Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Вертикальная полировка бетона

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Безусловно, можно отполировать вертикальную бетонную поверхность с помощью ручной шлифовальной машины. Но если необходимо отполировать стену большой площади, то вряд ли вам удастся это сделать качественно и равномерно.

Кроме того, многие архитекторы и дизайнеры мечтают, чтобы в их проектах присутствовали полированные бетонные стены, но до недавнего времени они были ограничены использованием сборного бетона — плит относительно небольшого размера, которые были отполированы в заводских условиях. К сожалению, когда требуются большие панели, то возрастает риск образования трещин.

Инструмент для шлифовки стен и потолков.

Ссылка на канал Василия. https://www.youtube.com/channel/UC3doiJ6MDnd9_O53xxzEXHA/featured.

При проектировании Faena House, 18-этажного кондоминиума в Майами-Бич, шт. Инструмент для шлифовки стен бревенчатого дома? Флорида, дизайнеры захотели получить 3700 кв.м полированных монолитных бетонных стен в здании. Но после проведения экспертизы выяснилось, что полировка ручным шлифовальным инструментом — процесс весьма трудоемкий, который бы занял более 2-х лет.

Поэтому собственники комплекса стали искать другое решение.

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Они связались с Марком Ричардсоном (Mark Richardson), чья компания занималась производством полированных бетонных полов, и рассказали ему о проблеме полировки стен высотой 9 м и большой площади. Через 5 недель, Марк Ричардсон представил решение — прототип шлифовальной машины, которая может шлифовать и полировать вертикальные поверхности. На тестовой площадке было отполировано 4,5 кв.м вертикальной бетонной стенки до состояния глянца 1500 grit, в общей сложности работа заняла 8 часов, что на порядок быстрее, если бы данный контрольный образец шлифовался и полировался ручным инструментом.

Скорость и качество работ полностью удовлетворили заказчика, и с компанией Марка Ричардсона был подписан контракт. После этого Марк Ричардсон и его менеджер проектов Патрик Деркин (Patrick Durkin) занялись усовершенствованием своей шлифовальной машины.

Очень скоро парк шлифовальных машин для вертикальной шлифовки и полировки стен включал 6 единиц техники.

Проблемы на строительной площадке

Работы по шлифовке бетонных стен в здании Faena House начались в феврале 2014 года, и тут же компания столкнулась с множеством проблем. Когда после заливки бетона убрали стеновую опалубку, оказалось, что поверхность стен далека от совершенства. Также из-за небольшой деформации опалубки местами стены оказались выпуклыми, а местами имели впадины.

Узнайте больше информации по теме -   Какая финишная шпаклевка лучше для гипсокартона под обои

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Марку Ричардсону пришлось возвратиться в свою компанию, что провести доработку своего нового шлифовального оборудования, которое смогло бы быстро снять со стен толстого слоя бетона, при этом не повредив их внутреннюю структуру, что было принципиально важно для сохранения прочности конструкции всего здания.

Некоторые элементы дизайна также создали серьезные проблемы. В здании были ряды колонн, которые также необходимо было отполировать отполированы, но некоторые колонны находились только в 200 мм друг от друга. Инструмент для шлифовки по бетонным стенам?

Поэтому пришлось разработать модификацию шлифовальной машины, которая могла бы работать между близко расположенными колоннами.

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Также во время работ пришлось еще раз дорабатывать шлифовальное оборудование, чтобы качественно обработать углы и примыкания.

На строительной площадке постоянно рождались новые идеи, чтобы сделать работу легче и быстрее.

Например, сначала на шлифовальном оборудовании работало двое рабочих, но затем процесс удалось автоматизировать — оборудование смогло передвигаться горизонтально и вертикально самостоятельно, поэтому для работы стал необходим только один оператор.

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

Патрик Деркин ежедневно общался по телефону с Марком Ричардсоном, который по мере возникновения проблем мог оперативно вносить изменения в конструкцию шлифовального оборудования. Ричардсон и Деркин находились в состоянии баланса производства и разработки нового оборудования для адаптации к каждой стадии проекта.

"Удивительно, но большинство внедренных идей показали себя очень хорошо на протяжении всего проекта, и многие наработки мы используем и по сей день", — говорит Марк Ричардсон.

Полировка бетонных стен

Согласно графику, работы должны были производиться 6 дней в неделю. В общей сложности, полировка бетонных стен здания заняла 1 год, а на объекте были заняты только 10 рабочих.

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

"С нашим шлифовальным оборудованием было настолько легко работать, что нам не пришлось нанимать дополнительный персонал с опытом работы по шлифовке и полировке бетона. Рабочий средней квалификации мог быть обучен всего за несколько дней. Все что нам требовалось — это немного здравого смысла", — рассказывает Патрик Деркин.

Узнайте больше информации по теме -   Правильная грунтовка для дерева: достоинства и характеристики

Инструмент для шлифовки по бетонным стенам

В настоящий момент Марк Ричардсон и Патрик Деркин являются бизнес-партнерами в новой компании Vertical Concrete Polishing, Inc., которая выполняет работы по вертикальной шлифовке и полировке монолитных бетонных стен как в США, так и за рубежом. Хотя патент на производство вертикального шлифовального оборудования в данный момент не продается, но компания сдает в аренду оборудование, которое разрабатывается специально под каждый проект.

Кроме того, компания обучает операторов для качественного выполнения работ, поэтому и оборудование, и консалтинговые услуги стали более доступным вариантом для тех заказчиков, кто хотел бы получить очень современную и инновационную технологию вертикальной полировки бетона.

Остается отметить, что проект Faena House был удостоен многочисленных наград, в том числе получил премию Hanley Wood Innovation Award for Polished Concrete 2015 на международной выставке World of Concrete 2016, а также Polished Concrete Awards 2015 от авторитетного американского журнала Concrete Construction.

А теперь давайте посмотрим несколько видео о работе оборудования по вертикальной шлифовке и полировке бетонных стен:

Шлифовка бетонной стены небольшой площади

Финишная полировка бетонной стены

Удаление с бетонной стены покрытия

Подготовка поверхности бетонной стены

Дополнительная информация:

Для бетонных поверхностей рекомендуется использовать сухой способ шлифовки. Такая шлифовка требует намного больше времени, чем влажная. При проведении сухой шлифовки поднимается очень много пыли. Однако, пыль не так сильно застилает глаза, как мокрый цементный шлам. Ручной инструмент для шлифовки стен после шпаклевки?

Узнайте больше информации по теме -   Как штукатурить стены своими руками по пенопласту в домашних условиях

Для борьбы с пылью задействуют строительные пылесосы.

Патрик Деркин ежедневно общался по телефону с Марком Ричардсоном, который по мере возникновения проблем мог оперативно вносить изменения в конструкцию шлифовального оборудования. Ричардсон и Деркин находились в состоянии баланса производства и разработки нового оборудования для адаптации к каждой стадии проекта.

Совет!
Чтобы успешно заделать небольшую трещину, нужно вначале ее углубить и расширить при помощи алмазного круга.
Подобным образом надо поступать и с мелкими повреждениями.
Разница лишь в том, что для их удаления применяется не круг, а алмазное бурение отверстий в бетоне.

  • планшайбы. Шлифовальный диск такого плана по бетону применяется в случаях снятия первого чернового слоя. Различная крупность зернистости алмазной крошки дает полную свободу выбора типа насадки в соответствии с видом каменного или бетонной напольного базиса.
  • определение состояния нового или старого покрытия, понять, нужно ли выравнивание, глубины сколов и трещин, которые нужно заделать;
  • массив простукивается для выявления пустот, чтобы пол не проседал, при выявлении дефект устраняется;
  • нужно позаботиться о том, чтобы к месту работ была подведена электросеть достаточной мощности;
  • все швы и зазоры должны быть полностью заделаны;
  • делается шлифовка пробного участка, чтобы определиться с качеством бетона.

Если обнаружена выбоина, то следует осторожно обрезать поврежденную часть пола на глубину минимум в 20 мм, используя алмазный диск. Поврежденный участок вынимается при помощи перфоратора или самостоятельно. Полость освобождается от пыли, обрабатывается грунтовкой и наполняется специальным составом при помощи шпателя. Используя рейку или правило, проводится выравнивание участка.

После застывания ремонтной смеси участок шлифуется и устраняются все неровности.

Работы по шлифованию стен и пола из бетона возможны в любом случае, однако важную роль для результата играет качество выбранного наполнителя и возраст покрытия. Максимальная величина перепада бугорков не должна превышать 5 мм при толщине снимаемого слоя в 30 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector