Как Клеить Пенопласт на Стену Внутри • Крепление на потолок

Внутреннее утепление стен пенопластом.

Ребята и девчата! Ни для кого не секрет, что мы давно и плодотворно занимаемся строительством и ремонтом квартир, домов, жилых и не жилых помещений. В этом вопросе накоплен богатейший опыт которым мы и делимся с обывателем, а так же на фоне этого всего предоставляем свои услуги. Типа если вам самими лень или не получилось — МЫ ВСЕГДА ПРИДЁМ К ВАМ НА ПОМОЩЬ.

Мы не единожды утепляли внутренние стены квартир и домов пенопластом, так что нам есть что вам рассказать и показать, по подбору пенопласта, клея для него, штукатурки, сетки, пробивки зонтиками, точки росы и других нюансов — ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО УПУСТИЛИ ТО ПРОСИМ ЭТОТ ВОПРОС ПОДНЯТЬ В ФОРМЕ КОММЕНТАРИЕВ НИЖЕ.

Что не так с внутренней стеной, что её нужно утеплять?

Наша задача: — сделать так, что бы стена стала одной температуры с температурой в квартире и холод, попросту, не доходил во внутрь помещения + что бы остался не в стене, а в пенопласте.

заштукатурили пенопласт

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Расход на выравнивающий слой после приклеивания сетки зависит от того, насколько ровно закреплен полистирол, торчат или нет его углы. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Утепление фасада пенопластом своими руками: технология, фото, видео

Технология утепления внутренних стен:

Как мы понимаем первым делом нужно нанести клеящее! Для этого мы берём рифлёный шпатель и намазываем стену в том месте, где будем клеить пенопласт + сам пенопласт.

!! Ровнять пенопластом стену или нет это выбор каждого, но я скажу вам следующее — «пенопластом стены не ровняют. Их ровняют штукатуркой»!

Разницы в том где и в какие места пенопласта вгонять зонтики я не вижу! То-ли это будут углы пенопласта и средина, то-ли это будет проделано по углам пенопласта как на фото выше — мне кажется неважным. Так как своё мнение по поводу крепления зонтиками пенопласта внутри помещения я высказал выше.

Пробивать зонтиками приклеенный пенопласт можно только после полного высыхания клея — как правило это 3-и дня.

Теперь у нас стоит задача покрыть пенопласт штукатуркой. Мы если работаем по утеплению всегда пользуемся клеем «Изотерм 90. Он идёт как клей и как штукатурка. Разводим его и закрываем сначала зонтики, а потом и всю стену (можно и только то место где будете клеить сетку на стену) тонким слоем. Главное это сделать быстро, что бы клей не сох.

Технические характеристики Информация
Подготовка основания
Основание должно быть ровным и очищенным от пыли, остатков краски, масляных пятен, старой рыхлой штукатурки. Слабые и сильновпитывающие основания рекомендуется обработать грунтовкой.

Приготовление раствора
В воду добавить сухую смесь из расчёта 0,20 – 0,25 л на 1 кг смеси (4 – 5 л на мешок), перемешать электродрелью с насадкой «миксер» до однородного состояния (время перемешивания 2-4 минуты). По истечении 5 – 10 минут повторно перемешать в течение 2-3 минут, после чего смесь готова к применению.

Последующие работы по финишной отделке фасада, можно производить не ранее чем через 2 – 3 суток, после укладки армирующей сетки. Температура основания и окружающей среды должна быть в пределах от +5° до +30°С.

Расход
На 1 м? поверхности необходимо 3,3 – 4,4 кг сухой смеси при толщине слоя 3-4 мм.

Упаковка и хранение
Специальные мешки по 20 кг. Хранить в сухом месте. Гарантийный срок хранения 10 месяцев.

Мы нанесли штукатурку на всю стену сразу, так как планируем быстренько положить сетку. Если вы задержались по времени с приклеиванием сетки — то штукатурный раствор на стене нужно будет сбрызнуть водой для пущей эластичности!!

Армирующую пластиковую сетку клеим внахлёст на друг друга, который должен быть минимум 5 см. По технологии 15 см. Просто заказчик взял всё тютелька в тютельку, так как в магазине сказали что зачем вам так много сетки вам и этого хватит — ну не знают технологию и «фиг» с ними.

Сетку наклеили и теперь нужно ещё разок её протянуть штукатуркой. Можно тонки, а можно и толстым слоем! даём этому всему высохнуть денёк и облагораживаем штукатурку финишным слоем шпаклёвки.

заштукатурили пенопласт

Этапы работы

Утепление стен пенопластом своими руками можно разбить на несколько этапов:

  • подготовка стен;
  • подготовка пенопласта к наклейке;
  • утепление стен в области окон – отливов и откосов;
  • наклеивание пенопласта;
  • прибивание пенопласта;
  • обработка стыков между листами и в местах прибивания;
  • фиксация второго слоя утеплителя, если он необходим;
  • наклеивание армирующей сетки;
  • нанесение защитного слоя на сетку и его затирка;
  • нанесение выравнивающей смеси и ее затирка;
  • нанесение грунтовки;
  • финишная отделка.

Рассмотрим каждый этап утепления стен по отдельности.

Листы пенопласта

Утепление стен пенопластом своими руками: размеры, толщина и плотность утеплителя, расчет изоляции
Выбрав данный вариант, следует ответственно подойти к подбору клеящего состава, поскольку некоторые компоненты способны нарушить целостность пенопласта. К тому же не любой клей способен скрепить плиты утеплителя с кирпичом или бетоном.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Это позволяет не только качественно изолировать поверхность от действия внешней среды с помощью клея, но и надежно зафиксировать плиты. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Утепление стен пенопластом изнутри

  • листы пенопласта или пенополистирола необходимой толщины;
  • клеящий состав, предназначенный для фиксации плит к стене;
  • пластмассовые крепежи – «грибки» необходимой длины, а также металлические или пластиковые гвозди для «грибков» (лучше приобрести изделия именно из пластика, т.к. металлические могут сыграть роль «мостиков холода» по завершении теплоизоляции);
  • игольчатый валик, который обычно приобретается для обработки поверхности гипсокартона;
  • шпатели различного размера;
  • клеящий состав с защитными свойствами;
  • строительно-монтажная пена без толуола;
  • пилы, ножи и другие режущие средства;
  • наждачная бумага, терка для пенопласта;
  • дрель;
  • удобные козлы, стартовые рейки и другие приспособления, необходимые в качестве опоры для листов пенопласта и других материалов;
  • армирующая сетка с плотностью не менее 120 г на квадратный метр;
  • грунтовочная смесь;
  • материал для финишной отделки.

Подготовка стен

Перед началом работ необходимо выровнять поверхность стен. Не должно быть неровностей, превышающих 1-2 сантиметров в высоту, иначе под листом пенопласта будут оставаться пустоты.

Выравниваем стены

При механическом воздействии на утеплитель (например, при ударе) материал может проломиться. То же самое произойдет, если лист утеплителя будет наклеен на выступ в стене. В этом случае повреждению подвергнутся края листа.

Снятие отделки

В первую очередь необходимо зачистить стену от старой краски или любого другого покрытия – до тех пор, пока стена не перестанет осыпаться, а затем выровнять всю поверхность с помощью обычной шпаклевки.

После высыхания стену нужно покрыть слоем грунтовки, при необходимости добавив в нее клей ПВА для лучшей фиксации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера