Монтаж Вентиляции в Кафе и Ресторанах • Особенности проектирования

Система вентиляции в ресторане или кафе

Отправьте заявку на email zakaz@promklimat.ru или позвоните по телефону +7 (499) 673-06-17, и наш инженер подготовит вам наше коммерческое предложение.

Правильная система вентиляции ресторана призвана решать следующие задачи:

  • удаляет неприятные запахи;
  • поддерживает оптимальный микроклимат в помещении, необходимый для сохранения целостности внутренней отделки;
  • способствует выведению лишней влаги и тепла из помещений с работающим оборудованием, что необходимо для создания комфортных условий персоналу кафе.
  • компактность;
  • бесшумность;
  • полностью автоматизированное управление;
  • высокий КПД;
  • возможность установки в зданиях с разными техническими условиями независимо от площади рабочего помещения.

К тому же, современные модели вентиляционных систем часто интегрируются с системами отопления или кондиционирования. Такое совмещение намного упрощает процесс регулирования температурного режима в помещении и обеспечивает комфортный микроклимат.

Климатизация небольших кафе и ресторанов

В местах общественного питания с небольшой площадью можно использовать приточную систему с небольшой мощностью и две независимые вентиляционные системы, из которых одна будет обслуживать кухню, а вторая – зал для посетителей. Необходимо учитывать, что разделение вытяжек по техническим строительным нормам является обязательным.

Особенностью вентиляционной системы является дисбаланс между приточными и вытяжными потоками воздуха. Поэтому, чтобы избежать попадание грязного воздуха и неприятного запаха из кухни в зал для посетителей, над вытяжкой должен преобладать приток воздуха, а в кухонном помещении – наоборот.

Вентиляция и кондиционирование крупных ресторанов

Выбор системы кондиционирования и вентиляции, а также способ их установки определяется на основании технико-экономических исследований. Во внимание берется общая площадь заведения, количество и особенности размещения всех помещений, архитектурные возможности, плотность загрузки ресторана людьми в час пик, тепловая мощность кухонного оборудования и конечно же пожелания заказчика.

Монтаж вентиляции и воздуховодов в ресторане и кафе для удаления паров и жира
Холодильная машина, предназначенная для центральной приточной установки, традиционно работающей с диапазоном температур от 7 до 12 С, не пригодна для непосредственного обслуживания панельной системы, в которой необходим диапазон 15-21 С.

Проектирование вентиляции предприятий общественного питания — кафе и ресторанов

Монтаж вентиляции в ресторане и кафе в Москве и Подмосковье
Решить эту проблему можно было подмешиванием к холодной воде обратной воды из панельной системы. Однако решено было контуры холодоснабжения систем разделить, принимая во внимание следующие обстоятельства:

Конструкции и установка зонтов

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Все предприятия общественного питания должны оборудоваться приточно-вытяжной вентиляцией с балансом расхода приточного и вытяжного воздуха для исключения дисбаланса давления. Для небольших заведений кафе, рассчитанных на периодическое приготовление еды или ее разогрев, подойдут купольные зонты. Вентиляция кафе (баров, ресторанов) в Москве: цена, нормы, проектирование, монтаж Задавайте мне вопросы, отвечу всем!

Вентиляция ресторана или кафе: нормы, проектирование, монтаж

При проведении расчетов также учитывается, что воздух над плитами может нагреваться до 40С, а у потолка этот показатель снижается до 30С. Сборка системы начинается после возведения несущих конструкций и кровли перед началом оформления помещений.

Вентиляция, отопление и охлаждение зала ресторана | АВОК

Принудительный воздухообмен требует комплексного подхода и включения в сеть различных установок, которые создают направленные потоки перемещения воздушных масс с контролируемой скоростью и в заданном объеме. При этом температура потока на 2 3 С ниже температуры воздуха кухни.

  • предполагаемое число посетителей;
  • количество персонала согласно штатному расписанию;
  • число и вид источников, вырабатывающих тепло;
  • технические данные оборудования для приготовления пищи, хранения продуктов, пр.
  • планировка посадочных мест в зале;
  • предполагаемый процент курящих гостей для разбивки зала на чистые зоны и места для курильщиков.

Как правило, в кафе и учреждениях быстрого питания принято плотное размещение клиентов для обеспечения максимальной вместительности зала, что, существенным образом, усложняет решение задачи вентиляции и кондиционирования помещения. К основным причинам, обусловившим такое решение, можно отнести. Монтаж Вентиляции в Кафе и Ресторанах

Внедрение вентиляция для баров, кафе, ресторанов Gпр — расход приточного воздуха
pвозд — плотность воздуха
lнар — энтальпия наружного воздуха
lпом — энтальпия воздуха после воздухоохладителя Внутреннее пространство заведений питания разделено на несколько зон с особыми требованиями к воздухообмену это кухня, зал для посетителей, туалеты. Все заведения общепита имеют зональное деление на зал для гостей, кухню, места для курения и туалетные комнаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера