Елочные шары из бисера, как сделать шарик из бисера
Как и в любой другой технике рукоделия, в бисероплетении есть свои изюминки и базовые вещи, из которых потом можно создавать самые разные украшения. Одним из таких вещей будет шарик из бисера. В зависимости от своего размера и оттенка он может стать частицей украшения или новогодней игрушкой. Но вначале надо научиться его создавать.
Для того чтобы изготовить такой елочный шар из бисера нам понадобится:
Чтобы не пришлось каждый раз выискивать какой-либо бисер, нужно его рассыпать на тарелочку или простое полотенце. Первый бисерный шар надо создавать из бусинок одного и того же размера, так как он будет прекрасно держать свою форму. И когда техника будет полностью освоена, можно будет перейти к его плетению из стекляруса и разных блесток.
Стоит запомнить, что шарик из бисера делают на основе 3-5 бисеринок. Они смотрятся совершенно по-разному, каждый раз создавая необычный дизайн. Потом их можно сочетать между собой в одном готовом изделии.

Новогодний шар оплетенный бисером — Мастер-класс — Бисерная Пчелка
Галерея: елочные шары из бисера (25 фото)
На нитку наденем три штуки бисеринок и скрепим все в колечко, продев еще раз иголку через первую бисеринку. Для закрепления еще раз проведем нитку через все три бусины и завяжем узел.
Насадим на нитку еще бисеринки и проденем иголку по схеме плетения через первую и вторую бусинку. Хорошо затянем нити, чтобы вышла полусфера.
Проденем на иголку последнюю бисерину, и, по указателям на нашей схеме, пропускаем нитку через четыре, потом через 2, 3, 5 и 6 бисерину. Теперь снова через три и пять бусинок. Хорошо затягиваем нитку, пока не получится ровненький шар. Завяжем узел и отрежем остаток. Вот так легко, оказывается, можно создать шарик из бисера или бусин.
Шар из бисер: схема на четырех бисеринках, мастер-класс
Но если вам захочется создать шар большого размера и в необычном стиле, стоит приложить намного больше терпения и оплетать его уже на четырех бисеринах. Для оплетения потребуется взять двенадцать бусинок и длинные нитки. Описание мастер-класса:
Плетение шара на пяти бусинках: мастер-класс
Но самое популярное оплетение шаров из бисера создается на пяти бусинах. Хотя оно самое сложное, но в конце работы получаются великолепные и необычные изделия. Для одного шара уже будет нужно тридцать бисеринок и, конечно, больше сил и времени. Описание создания шарика из бусин, схема фуллерена:
На нитку с иголкой оденем пять бусин, и сделаем из них колечко-основу для нового шара. Закрепив ее так же, как в двух прошлых случаях.
Добавим к нему четыре бисеринки и по схеме сделаем еще одно такое же колечко, продевая иголку через одну и две штучки.
Потом, оплетаем таким образом, по три штуки бисера, создаем первый ряд шарика. Главное — это последовательность плетения для цветка. Всего для работы потребуется двадцать бусинок.
Теперь можно переходить на второй и конечный рядок шара из бисера. Как понятно из схемы, плетение начинается с 8-ой бисерины, здесь надеваем на нитку три бисерины и чтобы, закрепить нити, проводим ее через 19, 8, 7 и 12-ую детали.
Далее, как и в первом ряду, набираем еще две штуки бисера до полного колечка, также скрепляем шарик по схеме. Повторяем этот шаг снова.
Надеваем на нити последнюю тридцатую бусину, закрепляем ее, пройдя через 28, 17, 20, 23, 22, 25, 27, 29, 30 и 22-ую бисерины по нашей схеме. Нитку хорошо стягиваем и завязываем в узел.
Украшаем новогодние шарики
Этот мастер-класс состоит из создания елочных игрушек, согласно, другой схемы.
Завершайте оплетение, после того, как протяженность достигнет 26 см. Завяжите края лески, после прохождения иголкой сквозь заключительную бусину.
Наберите камушки и необходимо сделать еще 2 фигуры, пропустите нитку таким образом, чтобы края рассоединить по сторонам. Такой вид плетения, будет расположен в центре.
Надо сделать еще кольцо, которое будет украшать вершину шарика, состоящий из жемчуга. Нитку, протяженностью два метра отматываем и нанизываем бисер, потом жемчужину и четыре бисерины, проходя через первый камушек. Образовался первый сегмент. Количество сегмента таково, как и на середине шарика.
Мы создали два колечка. Теперь, их необходимо соединить. На леску, нанизываем биконус, бисерину, жемчужину, бисер, стеклярус, три стекляшки, стеклярус и бусину. После набирания всего этого материала, введите иголку в вершину креста крупного колечка. Получается соединение верхнего и нижнего колечка.
После закрепления нити, наберите такой же материал, указанный выше, только в обратном порядке. Опять вводим иголку в верхушку креста, а затем, в расположенный рядом биконус и жемчужину.
Нам необходимо сделать свисающий элемент для новогоднего шара. Берите камушки в такой последовательности: бисерина, стеклярус, три стекляшки, жемчужина и биконус. Возвращаемся назад сквозь все наши материалы и выводим нитку. Возьмем бисер, и опять укрепите. Получилась арка с висюлькой.
Для закрепления материала, можно просмотреть видео урок новогодних аксессуаров, в котором наглядно показаны примеры и схемы плетения елочных аксессуаров.

Новогодние шары из бисера: обучающие уроки (схемы, видео)
МК Новогодний шар, оплетенный бисером
Отрежьте мононить длинной около 1 метра.
В первую очередь сплетем пояс для шарика в технике монастырского плетения:
В нашем случае для получения ромба будем использовать не 4 бисерины, а 16 :
Плетем сетку, так, чтобы в высоту получилось 3 ячейки в ширину и 23 в длину:
Теперь, натягивая нить, одеваем пояс на шарик, и замыкаем его стежками по 3 бисерины, так как показано на следующих фото.
Для этого необходимо соединить в круге 23 бисерины. От каждой бисерины в круге будет отходить нить с пятнадцатью бисеринками и входить в зеленую бисеринку (верх ромба), таким образом:
Когда мы закончили оплетение основания шарика, приступаем к его верхней части. Техника оплетения верхней части будет похожа на технику оплетения основания, с одним только исключением: в круг нужно набрать 46 бисеринок, так как круг из 23 бисеринок будет маловат для верхнего колпака шарика.
Теперь следует чередовать через одну бисеринку, отходящую нить с тринадцатью бисеринками и входить в зеленую бисерину (верх ромба).
