Современные конвекционные печи являются тепловым оборудованием, используемым в пекарнях и на разных предприятиях общепита для приготовления пищи. С помощью этой техники выпекается хлеб и булки, разогреваются мясные и рыбные изделия, а также приготавливаются овощи. Конвекционные печи для общепита https://frostel-ug.ru/teplovoe-oborudovanie/konvekcionnye-pechi/ позволяют хорошо пропечь продукты и получить вкусную хрустящую корочку.
Виды конвекционных печей
Процесс конвекции является выполняемым распределением образующегося потока горячего воздуха. Рабочий вентилятор, установленный на задней стенке такого агрегата, быстро перемещает воздушные массы во внутренней части камеры, что приводит к равномерному прогреванию блюд.
Сегодня существуют следующие виды конвекционных печей, выбираемых для общепита:
- Бойлерные модели. В этих агрегатах при повышенной температуре в ёмкости с водой происходит образование пара, подаваемого в камеру. На присутствующей панели управления таких агрегатов установлена специальная кнопка распределения горячего пара с помощью вентилятора. Основным недостатком использования такого оборудования является появление накипи на установленном ТЭНе, что требует использования умягчителя воды.
- Инжекторные модели. Вода подается внутрь рабочей камеры с помощью форсунки. Жидкость, попадающая на вентилятор, распределяется на ТЭНы, а образующийся конденсат уходит из накопительного коллектора в канализацию.
- Печь без парообразования. В этих моделях установлен один вентилятор и ТЭН. Образующийся жар распределяется в камере с гарантией готовности блюд на всех возможных уровнях. В основном представленные аппараты приобретаются для кухонных помещений небольших ресторанов, для пиццерий и фаст-фудов, а также для производств, которые выпекают разную мелкоштучную продукцию. Благодаря широкому температурному диапазону от 50 до 300 градусов осуществляется быстрое приготовление простых вторых блюд, для которых могут использоваться замороженные полуфабрикаты.
Оборудование может иметь вспомогательные функции, к которым относятся отложенный старт, наличие подсветки и устранение излишней образующейся влаги. Готовность разных вторых блюд и разнообразной выпечки определяется с помощью специального термощупа, которым пользуется повар или пекарь.
Выбор печи
При выборе тепловой техники для оснащения профессиональной кухни рекомендуется обращение к проверенным продавцам, которые занимаются реализацией высококачественных печей от производителей. Оборудование должно соответствовать действующим стандартам качества.
Менеджеры надёжной выбранной компании помогут подобрать модель с учётом существующего бюджета предприятия общепита. При этом будут учтены потребности работающего ресторана, кафе или пекарни. Ведущим критерием правильного выбора оборудования является устройство необходимой конвекционной печи.