Как у нас обычно делается гидроизоляция? Материалов хватает, причем каждый из них подходит для определенных случаев. В строительных супермаркетах вы найдете и гидроизоляции, которые якобы помогают во всех ситуациях. Но понятно, что универсальный продукт редко справляется с задачей так же хорошо, как разработанный под определенные случаи. Какой же материал лучше выбрать и купить на http://kalmatron.ru/products/remontnye_smesi/?
Мастичная гидроизоляция: когда делать выбор в ее пользу
Если речь идет о ванной, балконе или другом помещении, то лучше всего подойдет мастичная гидроизоляция. С ней легко работать, приготовить раствор несложно, а результат порадует надежностью. Гидроизоляция защитит соседей от затоплений: воду из лопнувшей трубы удастся просто вычерпать и вылить. Такую изоляцию делают в ванной комнате или санузле; в идеале стоит обустроить и порог высотой в пару сантиметров, чтобы при течи вода не попала в коридор.
Цементная гидроизоляция: на что обратить внимание
Цементные составы частично заменяют мастику, но лишь в некоторых случаях. Они делятся на 2 вида:
- Жесткая масса используется, когда есть прочное и жесткое основание, куда надо не пускать воду. Вариант подходит при контакте с питьевой водой; к минусам относят то, что материал нельзя использовать на непрочных или на деформационных основаниях.
- Эластичные составы бывают однокомпонентными (сухой порошок и вода) и двухкомпонентные. В последнем случае вы получите порошок и жидкость, которые после смешивания превращаются в суперэластичную или супертвердую массу. Составы применяются при гидроизоляции от подпора грунтовых вод, но при использовании в питьевом фонтанчике понадобятся изоляционные материалы.
- Вспомогательные составы нужны для гидропломб. Ими можно заткнуть дыру, но не обработать всю стену.
Чтобы получить качественную гидроизоляцию, правильно выбирайте материал, необходимый в конкретном случае.
Битумная гидроизоляция: когда применяется
Битумные составы используются для фундаментных и кровельных работ. Они долго остаются эластичными, что помогает провести работу. Основание обычно намазывают битумом, затем раскатывают рубероид, поперек кладут второй слой. В этих случаях обязательно потребуется подогревание материала, если только вы не выбрали современный вариант.
Основные проблемы с битумом начинаются через определенное время. Например, подходит вода, находит небольшую дырку и протекает через нее. Ремонтировать в таких случаях сложно: при жалобах на текущую крышу приезжает бригада с новым рубероидом и делает изоляцию заново. Процесс кажется долгим? Выбирайте современную изоляцию, которая не требует пламенной обработки.
Когда вы определяетесь с покупкой, учитывайте тип предстоящих работ, и вы останетесь довольны результатом.