Подложка Из Фанеры Для Торта Как Использовать • Деревянная конструкция

Сборка многоярусного торта

Многоярусные торты часто пугают начинающих кондитеров. На самом деле, все не так страшно, если строго выполнять несколько важных этапов сборки.

1 – Начнем с самих ярусов.
Если вы предоставляете заказчику возможность выбора наполнения для каждого яруса, то обязательно обратите его внимание, на то, что в нижний ярус/ярусы можно поместить только самые крепкие бисквиты и стабильные начинки. Особенно это касается тортов от трех ярусов и выше, или же предназначенных для длительной транспортировки.

Отлично ведут себя масляные и схожие с ними бисквиты, следующими по надежности идут кипяточные, ну а на последнем месте легкие и мягкие воздушные бисквиты.

Для начинки беспроигрышный вариант – хрустящее пралине, также можно обойтись просто кремом с кусочками свежих фруктов. Для двух-трехъярусных тортов подойдет мармелад.

Избегайте в нижнем ярусе желе, конфитюр, зефир и другие мягкие/скользкие начинки, которые могут повлиять на геометрию торта.

2 – Теперь о конструкции.
Есть много вариантов сборки, в том числе с утяжелением. Но сегодня речь пойдет о многоярусных тортах, которые легко собрать в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. Можно использовать и пластиковые трубки, но мы рассмотрим именно этот способ.

– Соберите все ярусы торта на подложках с отверстиями под ось, нижний можно собрать на подложке без отверстия.

– Отмерьте длину оси и подпорок. Ось должна заканчиваться в 1,5-2см над подложкой верхнего яруса для более комфортной нарезки торта. Подпорки отрежьте так, чтобы они примерно на 0,5см утопали в торте. Это необходимо, чтобы, когда он отстоится и просядет, подложка не оказалась приподнятой на подпорках.

– Установите ось строго по центру. Вертикально разместите подпорки. Очень важно ставить все элементы конструкции максимально ровно. Чем шире ярус, тем больше подпорок у вас должно быть.

– Нанижите на ось следующий ярус. Старайтесь не заваливать торт и внимательно следите за расположением подложки с двух сторон. Вы можете заранее отметить на верхней плоскости, где должна выйти ось (если это не последний ярус).

– Торт необходимо оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

– Если декор предусматривает длительный процесс покрытия, обязательно периодически возвращайте торт в холодильник, чтобы он не подтаял внутри и конструкция не потеряла стабильности.

Что лучше: теплый пол или батареи?
Теплый полБатареи

– Выбирайте нижнюю подложку на минимум на 4-5см шире в диаметре, чем торт. Так вы сможете легче перенести торт в коробку, не боясь коснуться поверхности. Это также поможет при транспортировке, если подложка вдруг съедет по коробке. Для тортов крупного диаметра берите подложку еще шире.

– Нижняя подложка должна быть усилена, чтобы не прогибалась под весом торта.

Вот и все, надеемся наш небольшой гайд закроет большинство вопросов о том, как собрать многоярусный торт, который доедет в целостности до заказчика. А если остались сомнения, то вас ждет подробный видео-урок по сборке многоярусного торта

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Разберемся из чего делают подложки для тортов – а также узнаем как выбрать подложку для торта

Смекалочка

Такая подставка всегда пригодится для подачи пирожков, пирожных, кексов и капкейков.

  • Диски из пенопласта или пеноплистирола для ножки подставки. Можно использовать невысокую консервную банку.
  • Две жестяные банки одинакового размера (например, от томатной пасты или грибов).
  • Картонные круги для тортов. Можно купить, можно вырезать самостоятельно из толстого картона. Нам понадобится по два круга трех размеров. Меньший, чуть больше и самый большой.
  • Картон.
  • Термоклеевой пистолет.
  • Атласная лента средней ширины для декора.
  • Линейка.
  • Ножницы.
  • Карандаш.

Первым делом мы мастерим ножку для подставки. Мы использовали три диска одинаковго размера из пенополистирола (продаются в магазинах поделок и рукоделия). Склейте их при помощи термоклея в ровную пирамидку. Их можно заменить дисками из пенопласта или же невысокой консервной банкой. Дальше мы покажем, как задрапировать такую банку.

Далее нам нужно склеить вместе картонные круги для тортов. Склейте по два круга одного размера вместе. Можно использовать и один, но два, все же, прочнее.

Нанесите клей на нелицевую сторону одного из кругов и приклейте к нему второй круг также нелицевой стороной.

Повторите для остальных картонных кругов. Итого, у нас получится три плотных круга из картона.

Мы решили покрыть эти круги дополнительным слоем не очень плотного светлого картона. Для этого обведите каждый круг на картоне, вырежьте и приклейте сверху.

Теперь нам понадобятся наши высокие жестяные банки. Их нам тоже необходимо обклеить неплотным картоном или бумагой. Для этого положите банку на лист и отметьте карандашом ее длину, после чего вырежьте картонную полоску на весь обхват банки.

С помощью термоклея обклейте жестянку отрезанной полоской картона. Поступите так с обеими банками. Как вы понимаете, банки у нас неоткрытые.

Точно также мы обклеиваем картоном нашу ножку для подставки. Используете ли вы пенополистирол или жестянку, оберните ее картоном и приклейте его.

Пора приступать к сборке подставки для кексов. Основной момент – все швы на банках должны располагаться в одну линию, чтобы они могли оставаться задней частью подставки и находиться вне поля зрения. Итак, при помощи линейки или острого глаза наметьте у наших картонных кругов центр.

Приклейте ножку к нижней части самого большого картонного круга (у нас нижняя часть каждого круга осталась незаклеенной картоном).

Теперь нам понадобится круг среднего размера. Его мы клеим на банку. Так как крышка банки – не самая ровная поверхность, вам нужно плотно приклеить круг к краям банки.

Снова банка и после наш самый маленький круг-вершина пирамиды.

При помощи рулетки измерьте диаметр каждого из кругов и отмерьте по этим параметрам три ленты.

Аккуратно приклейте ленту к краю круга. Вам не нужно покрывать клеем всю кромку круга, достаточно точечных нанесений. Если лента просвечивает, можно использовать несколько лент, наслоенных друг на друга.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку
Мастер-класс по изготовлению подставки-подложки для торта из пенополистирола, двухсторонней подложки, .
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Сборка многоярусного торта. Инструкция, лайфхаки, советы от She Ra store

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Виды подложек для торта

подложка

Классифицируют подложки по материалам и цветам. Чаще всего используют белые, золотые и серебряные. Первый вариант — для скромной подачи, два вторых — для праздничного настроения и торжественной атмосферы.

Выбор подложки для торта зависит от формы десерта — она должна повторять контуры выпечки, поэтому может быть круглой, прямоугольной или квадратной.

Рассмотрим, из чего делают подложки для торта. Чаще всего используют два материала — картон или бумагу.

  • Ламинированный. Картон со специальным покрытием. Выглядит более торжественно, благодаря пропитке не пачкается маслом или кремом, может имитировать серебро или золото.
  • Без ламинации. Обычная картонная подложка белого цвета, может быть ажурной или ровной.
  1. Бумажные.

Это разновидность недорогих подложек в виде ажурных салфеток. Смотрится симпатично, но не защищает коробку от пропитывания кремом и не фиксируют десерт в одном положении.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Подставка для торта своими руками. Записи блога

  • Защита хрупкого кондитерского изделия от деформации при транспортировке. Торт не будет перемещаться внутри коробки и не потеряет товарный вид.
  • Дно коробки не пропитается кремом или маслом. Если есть подложка, торт можно смело ставить на сидение машины, не боясь оставить жирное пятно.
  • Без подложки вытаскивать торт из коробки неудобно. А на подложке можно эффектно подать прямо на стол.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Если Вы придерживаетесь подобных взглядов или просто любите мастерить, вот несколько несложных вариантов держателей для торта. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Из дерева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера