Причем, если посчитать детально, для магазина, как правило, невыгодно устанавливать мощную, а значит, очень дорогую систему кондиционирования, поэтому более целесообразно использовать менее мощные кондиционеры, а избыточное тепло просто выбрасывать наружу.
Холодильные агрегаты: виды, лучшие модели и современные тенденция развития
Например ассортимент холодильных шкафов включает в себя низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с возможностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. При нижнем расположении агрегата шкаф-холодильник защищен от перегрева, но для качественной работы оборудования требуется свободное пространство до стены, а также своевременная влажная уборка для исключения скопления грязи.
Промышленное холодильное оборудование: где используют
Холодильное оборудование, применяемое в торговле, делится на три основные группы оборудование со встроенными агрегатами, оборудование с выносными агрегатами и, наконец, центральные системы холодоснабжения. Охлаждение товарной продукции происходит за счёт движения фреона.
- • внутренние корзины;
- • перегородки;
- • замки для закрывания крышки и фиксации стекол;
- • колеса (в вариантах для передвижной торговли);
- • внутренняя и внешняя подсветка;
- • различные стеклянные подставки, которые позволяют размещать слайды с изображением продаваемого товара;
- • зонтики.
тепло, выделяющееся при работе оборудования, а именно, от выносных холодильных агрегатов, рассеивается вне помещения торгового зала, что позволяет создать в магазине комфортный для продавцов и покупателей температурно-влажностный режим, не прибегая к установке в зале мощных и дорогостоящих кондиционеров;. за счет открывания дверей, пребывания людей в камерах, нагрева ламп освещения. Что Относится к Холодильному Оборудованию
Выбор холодильного оборудования Во-первых, за счет выноса холодильного агрегата существенно увеличивается рабочая (экспозиционная) площадь всех видов холодильного оборудования. Во-вторых, из торгового зала убираются компрессоры основные источники технического шума и избыточного тепла, а это, в свою очередь, позволяет создавать покупателям и персоналу более комфортную обстановку и существенно экономить на отсутствии надобности в дополнительных системах кондиционирования. Расчет охлаждаемой площади при штабельном хранении товаров в таре прямоугольной формы проводят по формуле.
При нижнем расположении агрегата шкаф-холодильник защищен от перегрева, но для качественной работы оборудования требуется свободное пространство до стены, а также своевременная влажная уборка для исключения скопления грязи.
Сфера применения
Для их производства применяются кожухи защитного типа, в котором устанавливаются все основные элементы для работы. Среди российских производителей есть предприятиях выпускающие продукцию самого высокого качества за счет применяемых современных технологий производства и импортных комплектующих.
Сегодня в основном производятся следующие варианты:
Затраты на установку и эксплуатацию рассольной системы охлаждения оправдывают себя в крупных холодильниках с количеством камер более четырех и потребной холодопроизводительностью машин не менее 13 900 Вт или 12 000 ккал ч с учетом переводного коэффициента 1 Вт 0,86 ккал ч. Преимущества более совершенной технологии становятся все очевиднее для владельцев магазинов. Идеально хранить продукты в посуде из нержавеющей стали, обладающей целым радом преимуществ легко и качественно моется, долговечная в эксплуатации — не бьется, не изменяет потребительские качества товаров. Важные мелочи при выборе холодильного оборудования. Что Относится к Холодильному Оборудованию
Важные мелочи при выборе холодильного оборудования. Холодильный шкаф должен быть мощным, бесшумным, при этом потреблять умеренное количество энергии. Класс энергопотребления — показатель расходов электричества на поддержание функционала. Самыми экономичными считаются приборы с показателем А++. Если посчитать расходы за год, соотношение будет следующим супермаркет потребляет 100 электроэнергии, при этом на компрессорное оборудование по данным европейских магазинов приходится 30. Таким образом, при экономии 20 от расхода на компрессорное оборудование экономия общего расхода составит 6.