Ящики для хранения урожая
Они необходимы для оптимизации пространства в погребе или кладовке. Поставленные на полки стеллажа, подобные контейнеры позволят оставить пространство пола максимально свободным.
Как самому сделать ящик? Здесь важно грамотно подойти к выбору дерева. Вначале лучше из сухих обрезных досок сколотить стеллаж. Оптимальной шириной для него будет 0,5-0,6 м. Оставшийся материал пойдёт на изготовления ящиков.
Не забудьте оставить зазоры для вентиляции шириной 2-3 см. Профессиональные столяры советуют вначале обшить днище, и лишь затем перейти к боковинам. Раскраивая и монтируя рейки, нужно обязательно использовать столярный уголок.

Как сделать ящик из фанеры своими руками: пошаговая инструкции
- обрезки пиломатериалов, оставшиеся от ремонта;
- лист фанеры и OSB;
- электрический лобзик;
- ножовку;
- дрель;
- рубанок;
- фуганок;
- шлифмашину:
- шуруповёрт;
- саморезы;
- угольник.
Выдвижной ящик
Также понадобится молоток и гвозди. А ещё 4 колеса от детской игрушечной коляски и крепления к ним.
- Превращаем необрезной пиломатериал в обрезной.
- Нарезаем доску на несколько отрезков – четыре по 20 см и 1 по 24 см.
- Обрабатываем заготовки.
- Оставшиеся доски нарезаем на ширину 4,5 см вдоль волокон древесины.
- Собираем ящик.
- Приделываем к днищу колёсики.
Рекомендуем прочитать:
- используйте гвозди 1,5*50 мм, это повысит вероятность того, что доски не расколются в процессе их соединения;
- начните с прибивки к торцевому срезу боковин нижней и верхней планки, а затем распределите между ними остальные заготовки;
- прикрепите снизу гвоздями планки длиной 24 см.
Деревянный ящик
С давних времен человек производит различные поделки из натуральной древесины. Этот материал отличается своей прочностью и доступностью. К тому же он легко поддается механической обработке.
Перед тем, как сделать деревянный ящик необходимо определиться с предъявляемыми к нему требованиями:
Эти факторы позволят правильно спроектировать ящик и эксплуатировать его по назначению в течение продолжительного времени.

Ящик из фанеры: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности изготовления почтовых, подарочных изделий, для игрушек, инструментов, фурнитуры, цена, фото
- наносится чертеж будущего изделия с учетом необходимых характеристик;
- согласно нанесенным размерам подбираются 8 деревянных брусков для ребер жесткости;
- они скрепляются между собой саморезами;
- в соответствии с размерами подбираем деревянные рейки, которыми делается обшивка каркаса с пяти сторон;
- на каркас они крепятся мелкими гвоздями при помощи молотка.
Хранение инструмента
В частных мастерских и на производстве существует множество инструмента, который требует бережливого хранения.
Для этого своими руками делаем ящик для хранения инструментов. Он производится следующим образом:
- по уже описанному принципу собирается конструкция;
- важно учитывать, что инструмент может иметь достаточный вес, поэтому доски нужно брать потолще;
- после изготовления конструкции ее необходимо покрыть лакокрасочным материалом, это увеличит срок эксплуатации изделия.
В таких ящиках можно хранить столярный инструмент, мелкие детали от различной техники, гвозди, шурупы и так далее.
Почтовый ящик
Еще одной сферой жизни, в которой может понадобиться ящик, является получение почты. Эта проблема касается опять же владельцев частных участков, ведь в многоквартирных домах обычно устанавливается сразу набор почтовых ящиков или ячеек, которые будут одинаковыми для всех жителей.
Если же вы живете в частном доме, то можете своими руками сделать почтовый ящик, или же пойти и купить готовое решение. В конструкции ничего сложного не будет, но велика вероятность того, что почтовый ящик вы будете делать из дерева, ведь металл требует особых навыков.
Минус такого ящика будет сводиться к особенностям древесины, из-за чего его нужно будет покрыть слоем водоотталкивающего вещества, а все стыки пройтись герметиком, чтоб ваша почта не промокала под дождем.
Для этого вам нужны будут несколько досок, ножовка, карандаш, рулетка, пару петель для крепления дверцы и защелка.

