Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления • Медно-алюминиевые батареи

Разумеется, страна производства не определяет всех характеристик и особенностей биметаллических батарей, но дает представление об одном из наиболее важных ключевых моментов в выборе, а именно о технологичности и культуре производства.

Как выбрать биметаллические радиаторы

Для устройства отопления в жилых помещениях и административных зданиях применяют оба вида биметаллических радиаторов отопления. Они изготавливаются по лицензии вышеупомянутого бренда Global и характеризуются высокой теплоотдачей, достигающей 205 Вт.

Биметаллические радиаторы отопления

Поэтому, если уж делать выбор между более дешевыми традиционными батареями и биметаллическими радиаторами, отдать предпочтение стоит последнему, так как на таком важном элементе как отопление дома не стоит необдуманно экономить. Монтаж биметалла как бы не изнывали от усталости установщики это далеко не самое трудное дело. Если толщина ребер меньше 1 мм, то это, скорее всего, указывает на недостаточное качество изделия, так как в нем снижена прочность кожуха радиатора, а также не столь высока теплоотдача за счет низкой теплоемкости слишком тонких теплообменных пластин. Благодаря ей такие батареи имеют ряд особенностей. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Биметаллические радиаторы отопления: какие лучше, виды Внутри панельных батарей проходит медная труба-змеевик, которая выдерживает высокое давление, а снаружи – корпус из алюминия. Есть и секционные модели. По сравнению с аналогами, электрокотлы отопления обладают отличными показателями КПД и более высокой мощностью, что делает их с экономической точки зрения более выгодными. Значения указываются производителями для дельты разницы температур между радиатором и воздухом в помещении в 70 по Цельсию.

Не стоит покупать и приборы, на которые производитель дает гарантийный срок всего 1-2 года, при том, что срок эксплуатации биметаллических секционных батарей составляет 25-30 лет, а монолитных даже около 50-ти.

Конструкция биметаллических радиаторов отопления, особенности, отличия

Отличий, в принципе, не так уж и много специалисты отмечают, что основное различие от других радиаторов состоит в наличествующем двойном слое металла, который можно заметить только тогда, когда батареи еще не были до конца смонтированы. Лучше всего, если размер секции в сечении будет 80 80 мм такие параметры гарантированно дают высокую теплоотдачу.

Биметаллические радиаторы отопления какие лучше выбрать

В процессе установки очень важно соблюдать дистанцию между стенками, которая приблизительно равна трем сантиметрам то же самое можно сказать и о дистанции от подоконника и до пола от десяти сантиметров и больше. Какие лучше для квартиры зависит в первую очередь от устройства теплосети.

  • Конструкция радиатора должна стойко выдерживать гидроудары и высокое давление. Особенно это важно учесть при установке их в центральную систему отопления. Обязательно обращайте внимание на показатель испытательного опрессовочного давления.
  • Материал батареи должен быть инертен к агрессивной среде некачественного теплоносителя с повышенным уровнем щелочи или кислотности. Этот фактор тоже в основном касается батарей, устанавливаемых в многоэтажных домах.
  • Материал изготовления должен также противостоять возникновению электрохимической коррозии.
  • Радиаторы должны быть стойкими к механическому воздействию, то есть их внешний корпус должен иметь достаточную прочность. Чтобы проверить качество используемого алюминия (алюминиевого сплава), нужно попытаться согнуть ребро пальцами. В некачественном изделии ребра легко гнутся, а иногда могут даже дать трещину или сломаться.

Если этот элемент будет некачественным, то при раскручивании или скручивании батареи, зацепы для ключа точно сорвутся, и тогда ниппель придется распиливать шлифмашинкой, а затем извлекать его части из отверстий секций. В верхней части во многих моделях расположены отсекатели воздуха. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Биметаллические радиаторы Китайские батареи отличаются невысокой ценой и относительно средним качеством литья. Китайские модели без клейма лучше не покупать, так как качество подобных радиаторов из биметалла гарантировать невозможно. Современный рейтинг биметаллических радиаторов отопления по странам-производителям выглядит следующим образом. Открутите сами или попросите открутить пробки, чтобы оценить шов один металл должен плавно и практически незаметно переходить в другой.

Разумеется, страна производства не определяет всех характеристик и особенностей биметаллических батарей, но дает представление об одном из наиболее важных ключевых моментов в выборе, а именно о технологичности и культуре производства.

Биметаллические радиаторы отопления — какие лучше

Чаще всего алюминиево-стальные батареи состоят из отдельных секций, которые на этапе сборки соединяют друг с другом. Но если вы ищите прибор для отопления частного дома, в котором в отопительной сети давление не высокое, а качество воды высокое, то алюминиевые системы отопления подходят отлично.

Отзывы покупателей

Для этого площадь комнаты нужно умножить на тепловую мощность для каждого квадратного метра, которая для стандартных квартир с потолками в 2,5-2,7 м равна 100 кВт, если помещение одной стеной входит на улицу и в нем есть одно окно; 120 кВт в случае с двумя наружными стенами и одним окном; 130 кВт для помещений с двумя наружными стенами и двумя окнами. Об этом свидетельствует разнообразие отзывов о китайских биметаллических радиаторах.

  1. Биметаллические радиаторы имеют меньшую теплоотдачу, чем алюминиевые. Разница в среднем составляет 10-20%.
  2. Биметаллические батареи имеют высокую прочность, некоторые модели способны выдерживать давление до 40 бар.
  3. Радиаторы из биметалла не подвержены коррозии из-за высокой кислотности воды.

Чтобы потребителю легче было определиться с выбором количества секций радиаторов Warma , необходимых для обогрева помещения определенной площади, производитель представляет таблицы, указывающие на рекомендуемое решение. После окончания установки биметаллических радиаторов их включают. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Какие радиаторы отопления лучше: алюминиевые или биметаллические? Само их название говорит о том, что эти изделия выполнены из двух металлов, составляющих основу разных конструктивных элементов радиатора. Одной из самых лучших отечественных фирм, производящих биметаллические радиаторы, является компания Rifar. Естественно, характеристики могут отличаться в ту или иную сторону, в зависимости от производителя.

Для этого площадь комнаты нужно умножить на тепловую мощность для каждого квадратного метра, которая для стандартных квартир с потолками в 2,5-2,7 м равна 100 кВт, если помещение одной стеной входит на улицу и в нем есть одно окно; 120 кВт в случае с двумя наружными стенами и одним окном; 130 кВт для помещений с двумя наружными стенами и двумя окнами.

Выбор по производителю

Нужно знать также и то, что если производитель экономит на качественных ниппелях и прокладках это говорит о том, что все изделие, с вероятностью, близкой к 100 , не отличается высоким качеством, и от него лучше сразу отказаться. Чтобы не пугать покупателя внешним видом, алюминиевая поверхность зачищается, шлифуется и покрывается толстым слоем эмали.

Что выбрать – секцию или монолит

В процессе установки очень важно соблюдать дистанцию между стенками, которая приблизительно равна трем сантиметрам то же самое можно сказать и о дистанции от подоконника и до пола от десяти сантиметров и больше. их быстро выводит из строя жесткая вода с примесями железа и абразивных частиц.

  • Секционные, составные, набираются из отдельных секций, размеры радиатора практически неограниченны, поэтому секционная схема подходит лучше для квартиры или дома с нестандартной площадью или планировкой;
  • Литые биметаллические батареи, у которых теплоотдающая поверхность выполнена в виде одного неразборного блока. Монолитные радиаторы отличаются высокой стойкостью к гидроударам и способностью выдерживать очень высокие рабочие давления и температуру.

