Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде • Зеленый букет

Как правильно хранить зелень — что нужно знать | Что и как хранить

Вечнозеленый, вечно молодой — Как правильно хранить зелень | кулинарный сайт Всегда Вкусно

  • Вымойте и высушите перья;
  • Луковицу намочите;
  • Уберите продукт в полиэтиленовый пакет;
  • Место чуть выше луковицы завяжите резинкой или ниткой;
  • Проследите, чтобы стебли не ломались.

Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде

Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях? Листовой салат лучше всего хранить при температуре, близкой к нулю. Храниться в домашнем холодильнике он может без проблем около недели.

Как сохранить зелень свежей долго в холодильнике — 8 способов хранения — Домашние Рецепты

Как хранить овощи: проверенные лайфхаки от профессионала

Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде

Как хранить петрушку правильно? | Что и как хранить После этого можно переходить к выбору варианта заготовки.

Сроки и правила хранения

Петрушку можно хранить несколькими способами:

В свежем виде

Есть несколько способов продления времени хранения свежей пряности:

  • В ёмкости с водой. Оптимально использовать стакан или банку. Воды нужно немного, чтобы она покрывала стебли. В холодильнике хранится до 4 дней.
  • В воде. Петрушка полностью помещается в сосуд с водой. Содержать нужно в холодильнике или другом прохладном месте. Остаётся свежей до 1 недели.
  • В закрытой таре. Пряность можно поместить в банку или пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильное отделение, продлив время хранения до 2-3 недель.
  • С луковицей. Траву помещают в полиэтиленовый пакет, добавляют к ней разрезанную напополам луковицу, и отправляют в холодильник. Не следует плотно закрывать пакет. В таком виде свежесть сохраняется до 15 дней.

Хранение в воде

В морозилке

В замороженном состоянии зелень не теряет кулинарных свойств в течение 9 месяцев. Для заморозки необходимо:

  1. Тщательно перебрать собранный урожай, убрав весь мусор.
  2. Срезать стебли.
  3. Хорошо промыть под проточной воды.
  4. Оставить на полотенце до полного высыхания. Но, передерживать не стоит, иначе пряность начнёт пересыхать, обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Разложить траву по пакетам небольших размеров и поместить в морозильную камеру на длительное хранение. Можно обернуть в пищевую плёнку.

Альтернативно приправу можно заморозить в форме для льда. Для этого её тщательно промывают и мелко режут. В идеале стоит измельчить траву блендером до однородной консистенции. Заготовку раскладывают по формам, заливают водой, и отправляют в морозилку. Готовые кубики удобно использовать в качестве добавки к супам.

Сушёная петрушка

Высушенная петрушка остаётся такой же ароматной и вкусной, как и свежая. Единственный недостаток в том, что теряется яркая зелёная окраска. Такой продукт обычно используют для приготовления первых блюд, соусов или измельчают в приправу.

  1. Хорошо промыть и просушить траву.
  2. Уложить на противень с кулинарным пергаментом. Не нужно делать чрезмерно толстый слой. Нельзя сушить прямо на противне, от контакта с металлом пряность потемнеет.
  3. Сушить естественным способом на протяжении нескольких дней. Место должно быть проветриваемым и закрытым от прямых солнечных лучей.

Время сушки зависит от погодных условий. Чем жарче, тем быстрее высохнет трава. Также можно воспользоваться бытовым сушильным аппаратом для овощей. Искусственную сушку производят в низкотемпературном режиме. Допускается использование духовки при температуре не выше +60°С. Чтобы циркулировал воздух, дверцу необходимо оставлять слегка приоткрытой.

Как заготовить петрушку на зиму: сохранить аромат зелени, как хранить свежей без заморозки в домашних условиях, заготовка укропа и корня петрушки в холодильнике

Сушка
Свежие огурцы не любят тепло, поэтому их следует хранить в холодильнике. В противном случае они станут желтыми, поменяют текстуру и аромат, будут быстро увядать. С другой стороны, холод делает огурцы мягкими, покрывает их микроскопическими рубцами. Эти рубцы запускают процесс гниения.

Как сушить пучками?

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Болгарские перцы Задавайте мне вопросы, отвечу всем!

Как правильно хранить разные виды зелени?

При комнатной температуре

  1. Исходное качество. Дольше лежит молодая, здоровая трава без повреждений.
  2. Температура. Лучше сохраняется в прохладных условиях.
  3. Способ хранения. Свежая портится быстро, замороженная и сушёная хранится гораздо дольше.
  4. Освещённость. Место должно быть закрыто от прямых солнечных лучей.
  5. Влажность. Избыточная влага приводит к гниению и образованию плесени, недостаточная – к высыханию.

Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде

Подготовка Морозильная камера позволяет сохранить вкусовые качества зелени вплоть до следующего сезона и даже дольше, если есть необходимость. Замораживать можно такие травы:

Заморозка

В свежем виде без холодильника

Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде

В чём хранить зелень? Делается это следующим образом:

Вариант 1

Сушёная петрушка

  1. Очистите зелень от пожелтевших листьев и веточек.
  2. Опустите зелень в ёмкость с холодной водой, промойте от песка и пыли, можно подержать её в воде несколько минут, если она успела завянуть.
  3. Стряхните лишнюю влагу и хорошо высушите.
  4. Рассортируйте сухую зелень по сортам, веточка к веточке.
  5. Расфасуйте зелень по пакетам или ёмкостям, желательно вакуумным.
  6. Отправьте зелень на нижнюю полку холодильника, на дверцу или специальный отсек для хранения овощей и зелени.
  7. Регулярно проверяйте зелень, чтобы в ней не образовывался конденсат, удаляйте пожелтевшие листья и веточки.

Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде

Как понять, что петрушка испортилась К разряду пряной зелени относят — шпинат, базилик, укроп, мята, петрушка, щавель, кинза, эстрагон, сельдерей и т. д. Холодильник — идеальное место для хранения любых продуктов, особенно зелени. Хранить зелень в холоде нужно так:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера