Как заделать дыру в деревянной двери?
Как заполнитель раньше использовали смесь столярного клея со стружкой и опилками (получалось как ДСП, хорошо, долго и вонюче).
Есть еще специальные шпатлевки для дерева, но они для тонкого слоя и при большом объеме растрескаются и рассыплются.
Сейчас можно заполнить получившиеся отверстия монтажной пеной (быстро, но не прочно и липко) или жидкими гвоздями (надо постепенно, давая высохнуть очередной порции).
Поэтому лучше подойдут жидкие гвозди с каким либо наполнителем. Т.е. заполняем часть пространства жидкими гвоздями, затем вставляем в эти отверстия или дырки обрезки дерева, можно и любой прочный, но не пыльный строительный мусор. Затем опять это подкрепляем жидкими гвоздями и так до нужного объема.
После высыхания такую поверхность можно обработать наждачной бумагой, зашпатлевать шпатлевкой по дереву, прогрунтовать и покрывать или краской или лаком.

Как зашпаклевать дырку в стене своими руками
- Обычной бумагой.
- Монтажной пеной.
- Строительным ножом.
- Эпоксидной или полиэфирной смолой. Приобрести ее можно в специализированном автомагазине.
- Шпатлевкой для работ с деревом.
- Шпателем.
- Грунтовкой по дереву.
- Специальным двухкомпонентным лакокрасочным составом и кисточкой.
- Наждачной бумагой. Желательно, чтобы ее зернистость была не менее 150.
Инструкция как заделать дырку в двери
Для того чтобы заделать дырку в двери потребуется:
Если дырка в вашей двери выглядит примерно так, как на фотографии, то есть несколько вариантов, как ее заделать.
Возьмите дрель и сверло на 3-4 мм, высверлите в отступающих частях аккуратные дырочки, по одной на каждую. Металлическим или пластиковым крючочком, продетым в просверленное отверстие, вытягивайте прогиб наружу, чтобы порванные края состыковались.
Внутрь пробоины выдавите небольшое количество монтажной пены малого расширения, чтобы не дать вдавленным кусочкам проваливаться внутрь двери. Края разлома промажьте клеем ПВА и соедините как можно более ровно и плотно.
Закажите по вашему размеру красивое стекло с орнаментом типа витража вместо глухого полотна – дверь только выиграет от такого ремонта.
Можно купить самоклеющееся зеркало или набор таких зеркал (четыре штуки 30х30 см), стоят они не дорого и, если приклеить по контуру деревянные реечки или фигурные бордюры, то получится очень даже презентабельно!
Как заделать большую дыру
Крупные повреждения в стене заделывают таким же образом, как и маленькие дыры. Тот же последовательный процесс – очищение отверстия и грунтовка.
Но учитывают несколько важных нюансов:
- дыру до 5-7 см можно заделать строительным раствором. Но при появлении щелей внутри дыры их тоже замазывают раствором повторно;
- сквозные дыры от трубы (штробы) или от розетки заделывают с помощью кирпичных осколков (гипса, мелкого щебня) и цемента. Смесь кирпича и раствора помещают внутрь отверстия – плотно утрамбовывают, исключая любые щели и не оставляя выступ от зацементированной поверхности;
- дождавшись полного высыхания «начинки», стену шпаклюют;
- высохшую поверхность обрабатывают наждачной бумагой и приступают к декоративной отделке.

Как заделать дырку в деревянной межкомнатной двери своими руками
- Убираем старую отделку или снимаем покраску.
- Немного расширяем дефект – используем гвоздь и молоток или перфоратор. Это необходимо для тщательного заполнения пространства внутри щели раствором или любой строительной смесью.
- Очищаем полость внутри отверстия – с помощью пылесоса.
- Для лучшего соприкосновения и взаимопроникновения уплотнительных растворов обрабатываем дыру грунтовкой.
- Замазываем щель.
- Тщательно затираем поверхности наждачкой – только после полного высыхания.
Как починить дырку в межкомнатной двери: пошаговая инструкция
Ремонтные работы производят в горизонтальном положении. Дверную конструкцию нужно снять с петель и уложить на ровную и чистую поверхность.
Прежде чем закрыть дырку в межкомнатной двери, выровняйте края отверстия строительным ножом и заполните внутреннее пространство газетами, бумагой или картоном. Такие меры позволяют незначительно утяжелить конструкцию, придают ей прочности и сокращают расход монтажной пены. Затем приступаем к заполнению отверстия монтажной пеной.
После полного высыхания начинаем зачищать полотно. Выступающие наружу остатки строительной пены снимаем ножом. Обратите внимание, что ножом можно снимать только большие куски пены. Мелкие остатки убираются растворителем. В противном случае возможно появление новых царапин и трещин на дверной поверхности.

Как замазать дыру в стене
- строительный нож;
- шпатель средней ширины;
- кисть для нанесения лака;
- наждачная бумага разной зернистости (или шлифмашинка);
- строительный скотч;
- пена монтажная;
- растворитель;
- шпатлевка;
- полиэфирная или эпоксидная смола;
- лакокрасочный состав для работы с деревом;
- грунтовка для дерева.
Нанесение шпаклевки
При шпаклевке дыр в стене и всей поверхности в целом достаточно важно соблюдать технологию проведения процедуры. Это позволит получить идеально ровное и прочное основание для последующей отделки. Для этого следует придерживаться следующих правил нанесения:
-
для удобного проведения шпаклевки стоит взять двуручную кельму и шпателем нанести на нее приготовленную смесь;
Ознакомившись с тем, как зашпаклевать дыры в стенах из различных материалов, можно смело приступать к ремонту. Придерживаясь советов специалистов, можно эффективно устранить проблему и качественно выполнить отделку помещения.

Как заделать дыру в гипсокартоне – убираем дефект на стене без следа
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.
Дыра сквозная
Сквозная дырка может появиться откуда угодно, например, под тяжестью бытовой техники или всевозможных шкафчиков. Отрываясь, они нарушают целостность конструкции стены. Естественно, заделывать такое необходимо с двух сторон, но если вы не имеете возможности это сделать, тогда можно справиться односторонним способом.
Нужные вам инструменты включают в себя шпатель, дюбеля с шурупами, электродрель, кирпичи и соответственно сам раствор.
Используя электродрель, нужно засверлить и вмонтировать в отверстие четыре самых крепких дюбеля с шурупами. Таким образом, появится опора для кирпича, чтобы он не выпал на другую сторону. Камень или кирпич нужно подбирать соответствующего размера, чтобы он достаточно плотно закрывал дыру.
Укрепляется все это только цементным раствором, сделанным так, как мы описывали выше. Внимательно следите за тем, чтобы не оставалось просветов, заполняйте все пустующие места смесью. Дальше произведите отделочные работы, зашкурьте и покройте необходимым материалом.

Возможные причины повреждений
- Вставьте в отверстие шуруп подходящего размера и двигайте им во всех направлениях. Вам нужно добиться расширения каналов дырки.
- При помощи пылесоса уберите создавшуюся пыль.
- Шпателем нанесите раствор, вдавите его в углубление и разровняйте поверхность.
- После полного высыхания нужно зачистить наждачной бумагой. В зависимости от того, какой отделочный материал у вас на стене, заделайте поверхность. Если это может смотреться грубо, тогда примените аппликацию или что-то вроде этого.
Шаг 13: Красим
Покрываем заплатку краской того же цвета, что и стена. Красить стены удобнее всего валиком, не только из-за скорости. Валик оставляет после себя более ровный и гладкий финиш, чем кисть.
Если вы пытаетесь заделать дыру в гипсокартоне рядом с розеткой или выключателем, лучше всего сначала убрать лицевую панель или закрыть ее малярным скотчем, чтобы краска случайно не попала. Потраченное на шлифовку время не прошло даром – на фото практически не видно место, где раньше была дыра.
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
