Плиточный Клей Тим 35 Отзывы • Bergauf granit

Хороший и плохой плиточный клей

Сейчас огромный выбор плиточных клеёв. И как не попасть в «просак» с выбором плиточного клея, как вы видите на фото. Сразу скажу, работа выполнена не мной, но у меня была такая-же ситуация и во всём виноваты не «кривые руки» мастера а плиточный клей СТАРАТЕЛИ-Стандарт.

Дело в том. что очень много плиточных клеев, которые теряют свои свойства. Как видно на фото — клей хорошо прилип к поверхности стены и плитки, а расслоился между собой.

За много лет работы с разными плиточными клеями у меня сложились свои отзывы о них.

Первое место я отдаю плиточному клею KNAUF Flisen. Я считаю что это самый лучший плиточный клей. Сохнет он 3 дня, т.е. схватывается за 24 часа, но ещё 2 дня у вас есть чтобы прочистить швы.

Второе место я отдаю плиточному клею ЮНИС 2000 или XXI. Это хороший плиточный клей. У него нормальная норма расхода как и у КНАУФ — на 1 кв.м — примерно 5 кг. Единственный недостаток — швы нужно чистить на следующий день.

Третье место я отдаю плиточному клею ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17. После ФЛИЗЕНа им просто не привычно работать.

Самые плохие плиточные клеи :
Фирмы СТАРАТЕЛИ — этой фирмы нравится только «Шпаклёвка Финишная» и ничего более. Плиточный клей «КС» «К».

Самый лучший способ как выбрать плиточный клей — это выслушать рекомендации специалиста, который вам будет ложить плитку. Тогда вы сможете его спросить «по полной» за качество выполняемых работ.

Litoko lLitoplus K55

ТОП-7 лучших плиточных клеев: как выбрать, отзывы
Затирка швов производится через указанный на упаковке клея промежуток. Если произвести работу раньше срока, то произойдет сдвиг плиточного материала или несутся повреждения.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Сохнет плиточная масса на полу примерно неделю, что зависит от ряда показателей влажность, температура, вид основания, смеси, пр. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Хороший и плохой плиточный клей

Вам также может быть интересно

Сообщение #1 11/10/2012 21:26

А что мешает прочистить швы на следующий день? Зачем откладывать это дело.

Сообщение #2 11/10/2012 21:30

Если я решил закончить плитку в пятницу, а затереть её в понедельник (ведь выходные), то только Флизен можно прочистить через 2 дня. Иначе мне не надо ложить плитку в пятницу, либо выходить в субботу.

Сообщение #3 23/4/2013 9:33

Флизен стал плохим клеем в последнее время.
Сохнет по 2е суток, может втянуть плитку.
Мы его используем только как добавление в ЮНИС. Юнис грубовать, а если добавить 1/4 флизена — становится эластичнее

Сообщение #4 1/5/2013 7:19

Флизен — эластичный, а Юнис — грубый клей. Флизеном удобней клеить плитку под гребёнку, а Юнисом на слой более 1 см.

Сообщение #5 31/10/2013 14:37
Сообщение #6 6/6/2014 10:56
Сообщение #7 6/6/2014 19:20

Если делать выбор клея из старатели, то это должны быть либо ПЛЮС, либо ЛЮКС. Старатели СТАНДАРТ, часто плохого качества.

Сообщение #8 2/9/2014 20:41

Лет пять назад клал плитку дома на клей старатели,клей понравился мягкий эластичный хорошо присасывался к стене мне понравился-знаю хорошего мастера пользуется церезитом.

Сообщение #9 24/9/2014 2:35
Сообщение #10 2/10/2014 17:31

Я тоже плиточник, но в нашем регионе нет плиточного клея церезит (только затирка) и мира. Печально, что читаешь форумы и статьи, а там советуют то, что не продаётся в своём регионе

Сообщение #11 6/12/2014 19:26

делаю ремонт..клеем кафельную плитку в ванной используя хвалённый ceresitсм12 на следующий день обнаружил плитку втягивает.В ЧЁМ ПРИЧИНА,

СМ 17 Super Flex

Сравнение характеристик

В таблице ниже представлены характеристики всех рассмотренных марок плиточного клея. Сравнив их между собой, вы можете подобрать идеальное средство, подходящее конкретно вашим видам работ.

как правильно класть плитку

Расчет требуемого количества материалов — важный этап работ. Благодаря верному подсчету можно оценить сумму будущих затрат и не допустить излишних материальных потерь. В сети есть несколько видов калькуляторов, благодаря которым расчеты упрощаются. Введите несколько исходных данных:

В результате вы получите массу смеси в кг, примерное количество мешков, которое потребуется вам в облицовке вашей территории и отдельной поверхности.

Лучшие плиточные клеи, ТОП-10 рейтинг клеев для плитки 2024
Благодаря уникальным эксплуатационным качествам состав может использоваться на достаточно сложных поверхностях (теплый пол, старая плитка).
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
При выборе клеящего состава для монтажа плитки нужно учитывать следующее вне зависимости от конкретной марки, вида и условий выполнения работ. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Рейтинг клеев для плитки

  • эластичность и пластичность материала;
  • высокая адгезия;
  • работа с универсальными и необычными материалами;
  • экономичный расход;
  • подходит к укладке под наклоном на гипс, кирпич, бетон и цемент.

Как разводить плиточный клей

правильное наложение плиточного клея

Выбирая клей, обратите внимание на несколько основных параметров:

  • размеры, материал и особенности используемой плитки, на которую вы будете наносить клей;
  • тип поверхности — чем она сложнее, тем внимательнее обращайтесь с используемым клеем;
  • условия эксплуатации.

В данном случае, если клей предназначается изначально к использованию и внутри помещений, и к облицовочным работам, то он должен выдерживать резкие перепады температур и высокую влажность. В профессиональных ремонтных работах специалисты рекомендуют не экономить на плиточном клее, ведь от этого будет во много зависеть качество, результат и долговечность.

ЛУЧШИЙ УСИЛЕННЫЙ ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ

Большая плитка отличается серьезным весом. Поэтому для укладки керамики или керамогранита, бетонных или каменных плит рекомендуется использовать усиленный плиточный клей. Он обладает повышенной адгезионной способностью, стойкостью к статическим и динамическим нагрузкам.

Плиточный Клей Тим 35 Отзывы • Bergauf granit

Самый популярный плиточный клей
Страна: Россия
Средняя цена: 265 руб. (25 кг)
Рейтинг (2022): 4.5

Наряду с множеством положительных отзывов от пользователей поступают сигналы о некачественной продукции. Одни связывают это с ухудшением технологической дисциплины на предприятии, другие уверены в массовой подделке популярного клея.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Представленный в нашем рейтинге клей МКУ МС5 25 отличается лучшей клеящей способностью и используется для кладки керамогранита, натурального камня, газобетона, плитки и пр. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

10 Лучших Плиточных Клеев – Рейтинг 2024 года

2 PERFEKTA ХОЛДЕР

Плиточный Клей Тим 35 Отзывы • Bergauf granit

Армирован фиброволокном
Страна: Россия
Средняя цена: 317 руб. (25 кг)
Рейтинг (2022): 4.8

Благодаря тому, что плиточный клей Perfekta Холдер обладает оптимальными показателями влаго- и морозостойкости, его часто выбирают для наружных работ, в том числе для облицовки фасадов. Широкий температурный диапазон условий эксплуатации, от -50 до 70 градусов позволяет использовать данный клей при обустройстве теплого пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера