Как правильно хранить зелень — что нужно знать | Что и как хранить
Вечнозеленый, вечно молодой — Как правильно хранить зелень | кулинарный сайт Всегда Вкусно
- Вымойте и высушите перья;
- Луковицу намочите;
- Уберите продукт в полиэтиленовый пакет;
- Место чуть выше луковицы завяжите резинкой или ниткой;
- Проследите, чтобы стебли не ломались.
Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде
Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях? Листовой салат лучше всего хранить при температуре, близкой к нулю. Храниться в домашнем холодильнике он может без проблем около недели.
Как сохранить зелень свежей долго в холодильнике — 8 способов хранения — Домашние Рецепты
Как хранить овощи: проверенные лайфхаки от профессионала
Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде
Как хранить петрушку правильно? | Что и как хранить После этого можно переходить к выбору варианта заготовки.
Сроки и правила хранения
Петрушку можно хранить несколькими способами:
В свежем виде
Есть несколько способов продления времени хранения свежей пряности:
- В ёмкости с водой. Оптимально использовать стакан или банку. Воды нужно немного, чтобы она покрывала стебли. В холодильнике хранится до 4 дней.
- В воде. Петрушка полностью помещается в сосуд с водой. Содержать нужно в холодильнике или другом прохладном месте. Остаётся свежей до 1 недели.
- В закрытой таре. Пряность можно поместить в банку или пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильное отделение, продлив время хранения до 2-3 недель.
- С луковицей. Траву помещают в полиэтиленовый пакет, добавляют к ней разрезанную напополам луковицу, и отправляют в холодильник. Не следует плотно закрывать пакет. В таком виде свежесть сохраняется до 15 дней.
В морозилке
В замороженном состоянии зелень не теряет кулинарных свойств в течение 9 месяцев. Для заморозки необходимо:
- Тщательно перебрать собранный урожай, убрав весь мусор.
- Срезать стебли.
- Хорошо промыть под проточной воды.
- Оставить на полотенце до полного высыхания. Но, передерживать не стоит, иначе пряность начнёт пересыхать, обычно достаточно 15-20 минут.
- Разложить траву по пакетам небольших размеров и поместить в морозильную камеру на длительное хранение. Можно обернуть в пищевую плёнку.
Альтернативно приправу можно заморозить в форме для льда. Для этого её тщательно промывают и мелко режут. В идеале стоит измельчить траву блендером до однородной консистенции. Заготовку раскладывают по формам, заливают водой, и отправляют в морозилку. Готовые кубики удобно использовать в качестве добавки к супам.
Сушёная петрушка
Высушенная петрушка остаётся такой же ароматной и вкусной, как и свежая. Единственный недостаток в том, что теряется яркая зелёная окраска. Такой продукт обычно используют для приготовления первых блюд, соусов или измельчают в приправу.
- Хорошо промыть и просушить траву.
- Уложить на противень с кулинарным пергаментом. Не нужно делать чрезмерно толстый слой. Нельзя сушить прямо на противне, от контакта с металлом пряность потемнеет.
- Сушить естественным способом на протяжении нескольких дней. Место должно быть проветриваемым и закрытым от прямых солнечных лучей.
Время сушки зависит от погодных условий. Чем жарче, тем быстрее высохнет трава. Также можно воспользоваться бытовым сушильным аппаратом для овощей. Искусственную сушку производят в низкотемпературном режиме. Допускается использование духовки при температуре не выше +60°С. Чтобы циркулировал воздух, дверцу необходимо оставлять слегка приоткрытой.
Как заготовить петрушку на зиму: сохранить аромат зелени, как хранить свежей без заморозки в домашних условиях, заготовка укропа и корня петрушки в холодильнике
Как сушить пучками?

Как правильно хранить разные виды зелени?
При комнатной температуре
- Исходное качество. Дольше лежит молодая, здоровая трава без повреждений.
- Температура. Лучше сохраняется в прохладных условиях.
- Способ хранения. Свежая портится быстро, замороженная и сушёная хранится гораздо дольше.
- Освещённость. Место должно быть закрыто от прямых солнечных лучей.
- Влажность. Избыточная влага приводит к гниению и образованию плесени, недостаточная – к высыханию.
Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде
Подготовка Морозильная камера позволяет сохранить вкусовые качества зелени вплоть до следующего сезона и даже дольше, если есть необходимость. Замораживать можно такие травы:
Заморозка
В свежем виде без холодильника
Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде
В чём хранить зелень? Делается это следующим образом:
Вариант 1
Сушёная петрушка
- Очистите зелень от пожелтевших листьев и веточек.
- Опустите зелень в ёмкость с холодной водой, промойте от песка и пыли, можно подержать её в воде несколько минут, если она успела завянуть.
- Стряхните лишнюю влагу и хорошо высушите.
- Рассортируйте сухую зелень по сортам, веточка к веточке.
- Расфасуйте зелень по пакетам или ёмкостям, желательно вакуумным.
- Отправьте зелень на нижнюю полку холодильника, на дверцу или специальный отсек для хранения овощей и зелени.
- Регулярно проверяйте зелень, чтобы в ней не образовывался конденсат, удаляйте пожелтевшие листья и веточки.
Как Дольше Сохранить Петрушку в Свежем Виде
Как понять, что петрушка испортилась К разряду пряной зелени относят — шпинат, базилик, укроп, мята, петрушка, щавель, кинза, эстрагон, сельдерей и т. д. Холодильник — идеальное место для хранения любых продуктов, особенно зелени. Хранить зелень в холоде нужно так: