
Какой краской можно покрасить мебель из мдф в домашних условиях
- Для пластика. Несмотря на название, большинство таких покрытий хорошо работают на МДФ-поверхностях, о чем производитель указывает в описании. Такой праймер существенно увеличивает адгезию.
- Эпоксидная. Нейтрализует предыдущие составы, которыми была покрыта кухня.
- Порозаполняющая. Выравнивает поверхность для более равномерного окрашивания.
Важно! Во время выполнения таких работ, в пространстве появится едкий запах, поэтому необходимо осуществлять процедуру в нежилом помещении, если есть такая возможностью.
После того, как шлифовка завершена, нужно очистить поверхность влажной тряпкой или губкой, чтобы избавиться от пыли. Далее нужно обезжирить поверхность специальным растворителем.
Выбирая грунтовку, нужно обратить внимание на то, что материал для пластика и дерева будет отличаться. Не стоит пренебрегать советами продавцов-консультантов.
Чтобы полностью убрать все неровности, наносим шпаклевку. После высыхания нужно снова обработать наждачкой.
Важно выбрать качественную грунтовку, так как он ее качества, зависит качество покраски.
Как правило, грунтовочный материал наносится в два слоя. Каждый слой должен хорошо высохнуть, окончив грунтовку, нужно оставить изделие примерно на сутки.

Как своими руками покрасить кухонный гарнитур
- аэрозольная краска;
- наждачная бумага;
- грунтовка для дерева;
- растворитель;
- перчатки;
- шпаклевка;
- защитные очки;
- малярный скотч;
- глизаль или лак;
- новая фурнитура, если хочется преобразить фасады гарнитура;
- клеенка или газета на пол, чтобы избежать брызг на поверхностях.
Подготовительный этап
Для того, чтобы вам было более удобно работать, следует провести демонтаж фасадов. Затем вам следует снять с них все дополнительные детали в виде ручек и вставок, которые представлены в виде витражей, зеркал или стекла. Петли мы можем не снимать, но тогда, их следует заклеить скотчем.
После этого, нам следует протереть поверхность и убрать с нее пыль. Затем мы преступаем к шлифованию фасада. Тут вам поможет либо мелкозерновая наждачная бумага, либо шлифмашина. При помощи такого метода мы также можем удалить и слой краски с окрашенных фасадов МДФ. Кроме того, вы можете воспользоваться и специальными жидкостями для снятия лака и краски.
После того, как вы окончили работу, вам следует тщательно протереть панели от пыли. Лучше всего это делать при помощи кисти, так как тряпкой или губкой вы можете часть пыли забить в поверхность. Затем следует обезжирить плоскость, чтобы получить максимальное качество от новой покраски.
Чтобы пыль не забивалась внутрь поверхности сметайте ее кисточкой
Заключительным этапом по подготовке, является грунтовка поверхности. Так мы используем грунтовку по дереву, но если на фасаде кухни имеются и пластиковые детали, то их следует прогрунтовать раствором, предназначенным для пластика. Теперь нам надо дать грунтовке застыть. Мы рекомендуем подождать около суток и уже приступать к покраске.

Как покрасить фасады кухни своими руками?
- имеет высокую устойчивость к теплу и влаге;
- имеет большую долговечность;
- почти не боится повреждений, если не учитывать нанесения ударов острым предметом;
- имеет большой спектр цветов.

Как перекрасить кухонный гарнитур в другой цвет в домашних условиях: фото, из дсп, из дерева, из мдф
- краска, один или несколько цветов в зависимости от вашей задумки;
- шпаклевка по дереву, для частичного ремонта и заделки стыковых трещин;
- емкость для краски;
- малярный скотч необходимой ширины;
- валик с мелкой длиной ворса;
- плоская кисть;
- защитные перчатки для рук;
- респиратор для защиты дыхательных путей от токсических выделений свежей краски;
- защитные очки.
Выбор палитры
В какой же лучше оттенок перекрасить кухню? Цвет для гарнитура подбирают исходя из нескольких параметров. Среди самых важных можно назвать следующие.
- Интерьер. Оттенок мебели должен хорошо сочетаться с другими предметами обстановки (столом, напольным и потолочным покрытием, другой мебелью). Также нужно, чтобы цвет гармонировал с обоями. При этом важно подобрать его таким образом, чтобы он не стал сильно выделяться при смене покрытия стен.
- Психологическая составляющая. Цвет не только должен гармонировать с другими предметами интерьера, но и просто нравится. Он не должен вызывать отрицательных эмоций, слишком бросаться в глаза. Это тоже немаловажный момент, от которого во многом зависит комфорт пребывания на кухне.
- Маркость. На некоторых цветах грязь гораздо заметнее. Например, на слишком темных или слишком светлых. Идеальным будет средний, умеренный оттенок. Подбор по этому параметру особенно актуален для кухни, где на мебель часто попадают мелкие брызги от приготовляемой пищи.

Краска для кухни: покраска своими руками гипсокартона и фасадов МДФ
- Экономичность. Кухонный гарнитур стоит довольно дорого. Покраска обойдется в разы дешевле. При этом она позволит обновить внешний вид мебели. После окончания работы ее будет сложно отличить от новой, которая была приобретена недавно.
- Вариативность. Часто ассортимент магазинов предлагает ограниченное число цветовых решений. В случае с самостоятельной покраской такая проблема отсутствует. Можно выбрать краску любого оттенка. А при необходимости есть возможность создать нужный цвет самостоятельно, смешав несколько красочных составов или добавив краситель.
- Оригинальность. При покраске своими руками можно украсить гарнитур. При этом декор будет ограничивать только фантазия владельца. На мебель можно нанести геометрический рисунок, узор, цветы.

Окраска в несколько слоев
Интерьерные решения
Популярная встроенная мебель для кухни, основным материалом для которой является гипсокартон, дает возможность создавать самый разнообразный интерьер. Привлекает простота декорирования, обусловленная бесконечной палитрой цветовых оттенков, так как подобные кухонные гарнитуры легко красятся.
Немаловажным фактором, привлекающим к использованию гипсокартона, является его устойчивость к многократному удалению и нанесению краски, позволяющая без особенных усилий вносить новые нотки в интерьер.
Придать изысканность обновленному гарнитуру несложно своими руками, особенно актуально это для мебели из МДФ. Для этого можно применить технологию лессировки – создания переливчатого, глубокого цветового фона, используя глизаль (глазурь) – полупрозрачную краску, которая наносится на созданный основной фон.
Благодаря достаточно долгому промежутку для высыхания создается нужная поверхностная фактура различными приспособлениями или инструментами:
- влажная губка, которую легким нажимом прикладывают к декорируемой поверхности, оставляет идентичный пятнистый рельеф;
- жесткая кисть при движениях в разных направлениях наносит хаотичные тонкие линии, которые могут быть как плавными, так и прямыми;
- скомканный полиэтилен придаст эксцентричности ломаными штрихами.
Хорошо отшлифованное дерево или гипсокартон, поверхность которого изначально ровная, можно лессировать без предварительного окрашивания, добавив небольшое количество краски в глизаль. Через неделю на просохший слой краски целесообразно нанести лак для защиты.

Процесс покраски
- велюровый валик (или краскопульт);
- перчатки;
- малярная лента;
- кисти;
- лоток, в который наливается краска;
- резиновый шпатель;
- наждачная мелкая бумага;
- шлифовальная машинка.