Система вентиляции в ресторане или кафе
Отправьте заявку на email zakaz@promklimat.ru или позвоните по телефону +7 (499) 673-06-17, и наш инженер подготовит вам наше коммерческое предложение.
Правильная система вентиляции ресторана призвана решать следующие задачи:
- удаляет неприятные запахи;
- поддерживает оптимальный микроклимат в помещении, необходимый для сохранения целостности внутренней отделки;
- способствует выведению лишней влаги и тепла из помещений с работающим оборудованием, что необходимо для создания комфортных условий персоналу кафе.
- компактность;
- бесшумность;
- полностью автоматизированное управление;
- высокий КПД;
- возможность установки в зданиях с разными техническими условиями независимо от площади рабочего помещения.
К тому же, современные модели вентиляционных систем часто интегрируются с системами отопления или кондиционирования. Такое совмещение намного упрощает процесс регулирования температурного режима в помещении и обеспечивает комфортный микроклимат.
Климатизация небольших кафе и ресторанов
В местах общественного питания с небольшой площадью можно использовать приточную систему с небольшой мощностью и две независимые вентиляционные системы, из которых одна будет обслуживать кухню, а вторая – зал для посетителей. Необходимо учитывать, что разделение вытяжек по техническим строительным нормам является обязательным.
Особенностью вентиляционной системы является дисбаланс между приточными и вытяжными потоками воздуха. Поэтому, чтобы избежать попадание грязного воздуха и неприятного запаха из кухни в зал для посетителей, над вытяжкой должен преобладать приток воздуха, а в кухонном помещении – наоборот.
Вентиляция и кондиционирование крупных ресторанов
Выбор системы кондиционирования и вентиляции, а также способ их установки определяется на основании технико-экономических исследований. Во внимание берется общая площадь заведения, количество и особенности размещения всех помещений, архитектурные возможности, плотность загрузки ресторана людьми в час пик, тепловая мощность кухонного оборудования и конечно же пожелания заказчика.
Холодильная машина, предназначенная для центральной приточной установки, традиционно работающей с диапазоном температур от 7 до 12 С, не пригодна для непосредственного обслуживания панельной системы, в которой необходим диапазон 15-21 С.
Проектирование вентиляции предприятий общественного питания — кафе и ресторанов
Конструкции и установка зонтов

Вентиляция ресторана или кафе: нормы, проектирование, монтаж
При проведении расчетов также учитывается, что воздух над плитами может нагреваться до 40С, а у потолка этот показатель снижается до 30С. Сборка системы начинается после возведения несущих конструкций и кровли перед началом оформления помещений.
Вентиляция, отопление и охлаждение зала ресторана | АВОК
Принудительный воздухообмен требует комплексного подхода и включения в сеть различных установок, которые создают направленные потоки перемещения воздушных масс с контролируемой скоростью и в заданном объеме. При этом температура потока на 2 3 С ниже температуры воздуха кухни.
- предполагаемое число посетителей;
- количество персонала согласно штатному расписанию;
- число и вид источников, вырабатывающих тепло;
- технические данные оборудования для приготовления пищи, хранения продуктов, пр.
- планировка посадочных мест в зале;
- предполагаемый процент курящих гостей для разбивки зала на чистые зоны и места для курильщиков.
Как правило, в кафе и учреждениях быстрого питания принято плотное размещение клиентов для обеспечения максимальной вместительности зала, что, существенным образом, усложняет решение задачи вентиляции и кондиционирования помещения. К основным причинам, обусловившим такое решение, можно отнести. Монтаж Вентиляции в Кафе и Ресторанах
Внедрение вентиляция для баров, кафе, ресторанов Gпр — расход приточного воздуха
pвозд — плотность воздуха
lнар — энтальпия наружного воздуха
lпом — энтальпия воздуха после воздухоохладителя Внутреннее пространство заведений питания разделено на несколько зон с особыми требованиями к воздухообмену это кухня, зал для посетителей, туалеты. Все заведения общепита имеют зональное деление на зал для гостей, кухню, места для курения и туалетные комнаты.