Если этот элемент будет некачественным, то при раскручивании или скручивании батареи, зацепы для ключа точно сорвутся, и тогда ниппель придется распиливать шлифмашинкой, а затем извлекать его части из отверстий секций. Но для полного разрушения труб потребуется не один год, так как в них постоянно находится вода. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Что нужно знать о биметаллическом радиаторе Неплохими характеристиками обладают отечественные биметаллические радиаторы Rifar. Они изготавливаются по лицензии вышеупомянутого бренда Global и характеризуются высокой теплоотдачей, достигающей 205 Вт. Батареи действительно отличные, а их главным преимуществом является их доступная стоимость. В результате мы получаем сбалансированный по характеристикам и цене продукт. Частым последствие гидроудара в отопительной системе с некачественными или старыми радиаторами, является разрыв батареи. Для частного дома, в котором по тем или иным причинам отсутствует газоснабжение, с целью создания комфортного микроклимата в холодное время года хорошо подходит электрический котел отопления.

Виды биметаллических радиаторов

Если классифицировать биметаллические радиаторы, исходя из технологии их производства, то их можно разделить на следующие виды:
— батареи, которые производятся на базе каркаса из стали
— и батареи, в которых всего лишь усиливаются стальными трубками каналы.

Первые гораздо лучше защищены от коррозии, так как исключают возможность контакта теплоносителя с алюминием. Для вторых очень важным моментом является надежность фиксации стальных вкладок.

Еще один способ классифицировать биметаллические радиаторы — проанализировать способ их монтажа. Обычно радиатор подключается к подводке с помощью проходных радиаторных пробок и контргайки. Однако если у вас радиаторы с нижним подключением, врезка труб становится практически незаметной: две резьбы будут находиться внизу, под радиатором.

Кроме того, существует классификация по тепловой мощности. В пересчете на секцию эта величина может варьироваться. Точная информация по тепловой мощности можно найти в сопроводительной документации к радиатору отопления. Значения указываются производителями для дельты (разницы) температур между радиатором и воздухом в помещении в + 70 по Цельсию.

Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления • Медно-алюминиевые батареи

В процессе установки очень важно соблюдать дистанцию между стенками, которая приблизительно равна трем сантиметрам то же самое можно сказать и о дистанции от подоконника и до пола от десяти сантиметров и больше.

О чем надо помнить при выборе биметаллического радиатора

Характеристики биметаллических радиаторов
Можем ответить, что в сравнении с панельными, биметаллические радиаторы окупаются быстрее, а значит, работают гораздо экономнее — это, вне всяких сомнений, более практичный вариант. Помимо этого, гарантийный срок, который иногда достигает отметки, равной двадцати лет, также радует пользователей.

Установка биметаллических радиаторов

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Шумность это проявляется со временем и только на батареях плохого качества когда производитель откровенно халтурит , экономя на производстве радиаторов. Одной из самых лучших отечественных фирм, производящих биметаллические радиаторы, является компания Rifar. Выбор по стране-производителю Задавайте мне вопросы, отвечу всем!

Где применяются биметаллические батареи

Также биметаллические батареи используются для обогрева крупных производственных, административных и хозяйственных помещений, подключенных к централизованным котельным. Неоспоримо важным фактором в этом вопросе является то, что от алюминиевых аналогов гораздо проще и легче добиться требуемой формы даже на стадии производства.

Преимущества и недостатки электрических котлов

В европейских странах, в которых к качеству теплоносителя предъявляются высокие требования и централизованные системы отопления работают стабильно, биметаллический радиаторы особой популярностью не пользуются. Поинтересуйтесь отзывами других покупателей о том или ином производителей. Нужно знать также и то, что если производитель экономит на качественных ниппелях и прокладках это говорит о том, что все изделие, с вероятностью, близкой к 100 , не отличается высоким качеством, и от него лучше сразу отказаться. Расчет биметаллических радиаторов на площадь помещения. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Warma Биметаллические радиаторы отличаются своей легкостью — несмотря на объемность, масса одной секции не превышает двух-трех килограмм, что очень серьёзно упрощает процессы установки. Постепенно в домах чугунные и стальные отопительные приборы заменяются радиаторами, выполненные из других материалов. Они стали незаменимы при создании отопления в многоэтажных домах, где наблюдается высокое давление теплоносителя.

