Важно! Придать деке изгиб необходимо до создания формы. То есть сначала между собой скрепляются слои, затем заготовка ставится на пресс (обычно хватает суток), и лишь после этого выпиливают форму, шлифуют, приделывают шкурку, подвеску, колеса и прочие запчасти.

Как сделать лонгборд (longboard) своими руками
Подвеска
Второе отличие подвесок – материал. Это может быть высококачественный сплав, например, авиационный алюминий или же порошковый алюминий. Последний существенно дешевле, но и менее надежный.
Бушинги – это своего рода уплотнители. Они изготавливаются из полиуретана, имеют разную высоту, жесткость, диаметр и форму. Необходимость их поменять возникает по мере улучшения навыков катания, когда пользователи начинают настраивать доску под себя и сталкиваются с тем, что затянуть или отпустить болт крепления подвески уже недостаточно.

Можно ли сделать лонгборд своими руками?
Доска
Важно! Придать деке изгиб необходимо до создания формы. То есть сначала между собой скрепляются слои, затем заготовка ставится на пресс (обычно хватает суток), и лишь после этого выпиливают форму, шлифуют, приделывают шкурку, подвеску, колеса и прочие запчасти.
Стоит понимать, что вырезать форму лобзиком и склеить отдельные слои не сложно, а вот придать ей изгиб без специального пресса не получится. Если его нет, то данную затею придется оставить и купить готовую доску, колеса, подвеску и прочие элементы отдельно, и просто все собрать.

Можно ли сделать лонгборд своими руками?
Детали, которые необходимы для электрического логборда.
Электрические детали я покупал на алиэскпресс, а все остальное в местном строительном магазине.
Вот весь перечень деталей, которые понадобятся нам для работы:
Так же для работы необходимы будут разные инструменты, типа дрели и фортуны, но это уже делали.
Карвинг
Карвинг — это езда дугами, за счёт которых можно контролировать скорость и направление движения лонгборда. Этим карвинг напоминает сёрфинг или сноубординг. Для такого стиля подходят удлинённые круизеры с мягкими лонгбордными деками и мягкими колёсами.
Круизинг
Круизинг — это способ передвижения на лонгборде по городу, сравнимый по своей простоте и удобству с велосипедом. Иными словами, из одной точки в другую. Круизинг возможен на любом лонгборде, но лучше всего для него подходят доски, которые так и называются — круизеры. Это короткая или средняя доска, лёгкая и манёвренная. Такой лонгборд подойдет для начинающих.
— одна из самых популярных дисциплин в лонгбординге. Подразумевает агрессивную езду по любой асфальтированной местности. Доска должна быть жёсткой и с пониженным центром тяжести, форма колеса — закруглённой, подвеска — карвинговой.
— как следует из названия, понятие довольно широкое и объединяет сразу несколько стилей. Например, круизинг или карвинг. Поэтому и доски могут быть разными, например, симметричная и гибкая доска с конструкцией drop-through (см. фото).
— это скоростной спуск. Скорость при таком стиле катания может достигать 120-130 км/ч. Поэтому доска должна быть технологичной, жёсткой, с большими колёсами с острыми краями. И, конечно, не стоит забывать о полном комплекте защиты, перчатках и шлеме.
— спуск с огибанием препятствий. Аналогичный стиль есть во многих видах спорта. Задние колёса мягкие — для хорошего сцепления с дорогой. А передние, наоборот, жёсткие — чтобы развивать большую скорость.

Пегборд своими руками — как изготовить пегборд (доску для лазания) самостоятельно
- Доска,
- Фанера толщиной 4 мм, она должна быть идеально ровной, можно сразу приобрести разрезанный лист на части в 30-40 сантиметров, разделить вполне можно и в домашних условиях самостоятельно,
- Ткань,
При выборе подходящей доски всегда нужно обращать внимание на бренд. В список лучших производителей лонгбордов, выпускающих качественную безопасную продукцию, входят:
Лучшие фирмы, выпускающие лонгборды, славятся высоким качеством, широким ассортиментом продукции. Такие доски наиболее безопасны, служат дольше.
Arbor
Bork
Playshion
Oxelo
Carver
Globe
Ridex
Dusters
Termit

Даунхил.
- Доска,
- Фанера толщиной 4 мм, она должна быть идеально ровной, можно сразу приобрести разрезанный лист на части в 30-40 сантиметров, разделить вполне можно и в домашних условиях самостоятельно,
- Ткань,
Подъем по пегборду под углом
Пегборд – универсальный тренажер, востребованный у спортсменов разнообразных направлений (скалолазов, альпинистов, кроссфитеров, атлетов). Чаще всего пегборд встречается на скалодромах, но, если обзавестись доской небольших размеров и просверлить в ней правильные отверстия, соорудить такой снаряд можно и в домашних условиях.
Пегборд является простейшим по устройству инструментом скалолаза. Для изготовления тренажера понадобится:
- гладкое деревянное полотно либо лист толстой ламинированной фанеры (18 и 21 мм);
- деревянные дюбели или тонкие деревянные брусья цилиндрической формы (диаметр 28 мм);
- дрель с насадкой-сверлом подходящего размера;
- наждачная бумага;
- крепления к стене (анкерные болты);
- антисептическая прописка, краска, лак;
- подручные материалы (линейка, карандаш).
Сперва на полотне фанерного листа нужно расчерчить параллельные вертикальные и горизонтальные линии, рекомендуемое расстояние – 100 мм. На пересечениях линий высверлить отверстия, в которые будут вставляться деревянные колышки для лазания.
Фанеру обработать наждачной бумагой, края пегборда и все просверленные лунки дополнительно скруглить для исключения травматизма и более комфортной работы со снарядом. По желанию можно обработать пегборд антисептиком и покрыть матовым лаком. Оцилиндрованные деревянные брусья распилить длиной 16,5-20 см, готовые ручки тщательно зашлифовать.
Готовый пегборд разместить на стене с помощью анкерных болтов. Можно приступать к тренировкам!

Круизинг
- безопасность – под пегбордом всегда должно лежать несколько толстых матов, отвечающих за безопасность спортсмена во время непредвиденного срыва;
- глубокий хват– колышки нужно крепко захватывать, такой хват на длительное время избавляет от потребности их перехватывать;
- подбородок над колышками, ноги согнуты– нужно стараться держать подбородок над деревянными ручками, такое положение спортсмена не только облегчает попадание в отверстия, но и задействует плечи, спину, трапеции, плечелучевые мышцы и бицепсы, тогда как подъемы на прямых руках нагружают только хват и широчайшие мышцы спины. Ноги болтаться так же не должны – необходимо их согнуть и подтянуть вверх, носками упираясь в стену и как бы помогая подъему.