Особенности приклеивания кромки к столешнице
Кромка — это край мебели в виде полоски, которая сможет защитить её от неблагоприятных последствий. Если не приклеить кромку к столешнице, это принесет не только неэстетический внешний вид, но и негативное воздействие на организм человека путем выделения ядовитых веществ.
Соответственно данное приспособление является обязательным и обойтись без него категорически нельзя. Особенно это относится к столу, который находится на кухне, ведь он постоянно подвержен влаге и то, когда он потеряет свой внешний вид – вопрос времени.
Приклеить кромку к столешнице в домашних условиях к краям не составит большого труда, однако потребуется относиться к каждому этапу максимально внимательно, чтобы избежать возможных ошибок.

Как я запилил столешницу на кухне – первый опыт установки столешницы; Hodor
- Подготовить инструменты, которые могут понадобиться при кромлении, а именно: нож для нарезки материала; тряпочка, предварительно смоченная в воде; растворитель, ацетон для обработки поверхности; фен для скрепления, желательно строительный или можно использовать утюг.
- Далее столешницу расположить так, чтобы с ней можно было удобно работать. Подготовить купленную кромку, которую можно выбрать по рекомендациям, представленным выше.
- Для повышения адгезии следует убрать с торцевой поверхности столешницы все загрязнения. Можно воспользоваться водой, но наиболее надежный вариант – взять растворитель. Но перед его использованием следует узнать подходит ли он для данного вида работ и не вступит ли он в химическую реакцию со столешницей или выбранной кромкой.
- Нужно отмерить сколько потребуется длины кромки, чтобы покрыть боковую поверхность столешницы.
- После чего должно пройти некоторое время пока кромочная лента и боковая поверхность столешницы высохнут.
- Следующим шагом нужно начинать приклеивание путем прикладывания клеящей стороны кромки к столешнице. Параллельно нужно нагревать поверхности феном или утюгом.
- После сцепления поверхностей с клеящим составом следует воспользоваться ножницами и обрезать края. В завершении можно произвести дополнительную обработку с помощью наждачной бумаги.
Абс авс пластик
Лучший вариант для выбора как в плане простоты использования, так и по надежности. Как и в случае с меламиновой бумагой, в комплекте уже присутствует клеящий слой. В сущности, это гибрид по достоинствам первых двух. Ввиду чего рекомендуется использовать именно его.
Если предыдущий выбор был лишен недостатков, то для покупки Шпона нет ни одной причины. Во-первых, высокая цена, за которую не предлагается существенных преимуществ, а наоборот одни минусы. Внешний вид такой же, как и у древесины.
Практичность достаточно посредственная и даже в плане дизайна её использование точно не подойдет для кухни или ванной. Работать с ней новичку точно не удастся, а только опытным профессионалам своего дела.
Ведь недостаток знаний легко выльется в конечном результате – в явные ошибки. Но возникает в итоге вопрос – а зачем предлагать такой материал и есть ли на него спрос?
Шпон используется на мебельных предприятиях и только опытными людьми для придания определённого дизайна, изготавливаемой мебели. При этом ассортимент данного материала совсем не радует и подобрать нужный товар по цвету и оттенку получится не всегда.
Соединение столешницы под углом 90 градусов на Еврозапил
Сергей Новиков вновь продолжает баловать нас мастер-классами по работе с профессиональным инструментом (у меня такого нет, так что пардоньте).
Сегодня мы смотрим работу с шаблоном Festool под еврозапил. Штука, безусловно, удобная и нужная, но очень дорогая. Он применяется для соединения столешниц из ЛДСП без использования соединительных планок, что является более эстетичным вариантом.
Итак, сам кондуктор состоит из шины, на которую фиксируются шаблоны (под сам запил и под винтовые стяжки).
Перво-наперво надо отторцевать столешницу. Для этого можно воспользоваться погружной пилой (как на фото) или фрезером, что не хуже.
Фиксируем шаблон на обрабатываемой столешнице с помощью струбцин. Для четкого позиционирования шаблона на нем предусмотрены ригели.
Далее для работы нам потребуется фрезер с копировальным кольцом (по диаметру прорези
Фрезером проводим первый рез, затем, постепенно заглубляясь, можно полностью вырезать на всю толщину столешницы. Или же, для ускорения процесса (да и пилка дешевле фрезы), отпилить с запасом электролобзиком и затем доработать фрезой.
В результате получается вот такой изогнутый край без сколов и пр дефектов.
Теперь переставляем на шину шаблонxики под стяжки. Они так же снабжены переставляемыми ригелями. Стяжка будет ставиться под стандартную 35 мм нишу.
Для выборки нам потребуется все тот же фрезер с копировальным кольцом.
Отличный паз строго нужной формы и в нужном месте, повторяем манипуляции для второй стяжки.

Еврозапил столешницы: что это, плюсы и минусы | Плюсы и минусы
Минусы
- Сложности при самостоятельном еврозапиле. Чтобы качественно соединить части кухонной поверхности, требуется владеть определенным опытом, навыками и уметь пользоваться соответствующими инструментами.
- Тонкости в работе. Чтобы выполнить еврозапил, потребуется выполнение тонкой работы, в ходе которой должны находиться в определенном положении все части столешницы, их в это время нельзя двигать. Такое расположение требует соблюдения определенных норм, а именно наличия ровных стен, пола и правильных углов. В противном случае столешница не сможет примкнуть к стене, из-за чего возникнет видимый зазор.
- Есть риск попадания воды в шов. В соединительный шов может попасть вода, из-за чего значительно испортится внешний вид столешницы и сроке ее службы. Это может произойти с большей вероятностью в месте нахождения мойки со стыком. Подобное касается только столешниц, которые выполнены из ДСП.
- Требуются определенные условия. Чтобы еврозапил был выполнен качественно, от кухни требуется наличие ровных стен и пола, что наблюдается не у всех. В противном случае работа приобретает дополнительные сложности, справиться с которым даже профессионалу будет непросто.
- Качественная мебель. Ровные полы и стены важные условия для еврозапила, но и без качественной мебели его сделать будет невозможно. Так, если поверхность изначально имеет какие-либо дефекты, это скажется на общем виде кухни.
Чтобы предотвратить попадание влаги в шов, следует воспользоваться водостойким герметиком и обработать им стыки.
Если стены неровные, то между ними и столешницей образуется зазор. Закрыть его, просто поменяв положение кухонной поверхности, не получится. В данном случае можно попробовать закрыть его при помощи настольного плинтуса, но это сработает только в том случае, если кривизна незначительна. Если зазор все еще остается внушительным, то придется выравнивать стену.
Не обладая профессиональными навыками, можно соединить две столешницы еврозапилом, но при этом следует учесть следующее:

Еврозапил столешницы: как сделать самому, преимущества и недостатки соединения через евростык
- Эстетичный внешний вид. Главным преимуществом еврозапила является то, какой кухня после него становится. Она приобретает более дорогие черты, и качественно выполненная работа сразу будет бросаться в глаза. Конечно, даже небольшие зазоры не останутся незамеченными, поэтому потребуется помощь профессионала.
- Простота в уходе. Ухаживать за кухонной поверхностью, которая соединена с соблюдением правильной техники, будет одно удовольствие. Из-за того, что на месте стыков не будет зазоров, между ними не сможет скапливаться грязь и жир, что значительно упрощает уход за кухней.
- Нет сырости. При установке столешницы применяется герметик, который обеспечивает защитные свойства стыкам, не давая попадать туда влаге и проникновению микробов. Таким образом полностью отсутствует сырость.
- Гладкая поверхность. Достичь такого совсем не просто, в особенности если самостоятельно и без опыта выполнять еврозапил. Но качественное соединение на профессиональном уровне позволит стать кухонной поверхности гладкой.
- Нет краев. При качественном еврозапиле не будут видны края, в особенности, если работа была проделана с кухонной поверхностью темного цвета.
Через еврозапил делают соединение столешницы без искривлений и перепадов высоты.
С помощью еврозапила столешница соединяется ровно и без перепадов высоты.
Самое важное в данном способе – тщательно отшлифовать стыки фрезерным станком. При соблюдении всех условий перепад высоты будет составлять не более сотой доли миллиметра, а стык довольно трудно невооруженным глазом заметить невооруженным глазом.
Стыки должны быть тщательно отшлифованы фрезерным станком.

Шаблон для углового сращивания столешниц. Как сделать еврозапил.
- Благодаря точной стыковке деталей поверхность становится водонепроницаемой.
- Капли воды не попадают на необработанный край столешницы, в результате она не разбухает и служит значительно дольше.
- Поверхность получается гладкой и однородной, гарнитур смотрится значительно дороже.
Цитата (Califusa @ 31.08.2015 – 13:29) |
Плюc за труды. |
