Можно Ли Плиты ДСП Хранить Зимой На Улице Или Нужно Класть В Гараж • Особенности хранения

Разморозка электроинструмента

Также имейте ввиду, что начинать пользоваться электроинструментом в теплом помещении после мороза сразу нельзя. Необходимо обождать несколько часов. Это связано с тем, что при смене температур образуется конденсат, которому нужно время на испарение. Плюс застывшая смазка должна восстановить свои свойства.

Герметичный кейс

На морозе пластик дубеет и более подвержен механическим повреждениям. Чтобы пластик на инструменте не треснул, складывайте его аккуратно, не наваливайте большую кучу, не кладите ничего сверху.

Вообще, если есть теплое место – лучше хранить электроинструмент в нем, однако возникают ситуации, когда этого не избежать, например, холодная дача, где инструмент лежит в мастерской без отопления или гараж зимой. Опять же, часто необходимо возить электроинструмент в багажнике машины в зимнее время.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
И напоследок еще один совет от бывалого дачника электрическая часть инструмента обматывается полиэтиленом, затем прокладывается слой газеты, затем снова полиэтилен. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Как хранить ламинат правильно, где лучше, при каких условиях

Техобслуживание инструмента после зимовки

Еще после зимовки не лишним будет сделать ревизию инструмента, смазать, где это необходимо, прочистить, т.е. подготовить к строительному сезону весь свой боевой арсенал.

Не рекомендуется не экспериментировать с перепадами температур на дорогостоящем инструменте. Если дешевую китайскую дрель не так жалко будет выбросить из-за заржавевших элементов, то дорогое профессиональное оборудование за несколько десятков тысяч рублей доставит немало неприятных эмоций.

И напоследок еще один совет от бывалого дачника: электрическая часть инструмента обматывается полиэтиленом, затем прокладывается слой газеты, затем снова полиэтилен. Вся эта многослойная защита следом закрепляется скотчем. Таким образом мы полностью закрываем влаге доступ внутрь, а если даже где-то будет допущено нарушение герметизации, газета поглощает проникшую пагубную влагу.

Можно ли хранить аккумуляторный инструмент зимой в сарае или гараже?

Нет, аккумуляторы и сами агрегаты лучше хранить при плюсовой температуре и нормальном уровне влажности. Мороз ускоряет разрядку батареи также, как и аккумулятора смартфона.

Вот главные советы по использованию и хранению аккумуляторного инструмента зимой:

  • Заряжайте и храните аккумуляторные батареи в температурном диапазоне, рекомендованном производителем. Хотя вы можете разрядить аккумулятор при сильном морозе, заряжать его при отрицательных температурах ниже 0° запрещено.
  • Если по каким-то причинам литий-ионный аккумулятор оказался при температуре -4°, занесите его в дом и позвольте отогреться не менее двух часов (при условии, что комнатная температура составляет +22°).
  • Если вам приходится использовать батарею на холоде, время от времени согревайте ее. Например, пока агрегат не используется, снимите аккумулятор и положите в карман куртки чтобы он согрелся. Другой вариант — использовать грелку в сумке для инструментов, пока она находится в машине.
  • Не позволяйте литий-ионному аккумулятору полностью разрядиться перед его повторной зарядкой. Это негативно сказывается на сроке его службы.
  • Как только вы почувствуете падение мощности, замените аккумулятор на запасной и зарядите первый.
  • Если инструмент не будет использоваться всю зиму, отправляйте его на хранение с зарядом 40-50%. Такие параметры помогут поддержать его работоспособность. Храните аккумулятор в прохладном (5-10°) сухом месте на пластиковой или деревянной (не металлической) поверхности.

Литий-ионные аккумуляторы лучше всего хранить при половинном заряде отдельно от инструмента. Отсек для батареи всегда должен быть закрыт крышкой чтобы предотвратить попадание пыли и грязи.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Вне зависимости от того, насколько хорошо обработаны края ДСП вашей мебели, результат пребывания на холоде неизбежен со временем, ПВХ-кромка отслаивается, обнажая торцы. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Как правильно хранить аккумуляторный и электрический инструмент зимой | ТМ ЕРМАК

  • Слейте остатки газа из инструмента в подходящий газовый баллон
  • Долейте масло или полностью замените его
  • Запустите агрегат, чтобы сжечь излишки топлива из карбюратора
  • Очистите воздушный фильтр, при необходимости заменив его
  • Очистите и высушите корпус
  • Заточите лезвия, цепи или ножи и смажьте их минеральным маслом.

Требования к условиям

  1. Минимизируйте попадание осадков на материал.
  2. На открытых участках или площадках хранения организуйте навес либо накрывайте материал несколькими слоями плёнки или толя (за исключением торцевой части: если дерево не будет «дышать», оно начнёт расслаиваться). Для предотвращения появления конденсата уложите между рядами вагонки прокладки толщиной 2,5-3 см.
  3. Увеличить срок хранения поможет сортировка. Лучше не смешивать доски из хвойного материала и лиственных пород. Дополнительно можно использовать антисептик – обработайте им доски. Не помешает инсектицидная обработка (о том, как обработать вагонку, читайте тут).

Вагонка из хвойных пород благодаря эфирным маслам и смолам в структуре ставит перед грибками, влагой естественный барьер. Поэтому её часто используют в наружной отделке, для облицовки внутренних поверхностей в парилках, банях и саунах.

Хвойная вагонка прослужит несколько десятков лет:

Можно Ли Плиты ДСП Хранить Зимой На Улице Или Нужно Класть В Гараж • Особенности хранения

  • Еловая – мягкая, с красивой фактурой, практически без шероховатости, недорогая. Но для увеличения срока службы её нужно обрабатывать химикатами.
  • Сосна – самая бюджетная, но и самая уязвимая к внешним повреждениям, поэтому будьте аккуратны, складывая её на хранение.
  • Лиственница. Прочность лиственницы увеличивается со временем, поэтому материал хранится без проблем, как и кедр. Но и первый, и второй виды недешевы.

Лиственные породы применяются в основном для отделки внутри помещений:

  • Липа стоит недорого, можно не бояться её поцарапать. Со временем вагонка из липы темнеет, но если вы заранее пропитаете её специальными средствами против гниения, то можете не беспокоиться. По какой причине темнеет вагонка и чем ее обработать, чтобы избавиться от проблемы, читайте тут.
  • Ольха красива, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, но долго не хранится (особенно на улице).
Можно ли хранить электроинструмент на морозе?
Если инструмент хранится на балконе, на котором также сушится белье, при этом он не провертривается – ждите беды. Белье повысит влажность и постепенно будет разрушать оборудование.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Исследование профильных форумов на предмет данной проблемы показало, что довольно большое количество мастеров не только хранят инструмент на морозе, но и регулярно используют его при низких температурах. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Можно ли использовать мебель из ЛДСП на балконе?

  • от высокой температуры она усыхает и коробится, трескается;
  • от влажности – разбухает, страдает от червоточин, гнили, грибка (о том, как снять старую вагонку или удалить с нее лак и черноту от плесени, читайте тут).
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Есть ламинатное покрытие, для которого уровень влажности не имеет значения, это водостойкий ламинат из ПВХ, в основе которого лежит пластик. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Как хранить вагонку: как правильно обеспечить условия для материала зимой, а также требования к помещениям, содержание в заводской упаковке

  1. Разбухание торцов изделия. Вне зависимости от того, насколько хорошо обработаны края ДСП вашей мебели, результат пребывания на холоде неизбежен – со временем, ПВХ-кромка отслаивается, обнажая торцы. Далее туда попадает влага, отчего, естественно начинают разбухать торец. И чем старее мебель, тем более вероятен такой исход!
    (На фото образец мебели 2005 г, выставленный на незастекленный балкон и простоявший там всего 1 зиму)
  2. Деформация наружного слоя (ламината). Ламинат на ДСП может покрыться пупырышками, а в дальнейшем – трещинами. Подобное явление происходит при воздействии температуры ниже, чем указано в условиях использования изделий из ЛДСП, а также при резких ее изменениях. Ну, а на веранде или балконе, подобные температурные колебания довольно частое явление. Ведь мебель находится в этих помещениях круглый год, а значит, летом ей «жарко», а зимой – «холодно». (На фото ниже-спинки от советской кровати, прослужившие верой и правдой лет 15-20 в сносном состоянии, а в такой плачевный вид они пришли за две зимы на открытом балконе)

Оптимальный уровень влажности для хранения ламината

Большая часть современных коллекций ламината обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Есть ламинатное покрытие, для которого уровень влажности не имеет значения, это водостойкий ламинат из ПВХ, в основе которого лежит пластик.

Для всех остальных видов ламината сохраняется опасность как при непосредственном контакте с водой, так и при избыточной влажности помещения – выше 65%.

Важно! Скачок влажности возможен при резком перепаде температуры от низкой к высокой. Кристаллизующаяся в воздухе влага начинает испаряться, и воздух может стать слишком влажным для древесно-волоконной плиты.

Таким образом важно, чтобы помещение для хранения ламелей было максимально сухим и не имело шансов затопления. Не стоит хранить ламинат рядом с трубами отопления, коммуникациями и др.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Куда более приемлемые условия есть лишь в специализированных складских помещениях, с круглосуточным доступом, сухим и теплым микроклиматом, с отсутствием света. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Можно ли хранить электроинструмент в гараже зимой

  • Пачки ламината следует укладывать лёжа, по наибольшей площади. Не стоит ставить их на бок или вертикально, это приводит к повреждению замков.
  • Расстояние между пачками и стенами, а также потолком должна составлять хотя бы 1 метр. Высота штабеля не должна превышать 5,5 метров, иначе высок риск механических повреждений сильным давлением ламината, оказавшегося внизу.
  • Обмотать пачки пенным изолятором, который сможет защитить их от возможных сколов и ударов.

Техобслуживание инструмента после зимовки

Еще после зимовки не лишним будет сделать ревизию инструмента, смазать, где это необходимо, прочистить, т.е. подготовить к строительному сезону весь свой боевой арсенал.

Не рекомендуется не экспериментировать с перепадами температур на дорогостоящем инструменте. Если дешевую китайскую дрель не так жалко будет выбросить из-за заржавевших элементов, то дорогое профессиональное оборудование за несколько десятков тысяч рублей доставит немало неприятных эмоций.

И напоследок еще один совет от бывалого дачника: электрическая часть инструмента обматывается полиэтиленом, затем прокладывается слой газеты, затем снова полиэтилен. Вся эта многослойная защита следом закрепляется скотчем. Таким образом мы полностью закрываем влаге доступ внутрь, а если даже где-то будет допущено нарушение герметизации, газета поглощает проникшую пагубную влагу.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
В жилом помещении ламинат спокойно переносит перепады температуры по той причине, что они колеблются в определённом диапазоне, не выходящем за допустимые для покрытия границы. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне!

Советы по размещению

  • сухость помещения (влага один из главных причин поломки);
  • исключение прямых солнечных лучей;
  • исключение воздействия высоких температур;
  • регулярное включение на холостом ходу (если электроинструмент долгое время не используется).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера