Как выбрать кофе в зернах для кофемашины

Если раньше приготовление настоящего кофе из зёрен представляло довольно трудоемкий и времязатратный процесс, сейчас на помощь любителям этого напитка приходят автоматические зерновые кофемашины.

Зерновая кофемашина

Основное отличие автоматических зерновых кофемашин от других подобных аппаратов – применение в качестве исходного сырья кофе в зернах, а не молотого или в капсулах. Машина все выполняет сама и сразу. От вас требуется только:

  1. Положить в специальный отсек обжаренные зерна.
  2. Нажать кнопку старта.

Особенно полюбились такие машины офисным работникам. Аренда кофемашины в офис – одна из востребованных на сегодня услуг.

машина

Кофейные зерна: критерии выбора

Рассмотрим критерии выбора кофе в зернах, представленных в магазинах. Их на самом деле немного, но каждый имеет большое и равноценное значение:

  • сорт кофе;
  • обжарка;
  • свежесть.

Узнав о каждом из критериев подробнее, вы сможете легко выбрать кофе для себя.

Сорт

Основных сортов кофе в мире всего два:

  • Арабика.
  • Робуста.

Робуста более дешевый сорт кофе, чем Арабика. Но он содержит в два раза больше кофеина. Поэтому Арабика – это в первую очередь вкусовые оттенки, а Робуста – крепость, насыщенность, высокая пена. Любителям более мягкого вкуса подойдет 100% Арабика. Большинство же ценителей отдает предпочтение смеси двух сортов в пропорциях 90/10 или 70/30.

Обжарка

В зависимости от температуры кофейные зерна бывают:

  1. Светлой обжарки (200-220 C°) – менее популярный, чем другие виды из-за кислого вкуса кофе из таких зерен.
  2. Средней обжарки (225-230 C°) – рекомендуемый специалистами вид для кофемашин. Напиток из таких зерен в меру крепкий, насыщенный и горький и часто применяется в эспрессо смесях.
  3. Темной обжарки (240-250 C°) – в кофе из таких зерен нет ни малейшей кислинки, присутствуют только горький аромат и карамельный вкус.

Свежесть

Чем меньше времени проходит после обжарки кофе до его употребления, тем лучше. Покупать кофе, обжаренный более двух месяцев назад, не рекомендуется. Но даже по прошествии 4-5 месяцев такие зерна допускается применять для приготовления кофе, но оттенков и послевкусия, увы, здесь уже не будет.

Помните, что качество зерен отражается на сроке эксплуатации кофемашины. Одна из распространенных зерновых кофемашин в Киеве – итальянская Saeco. Поэтому жителям предоставлена возможность ремонтировать кофемашину Saeco в Киеве в специализированных сервисах, эта услуга пользуется популярностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера