Как сделать бумеранг
Планируете поиграть с детьми на природе? Лучше сделать бумеранг из бумаги, в целях безопасности. Игрушка изготавливается по технике оригами, при этом она достаточно прочная и отлично летает. Для работы понадобится плотная бумага (типа картона) и ножницы.
- Складываем прямоугольный лист бумаги нужного размера вдвое вдоль, проглаживаем линию сгиба и разворачиваем лист. Каждую половинку складываем еще раз, разглаживая места сгиба. Разворачиваем нашу конструкцию.
- Теперь складываем лист пополам в поперечном направлении так, чтобы швы оказались внутри, а сгиб – сверху. Верхние углы загибаем на себя. Проглаживаем и также разворачиваем обратно. Получившиеся треугольники сгибаем вовнутрь, проглаживаем и разворачиваем лист бумаги, оставив закрытым левый вертикальный сгиб.
- Теперь нам нужно вогнуть нашу конструкцию внутрь, нажимая пальцем на центр получившегося от сгибов ромба. Формируем из него треугольник, сложив пополам.
- Левую часть заготовки отгибаем вниз и назад, поочередно сгибая нижнюю и верхнюю лопасти нашего бумеранга. При этом нижняя лопасть должна перекрывать верхнюю.
- По краям нашей поделки формируем два угла жесткости, сгибая вовнутрь получившиеся по углам треугольники.
И вот наша воздушная игрушка готова. Как сделать бумеранг, который будет любимой игрушкой ваших детей на отдыхе? Попробуйте раскрасить конструкцию яркими солнечными красками. И ваши дети будут с нетерпением ждать выходных, чтобы поиграть с вами на природе.
Для отдыха с друзьями можно изготовить более серьезную конструкцию для веселых развлечений.
- Понадобится чертеж, как сделать бумеранг. Для начала следует перенести его на картон в натуральную величину.
- Далее переносим рисунок на деревянную основу (например, фанеру или деревянную дощечку) и аккуратно выпиливаем лобзиком.
- Далее рубанком и напильником обрабатываем лопасти бумеранга, утончая их к краям.
- После тщательной обработки необходимо отшлифовать конструкцию наждачной бумагой до идеально гладкого состояния.
- Далее покрываем бумеранг лаком в два слоя. После высыхания лака следует провести испытания, чтобы откорректировать погрешности.
Итак, зная, как сделать бумеранг, вы сможете воплотить ваши фантазии и умения в жизнь и испытать свое творение. Главное, перед запуском проверьте, чтобы вблизи не оказалось людей или автомобилей, чтобы не причинить вред и не испортить себе отличный отдых. Хорошего вам настроения и удачных испытаний!
Изготовление бумеранга из бумаги своими руками
Для вощения нужен воск, его смешивают со скипидаром, а затем втирают в поверхность изделия. Можно также просто втирать воск, используя для этого грубую ткань. Но нужно делать это, резкими движениями сильно прижимая, чтобы воск от трения расплавился и впитался в дерево.
Также поверхность можно покрыть лаком. Наносить его нужно тонким слоем, чтобы не образовывались капельки. После того как первый нанесённый слой высох, покрывают вторым. Итак, можно раза четыре для наилучшей защиты изделия. Когда вся защита высохла можно приступать к опробованию бумеранга в полевых условиях.
Оригами-бумеранг из бумаги: пошаговые инструкции
- Бросать бумеранг следует из центра безлюдного места, имеющего радиус не менее 40-60 метров;
- При грамотном захвате большой палец должен находиться на лицевой стороне;
- При броске бумеранг нужно наклонять к линии горизонта от 90о до 45о, в противном случае снаряд просто воткнется в землю;
- Правильный бросок – резкий и сильный, одергивающий. Бумеранг в этом случае хорошо закручивается;
- Если тренируетесь в ветреную погоду, то бросок нужно направлять против ветра немного вправо.
Бумеранги бывают легкие и тяжёлые. Тип можно определить самостоятельно – рука подскажет, какой именно бумеранг вы держите. Легкий бумеранг в руке нужно фиксировать тремя пальцами – его зажимают средним, большим и указательным пальцами (следует напомнить, что большой палец при правильном захвате всегда должен лежать на лицевой стороне).
Тяжёлый бумеранг держать тремя пальцами достаточно сложно, поэтому его нужно зафиксировать в кулаке, вплоть до мизинца, т.е. захват выходит четырьмя пальцами, поэтому фиксация получается довольно жесткая. Захватить можно и глубже, но при броске бумеранг тогда будет выпускать неудобно, поэтому захватывать тяжелые бумеранги не рекомендуется глубже, чем на четыре пальца.
К этому прийти экспериментальным путем можно и самостоятельно – при чрезмерном наклоне бумеранг будет резко взлетать вверх, после чего также резко пикировать на землю перед метателем. Если бросок будет совершен под углом более 45°, то бумеранг даже близко никогда не вернется к метателю.
Бросать бумеранг необходимо прямо перед собой, смотря и ориентируясь на линию горизонта. Ненужно бросать бумеранг вверх – лучше бросить его прямо вперед, ведь конструкция снаряда такова, что он самостоятельно наберет требуемую высоту.
Читайте также: Радиатор для светодиодной матрицы 50w. Изготавливаем своими руками радиатор для светодиодов. Материалы для изготовления
Интересно: USB микроскоп из веб камеры своими руками
- Бросать бумеранг следует из центра безлюдного места, имеющего радиус не менее 40-60 метров;
- При грамотном захвате большой палец должен находиться на лицевой стороне;
- При броске бумеранг нужно наклонять к линии горизонта от 90о до 45о, в противном случае снаряд просто воткнется в землю;
- Правильный бросок – резкий и сильный, одергивающий. Бумеранг в этом случае хорошо закручивается;
- Если тренируетесь в ветреную погоду, то бросок нужно направлять против ветра немного вправо.
Только настойчивость и терпение, целеустремленность и упорство помогут вам набраться определенного опыта и научиться правильно бросать бумеранг. Он может отлично летать и зимой, и летом, возможность потренироваться можно всегда, но лучше не в условиях глубокого снега.
Метать деревянный бумеранг – это древний метод общения с миром и окружающей природой. Если вы будете настойчиво тренироваться, то вскоре сможете понимать ветер, потоки воздуха и другие элементы природы. На протяжении долгих лет многие люди с успехом постигали это искусство и продолжают ему обучаться.
Вы успешно смогли ознакомиться с теоретической частью, прочитав данное руководство, поэтому настало время перейти к важной и главной части – практической. Практика и опыт научат вас искусству метания бумеранга, доставляя неповторимое удовольствие от процесса объединения с окружающим миром.
-
Сделать такую игрушку можно из четырёх равных частей. Их длина должна составлять семнадцать сантиметров, а ширина три с половиной сантиметра.
Как сделать бумеранг из бумаги: своими руками, схема и видео
- Для этого необходимо сделать лист квадратным.
- Берем один угол и подтягиваем его к противоположной стороне.
- Оставшийся снизу лист аккуратно отрезаем или отрываем с помощью линейки.
- Теперь можно приступить непосредственно к моделированию. Для облегчения работы необходимо сложить квадрат пополам вдоль и поперек, а потом развернуть получившуюся конструкцию.
- Это были подготовительные действия, чтобы сделать бумагу более пластичной.
- Следующий шаг – это отделение лишней половины. Ее можно отрезать или аккуратно оторвать.
- Углы оставшейся части листа подтягиваем к центру. И снова занимаемся подготовительными сгибами.
- Верхний угол треугольника нужно опустить и поднять его обратно. Теперь правую часть конструкции через образовавшийся центр сгибаем к левой части.
- Тот же маневр совершаем с левой стороной.
- Образовавшийся в правой стороне угол загибаем внутрь и расправляем.
- Бумеранг-оригами почти готов, осталось выполнить финальные действия.
- Кладем готовую конструкцию «рожками» к себе. Нижние углы центра подтягиваем друг к другу, а верхнюю часть загибаем.
Бумеранг на палочке
Запускать его проще простого, раскручиваешь в руках палочку и запускаешь бумажную конструкцию в свободный полет. Чтобы изделие смотрелось празднично, к углам бумеранга можно приклеить веревочку с бисером или легкими бусинами.
Цирковой фокус! — скажет просвещенный читатель. — Видали, мол, и не такое!
Читайте также: Как сделать из гофрированной бумаги цветы, розу, букет, снежинку, елку, шишку, снегурочку, конфеты, торт, сердце матери из гофрированной бумаги своими руками: поделки. Как сделать красивые поделки реб
А — боевой прямолетящий бумеранг, Б — бумеранг «пиль-лиль», В — бумеранг «каили» (при метании против ветра оба эти бумеранга способны возвращаться к метателю), Г — охотничий возвращающийся бумеранг, Д и Е — многолопастные возвращающиеся бумеранги.
Особый интерес к этим спортивным снарядам возникает, естественно, летом. В пионерских лагерях, на стадионах и спортплощадках за один сезон можно вполне овладеть техникой изготовления и метания бумеранга.
На рисунке 2 изображены контуры и основные сечения двух спортивно-охотничьих бумерангов. Малый предназначен для детей, подростков и женщин, большой — для взрослых мужчин. По летным качествам эти снаряды примерно одинаковы, но первый обладает лучшей маневренностью и не требует большой физической силы.
Рис. 2. Контуры спортивно-охотничьих бумерангов, спроектированных чемпионом Австралии Джо Тимберли:
А — для взрослых спортсменов, Б — для детей и женщин, В — схема выполнения броска «нормальная петля».
Рис. 3. Схема образования подъемной силы и кренящего момента при полете бумеранга.
Рис. 4. Изготовление спортивного бумеранга:
А — вычерчивание контура по шаблону: при этом необходимо слои «рубашки» расположить так, как показано на рисунке, Б — выпиливание заготовки. В — обработка рубанком, Г — доводка напильниками по контршаблонам,