный состав. Если нужно замаскировать серьезные дефекты, то сначала используют цементную, а затем финишную смесь.
Если требуется состав для помещений, где уровень влажности повышенный (бассейн, кухня, ванная комната, сауна), то приобретайте состав на основе цемента (это вещество хорошо переносит влагу).
Нанесение смеси с помощью аккумуляторного пистолета
Если вы собираетесь сделать идеально ровный потолок или стены в помещении с повышенным уровнем влажности, то в таком случае тоже выбирайте состав, основу которого составляет цемент.
источник: //gipsohouse.ru/decoration/plaster/2040-shpaklevka-vetonit.html