Как Девочка и Мама Делают Слаймы • Слайм из шампуня

10 самых простых способов сделать слайм самому

Слаймы за последние годы стали очень популярны. Их скупают с большим ажиотажем. История создания этих игрушек очень забавная, они предназначались совсем для другого, но стали любимыми вещицами для многих детей всего мира.

В магазинах такая жвачка для рук стоит немалых денег, но можно не тратить средства, а самостоятельно создать игрушку в домашних условиях. Процесс создания будет интересным и особенно понравится юным химикам.

Удивительно, но ингредиенты для слаймов можно найти в любом доме. У лизуна, сделанного в домашних условиях, есть свои плюсы и минусы. Самое главное нужно соблюдать сроки хранения и пользоваться игрушкой аккуратно. Обязательно храните слайм в герметичном контейнере и добавляйте немного загустителя при необходимости.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых простых способов сделать слайм самому дома. Как приготовить лизун – очень понятная инструкция. Рецепты, которые можно использовать, имея минимальный набор ингредиентов.

Как Девочка и Мама Делают Слаймы • Слайм из шампуня

10 рецептов «слаймов» своими руками |

Следует очень осторожно относиться к продаваемым «слаймам»,
даже если вы видите их на полках магазинов.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
В сети встречаются противоречивые данные о возможных нежелательных последствиях увлечения лизунами приступы тошноты, рвоты, отравления, головокружение, раздражения глаз, дерматиты и аллергические реакции. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 рецептов своими руками

Из легкого пластилина с клеем

Как Девочка и Мама Делают Слаймы • Слайм из шампуня

Это один из самых популярных рецептов. За основу берётся легкий пластилин. Это такая эластичная смесь с маленькими шариками, именно они создают хлопающий звук при нажатии. Такой лизун станет отличным антистрессом и будет полезен не только детям, но и взрослым.

Разомните пластилин в руках, сделайте небольшую ямку и налейте в нее силикатный клей и заместитель. Хорошо помните и оставьте на пару часов в холодильнике, но не в морозилке. Такой рецепт позволяет создавать слаймы разных цветов.

Из недостатков стоит отметить, что игрушка выходит не очень дешево, ведь зернистость пластилин стоит дорого.

Специальные химические средства

Для устранения сильных загрязнений и старых пятен от лизуна можно использовать специальные химические средства. Приобрести одно из них стоит в том случае, если ребенок очень любит эту игрушку и постоянно пачкает одежду, мебель, стены и потолки в доме. Вот наиболее действенные средства этой группы:

  1. Пятновыводитель Др. Бекманн, предназначенный для удаления пятен клея и жевательной резинки.
  2. Ваниш для очистки сложных загрязнений.
  3. Универсальные средства WD-40 или RW-40 – это смазки для автомобиля, но они прекрасно очищают любые поверхности от следов лизуна, а также хорошо удаляют карандаш с разрисованных обоев, чернила с ткани, пятна от липких магазинных ценников, жевательную резинку и прочие загрязнения.

Химия

18 способов отстирать лизуна с одежды, волос, ткани, ковра, мебели
Довольно простой и дешевый способ. Не использовать на цветных синтетических тканях. Перекись имеет свойство осветлять. Отлично отмывает пятна на белой одежде. Хорошо промокните вату в перекиси. Аккуратно удалите загрязнение от слизи. Постирайте.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Создание лизуна должно проводиться под наблюдением взрослых, которые должны измерять и обрабатывать все химические вещества, используемые при приготовлении лизунов. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Что такое слайм, чем он опасен и как его сделать самому дома

  1. Хорошо помогает метод заморозки: испачканную прядь нужно обложить льдом и подождать, пока липкая субстанция замерзнет, после этого её части легко удалятся. Этот метод подходит только в тех случаях, если волосы у ребенка длинные, так как воздействовать льдом непосредственно на голову нежелательно.
  2. Еще одно средство, которое поможет удалить слайм с волос, это растительное масло, любое, какое найдется в доме. Его наносят на прядки, в которых запуталась липкая масса, и хорошо втирают. После испачканные волосы обрабатывают хозяйственным мылом и жесткой мочалкой, споласкивают водой. При необходимости процедуру повторяют. Вместо масла можно взять вазелин, ночной крем, специальные косметические масляные средства для волос или Johnson’s Baby. Их наносят на пряди, а затем вычесывают лизуна.

Профессиональная химическая чистка

Отдать вещь в химчистку нужно, если другие методы не принесли результата или просто не подходят для использования (например, на деликатных, очень тонких и дорогих тканях).

Играя, ребенок часто пачкает лизуном ковер, диван или покрывало на кровати. Удаляют такие пятна несколькими способами:

  • Убрать свежие следы с ковра или ковролина можно с помощью самой же игрушки: так как масса липкая, то частички будут приставать друг к другу, и большая часть пятна соберется. Приставшие засохшие следы получится аккуратно отскоблить каким-либо острым предметом.
  • Еще один вариант — воспользоваться специальным средством для очистки ковров и ковровых покрытий (например, Ванишем).
  • Пятно от лизуна можно удалить ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, ацетоне или спирте.
  • Еще один вариант — использовать средство для мытья посуды. Так же, как и в случае с одеждой, нужно налить на след небольшое количество жидкости и, подождав около 10 минут, смыть его водой.

Ваниш и перекись

После удаления пятна участок ковра рекомендуется обработать паром и пропылесосить.

Если загрязнение сильное или застарелое и очистить его подручными средствами не удается, то можно вызвать профессионалов. Сегодня клининговые компании оказывают услуги с выездом на дом, и приехавший специалист подберет максимально эффективный способ для удаления пятна.

Слайм с водой

Фото: youtube.com

Техника изготовления слайма с водой – самая простая, так что смело можешь использовать именно ее, если занимаешься этим в первый раз.

Шаг первый: Тетраборат смешай со стаканом воды в одной емкости. Для этого подойдет любая вода, от кипяченой до бутылочной.

Шаг второй: В другой емкости смешай в пропорции один к одному клей и воду. Четверти стакана будет достаточно. Если собираешься использовать краситель – тоже добавь его в эту емкость.

Шаг третий: Смешай содержимое двух емкостей и помешивай несколько минут, чтобы масса стала однородной. Если слайм получается слишком жидкий – добавь еще тетрабората.

Самые простые способы сделать слайм самому: 10 проверенных технологий для дома
Так что это за жвачка такая и вредна ли она для здоровья? Что нужно знать родителям? Можно ли ее сделать самостоятельно?
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Убрать свежие следы с ковра или ковролина можно с помощью самой же игрушки так как масса липкая, то частички будут приставать друг к другу, и большая часть пятна соберется. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Какие бывают виды слаймов — полный список текстур

Как отстирать слайм от одежды

Под воздействием высоких температур большинство слаймов растворяются, поэтому их легко отстирать в воде при температуре выше 60 градусов (учтите, что не все ткани способны выдержать подобные нагрузки).

Оставьте вещь в горячей воде на 15-20 минут. Потрите испачканное место, чтобы вымыть остатки лизуна. При необходимости заново замочите или лучше подержите под горячей струей, чтобы выполоскать слизь.

Когда удалить пятно удалось, постирайте одежду в стиральной машинке, используя привычное моющее, или отстирайте вручную с хозяйственным мылом.

Важно! Некоторые ткани (например, синтетику) нельзя стирать в горячей воде. Будьте внимательны.

Что такое слайм, чем он опасен и как его сделать самому дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера