Как Прикрепить Пряник к Боку Торта • Ацетатная пленка

Необходимые продукты

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

Оформляем подставку для торта

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
2012-2022 Женский журнал TutKnow здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария профессиональные рецепты и любительские. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Пряничный торт из пряников — 11 рецептов.

  • Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
  • Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.

Как красиво оформить и подать торт из пряников

Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

Оформляем подставку для торта

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Какао в порошке — 1 Чайная ложка
  • Мед цветочный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Основы сборки торта

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Тонкости приготовления, и идеи для пряников

Основы сборки торта

Основы сборки торта

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Пошаговый рецепт простого торта из пряников без выпечки (с фото)
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности достаточно лишь желания сделать что-то вкусное. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Как я делаю «поддельный» торт (быстро, без выпечки, из пряников и яблок). По вкусу, как настоящий — Пир во время езды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера