Привет, друзья! Был вчера у друга в гостях, хвастался он мне своим новым потолком. Да, вещь стоящая. Еще и называется интересно — подвесной потолок Армстронг. Конечно, больше такой потолок применяется в офисных помещениях, где, собственно, мой друг и устанавливает их, так как работает строителем. Но сделал у себя в холле и не пожалел. Коммуникации скрыты, доступ к ним есть всегда, к тому же стильно смотрится. И вот решил я найти информацию о том, что это за современное решение для интерьера. Получился материал у меня объемный, зато подробно все расписано.
Подвесные потолки стали популярным решением для скрытия коммуникаций, выравнивания поверхности и монтажа светильников в любой необходимой точке помещения. Подвесной потолок Армстронг часто применяется для отделки потолочных покрытий в офисных и коммерческих помещениях. Расчет подвесного потолка — важная деталь на пути экономии расходных материалов. Для такого подсчета часто используются онлайн-калькуляторы, но они дают приблизительный результат. Поэтому важно знать всю методику подсчета, чтобы сделать это максимально точно.
Как выглядит потолок Армстронг
Конструкция потолочных покрытий на основе технологии Армстронг подразумевает монтаж потолка при помощи направляющих (каркаса) и плит, создающих облицовку. Данный тип каркаса отлично подходит для офисных помещений, так как в него без проблем устанавливают дополнительные вытяжные системы, светильники, протягивают электропровода.

Современные потолки с системой Армстронг практичны и привлекательны внешне.
Если говорить о положительных свойствах потолка Армстронг, то среди них выделяют:
- надежность конструкции;
- легкое выравнивание всего потолка по уровню;
- простота монтажа конструкций;
- различные виды цветового решения;
- долговечность;
- экологичные материалы;
- легкость монтажа дополнительного оборудования и замены испорченных плит;
- доступная цена.
Из минусов отметим то, что плиты боятся попадания жидкостей, а сама конструкция требует снижения уровня потолка на 10-50 сантиметров.

Существует два вида каркаса для потолка Армстронг. Первый подразумевает использование плит, которые вкладываются в готовую конструкцию. Второй же вид, который встречается гораздо реже, подразумевает использование каркаса иной формы, где специальные облицовочные плиты защелкиваются поверх конструкции.
Сами панели для потолка Армстронг изготавливаются из минерального волокна. Но встречаются и другие разновидности: из металла, зеркального покрытия, гипса. Стоимость таких специфических панелей дороже, но их применение помогает создать потолок, который отлично вписывается в задумку дизайнера. Выпускаются панели двух размеров: 600 на 600 или 600 на 1200 миллиметров.

- Финансовая защита заемщика и его близких
- Погашение кредита при наступлении страхового случая
- Снижение процентной ставки по кредиту
- Удобное оформление с расчетом стоимости в день обращения
- Покроет убытки в случае признания сделки недействительной
Что потребуется для монтажа подвесного потолка Армстронг
Монтаж системы Армстронг довольно прост и не требует наличия специальных навыков. С ним справляются даже не самые опытные монтажники. Список комплектующих материалов для установки конструкции, состоит из следующих предметов:
- подвес для регулировки высоты потолка;
- основная направляющая;
- поперечные направляющие длиной в 60 и 120 сантиметров;
- уголки крепежные;
- облицовочные плиты 60 на 60 сантиметров.
Необходимое количество каждого элемента можно рассчитать с минимальным остатком.

Направляющие — это важная составляющая монтажа. Если кратко описать процесс, то выглядит он следующим образом: вначале монтируют угловой профиль по периметру. Далее вдоль длинной стены монтируют основные направляющие. Расстояние между параллельными основными направляющими составляет 1,2 метра. На таком же расстоянии размещаются Т-образные профили. По всей этой конструкции происходит монтаж каркасной сетки, которая и способствует размещению плит на каркасе.
Начинаем расчет элементов
Проводить расчет рекомендуется с переносом площади помещения на лист бумаги. Это позволит детально изобразить помещение и правильнее рассчитать количество. В тех случаях, когда помещение прямоугольное, расчет проводится значительно легче. Стандартные элементы имеют свои заводские размеры. Например, угловые направляющие имеют длину в 0,3 метра, а основная направляющая равна 3,70 метра.
Самый простой вариант расчета в прямоугольном или квадратном помещении — использование коэффициентов.
Для расчета требуемого количества панелей 60 на 60 см, мы применяем коэффициент 2,77. Иными словами, вся площадь, например, 25 м², умножается на 2,77. В итоге мы получаем цифру 69,25, которую округляем в большую сторону.

Для основной направляющей применяется коэффициент 0,21, если она имеет стандартный размер в 370 сантиметров. Таким образом, для помещения в 25 м², нам потребуется 5,25 комплектующих. Здесь, конечно, нужно учитывать длину и ширину помещения, так как количество комплектующих может отличаться за счет малого остатка каждой направляющей.
Для планки в 0,6 метра применяется коэффициент 1,388, а для планок 1,2 метра — 1,26. Обусловлено это тем, что малые планки удобнее для установки и дают меньший остаток. Уголок в 0,3 метра требует умножения на коэффициент 0,17.
В случае с подвесами рекомендуется применять коэффициент 0,96. Есть и коэффициент, который равен 0,2, для расчета количества осветительных панелей. Но данный вид материала довольно специфичен, так как некоторые помещения могут потребовать большего или меньшего уровня освещения. Поэтому осветительные панели рекомендуется просчитывать при помощи схематического изображения на листе.
источник: //gipsohouse.ru/ceilings/dropped/4031-podvesnoj-potolok-armstrong-raschet-komplektuyushhix.html
Подвесной потолок является одним из самых удобных вариантов оформления помещения, не требующий выравнивания плит перекрытия, скрывающий коммуникации.

Подвесной потолок, один из самых удобных решений для оформления потолка, не требующий серьезных физических усилий, а также доступный для любого бюджета.
Такое потолочное покрытие декоративно, а затраты на стоимость материалов делают его популярным и доступным для покупателей. Ниже рассмотрим расчет потолка и его монтаж собственными силами, когда нет возможности воспользоваться услугами профессионалов.
Делаем расчеты сами
Для того чтобы узнать стоимость подвесного потолка, необходимо высчитать площадь и периметр помещения. Значение длины периметра помещения нужно для определения количества метров стенового уголка.
Произведем расчеты материалов для потолочного покрытия самого распространенного кассетного вида на примере комнаты размером 2,5 х 4,5 м. Периметр данного помещения будет составлять 14 м (двойная сумма длины и ширины), а площадь равна 11,25 кв.м (длину умножаем на ширину).
Кассетный подвесной потолок состоит из плит стандартных размеров: 600×100, 600х600, 1200×600 и 1200×1200 мм. Рассмотрим самый стандартный параметр, применяемый как для жилых помещений, так и для офисов, — 600х600.
Плиты для кассетного потолка крепятся на подвесные системы.
Длина основных направляющих составляет 3,7 м, 1,2 м и 0,6 м. При необходимости их можно соединять между собой. Для расчета направляющих применяют следующие коэффициенты:
- для 3,7 м — 0,84;
- для 1,2 м — 1,68;
- для 0,6 м — 0,84.
Умножая площадь на соответствующий коэффициент, вычисляем, что для элементов 3,7 м и 0,6 м необходимо 9,45 м, для 1,2 — 18,9 м. Количественно направляющих 3,7 метровых потребуется 3 шт. (итого 11,1 м), 1,2 метровых достаточно 14 шт. (итого 16,8 м), а 0,6 метровых — 16 шт. (итого 9,6 м).
Основные направляющие располагаются с шагом в 1 м 20 см друг от друга и от края стены, подвешиваются вдоль самой протяженной стены тремя подвесами.
Количество плит легче вычислить, начертив чертеж потолочной площади. Идеальным вариантом является ее закрытие максимальным количеством целых пластин. Нужно стараться, чтобы резаные плиты попадали на наименее заметные места. С помощью чертежа будет видно, что целых панелей понадобится 28 шт., что составит 10,08 кв.м. Остальные будут с подрезкой 8 шт. Следует учесть, что ширина пристенных кассет должна составлять не менее 300 мм. Итого вам понадобится 36 шт.
Видео инструкция по монтажу подвесного потолка типа Армстронг:
Пример расчет материала для монтажа подвесного потолка.
Следующим действием будет расчет стандартного четырехметрового углового профиля. Он рассчитывается по периметру, который у нас равен 14 м, следовательно, нам потребуется всего 4 шт…
Приобретая материал для подвесного потолка, следует учесть, что плиты размером 1200х600 мм упакованы в коробках по 8 шт., размером 600х600 мм — по 24 шт. в коробке.
Основные направляющие комплектуются в зависимости от размера: 3700 мм по 25 шт., 600 мм по 75 шт. Пристенная окантовка идет стандартной длины в 3 м и насчитывает по 30 элементов в пачке. Однако все элементы можно приобрести не только коробками, но и поштучно.
При расчете стоимости подвесного потолка Армстронг нужно отталкиваться от таких параметров, как периметр и площадь. Большую роль играет выбор материала, из которого будет выполнено потолочное покрытие, а также расходы на каркас натяжной конструкции, электротехническую оснастку системы освещения.
источник: //www.vashgipsokarton.ru/potolki/raschitivaem-podvesnoy-potolok.html