Как сделать ящик — 90 фото и мастер-класс изготовления ящика
Ящик на праздники и тематические события
В преддверии нового года вы можете сделать для своего ребенка, или детей, небольшой праздник. Для этого вам нужно будет сделать почтовый ящик нужного вам размера, который будет использоваться для отправки писем Деду Морозу.
Не забывайте, что дети все еще верят в сказку, а для них это действительно чудесное время, а значит оно стоит того, чтоб сделать ящик Деда Мороза своими руками.
Самое интересное происходит не во время его создания, а после – на стадии декорирования. Дело в том, что вы можете сами сделать сам ящик, а вот украшение либо полностью доверить детям, либо заняться этим вместе с ними.
Не забывайте о том, что это будет очень хорошим временем, которое вы проведете вместе. Далее вы возьмете все письма, изучите их, и можете подарить либо все, что попросили дети, либо выбрать что-то из их листов пожеланий.
Решать вы будете исходя из финансовых возможностей, да и момент воспитания также играет роль – дарить все, что просят дети является не очень хорошей практикой, что обычно проявляется в более позднем возрасте.
Поэтому ящик можно сделать небольшим, а детям сказать вкидывать по одному письму. Вы можете сделать это вместе с ними, чтоб поддержать идею.
Дополнительный каркас из брусьев на всех поверхностях придает изделию дополнительной прочности. На торцах кроме планок по периметру можно сделать и по одному бруску, выступающему в роли ручки. Для этого он фиксируется не к самой боковой стенке, а к каркасу, чтобы было удобно держать ящик.
-
Все срезы на фанерных листах нужно отшлифовать с помощью наждачной бумаги. А уже на финишном этапе сборке рекомендуется приклеить на все торцы декоративные накладки для обеспечения большей долговечности конструкции.
Чтобы защитить фанеру от влажности, а само изделие от деформации — покройте все компоненты олифой или другим составом. Повышенное внимание стоит уделить торцам материала. Если специальных защитных материалов нет, то быть может нужно подумать об использовании другого материала изготовления. Неплохим вариантом могут стать ОСП-плиты.
Начинать процедуру сборки нужно с соединения под углом 90 градусов тыльной стенки и боковой. Минимальное количество крепежных элементов (гвоздей или саморезов) должно равняться двум. Далее к боковой поверхности фиксируется лицевая, а затем формируется готовый короб (квадратный или прямоугольный) без дна и крышки.
При использовании толстых фанерных листов (от 16 мм и более) процесс сборки можно упростить и отказаться от использования брусков для дополнительного каркаса. Заготовки легко можно крепить встык с помощью саморезов длиной от 75 мм. Предварительно места для крепежа лучше просверлить дрелью, используя сверла, которые уступают по диаметру применяемым крепежным деталям.
При сборке ящика из фанеры и применении тонких листов каркас из брусков фактически обязателен. Помимо их использования по периметру, можно располагать их по диагонали основных поверхностей для придания дополнительной жесткости. Помимо деревянных брусков, обеспечить прочность конструкции могут металлические детали, к примеру, специальная лента.
Для изготовления деревянного ящика для инструментов нам понадобится:
- Фанера 12 мм;
- Столярный клей или клей ПВА;
- Электролобзик с возможностью пиления под углом 45 градусов;
- Строительный скотч;
- Молоток;
- Маленькие гвозди;
- Рейка квадратного сечения – 1,5 см х1,5 см;
- Дрель со свёрлами и фрезами по дереву (сверла форстнера) для отверстий разных диаметров;
- Карандаш;
- Столярные струбцины;
- Наждачная бумага;
- Лак для дерева.
Не удалось найти чертёж хорошего качества, поэтому приведём основные размеры ящика: Ручка — 490 х 60 мм, 2 полосы держателя для ручки — 430 х 65 мм, 2 длинные стороны ящика 450 х 200 мм, 2 короткие боковые стороны 300 х 200 мм, дно ящика 426 х 246 мм, боковая панель-держатель инструментов 426 х 60 мм,
Ящик для инструментов своими руками, пошаговая инструкция:
Вырезаем из фанеры 4 стенки для будущего ящика для инструментов. Боковые края, которые будут крепиться к друг другу нужно сделать под углом 45 градусов, это можно сделать с помощью электролобзика который умеет пилить под углом.

Как сделать подставку или вешалку для крышек от кастрюль своими руками?
- Деревообрабатывающий станок. Его цена высокая и не у каждого он есть, но при создании партийной продукции стоит им запастись. Его возможности впечатляют, это заменитель рубанка, циркулярной пилы, а также нескольких станков. Запитывается от простой сети, так что удобство при работе оценит каждый.
- Дрель и шуруповерт, а иногда и что-то одно.
- Лобзик (нет необходимости в профессиональном), но при его наличии будет работа происходить быстрее.
- Степлер для мебели.

Ящик своими руками — варианты постройки и оригинальное применение ящиков
- горизонтальное размещение;
- вертикальное размещение;
- настольные подставки из подручных материалов;
- организация рабочего пространства на полках;
- изготовление вешалки;
- подвесные полки;
- выдвижной контейнер.