Плюсы и минусы использования биметаллических приборов

Алюминиевый радиатор в разрезе

Сочетание двух материалов несколько увеличило цену в сравнении с алюминиевыми приборами, но в то же время биметаллические батареи дешевле, чем стальные и медные.

Сочетание двух металлов позволило нивелировать и другие минусы и получить ряд преимуществ.

  1. Сталь подвержена коррозии меньше, чем алюминий. У меди устойчивость еще выше, медно-алюминиевые изделия не ржавеют даже при спуске теплоносителя.
  2. Радиаторы из двух металлов менее чувствительны к составу воды.
  3. Отопительный прибор из биметалла очень прочный и выдерживает большое давление, поэтому его можно без затруднений применять и для домов с централизованным отоплением.
  4. Такие изделия обладают высокой теплоотдачей в основном благодаря алюминию. Они быстро остывают и нагреваются.
  5. Эти современные радиаторы хорошо вписываются в любой дизайн и просты в уходе.

Особое преимущество есть у более популярных секционных моделей – возможность подбора количества секций в зависимости от необходимой мощности нагрева помещения.

Нужно знать также и то, что если производитель экономит на качественных ниппелях и прокладках это говорит о том, что все изделие, с вероятностью, близкой к 100 , не отличается высоким качеством, и от него лучше сразу отказаться.

Вес и теплоотдача

Итальянские бренды радиаторов из биметалла
Полубиметаллические радиаторы хуже по своим характеристикам, чем биметаллические и алюминиевые. Вот их отличия:

Российские и китайские модели биметаллических радиаторов

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Неплохими характеристиками обладают биметаллические батареи производства южнокорейской компании Марс. Чтобы рассчитать количество секций в каждом отдельном случае, нужно помнить Вас интересует мощность конкретного радиатора; Вас интересует площадь отдельно взятой комнаты, а не квартиры в целом; Вас интересует формула для расчета количества секций. Технические характеристики Задавайте мне вопросы, отвечу всем!

Отличия биметаллических радиаторов

Биметаллические радиаторы отличаются своей легкостью несмотря на объемность, масса одной секции не превышает двух-трех килограмм, что очень серьёзно упрощает процессы установки. Точная информация по тепловой мощности можно найти в сопроводительной документации к радиатору отопления.

Что должен знать покупатель перед приобретением новых радиаторов?

Немаловажным элементом в секционной конструкции батареи являются прокладки, так как от их качества и эластичности будет зависеть надежность соединений, поэтому чаще всего их делают из резины или силикона. Но стальные биметаллические радиаторы имеют немного больший все секции, чем с медным сердечником.

  1. Узнайте мощность одной секции выбранной вами модели. Можно для сравнения произвести расчеты для нескольких батарей.
  2. Посчитайте необходимую мощность обогрева помещения. Для этого площадь комнаты нужно умножить на тепловую мощность для каждого квадратного метра, которая для стандартных квартир с потолками в 2,5-2,7 м равна: 100 кВт, если помещение одной стеной входит на улицу и в нем есть одно окно; 120 кВт в случае с двумя наружными стенами и одним окном; 130 кВт для помещений с двумя наружными стенами и двумя окнами.
  3. Полученная величина является необходимой мощностью отопителя. Ее нужно поделить на мощность одной секции.

Если толщина ребер меньше 1 мм, то это, скорее всего, указывает на недостаточное качество изделия, так как в нем снижена прочность кожуха радиатора, а также не столь высока теплоотдача за счет низкой теплоемкости слишком тонких теплообменных пластин. Этот металл имеет хорошую теплопроводность и теплоотдачу. Как Работают Биметаллические Радиаторы Отопления

Tenrad Конструкция биметаллических радиаторов отопления разработана таким образом, чтобы защитить алюминий от давления, гидроударов и температуры. Надеемся, что статья была вам полезной. Не забудьте поделиться ей с друзьями! Продолжительный срок службы в производстве радиаторов используется стойкая и долговечная сталь, не портящаяся под воздействием агрессивного теплоносителя. И наоборот чем больше алюминия в радиаторе, тем больше тепловой энергии ему отдает вода или теплоноситель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера