1 Петлю Снять с Накидом Как Изнаночную • Узоры и применение

1 Петлю Снять с Накидом Как Изнаночную

Вещи, связанные в этой технике, действительно выглядят очень интересно и неординарно. Вы точно не останетесь незамеченными, если наденете такое полосатое изделие. Если выберете данный узор для вязания кардигана или кофты, знайте, что горизонтальная полоска в одежде придаёт силуэту стройности. А для столь объёмной резинки, как английская, это весомый плюс.

Для вязания поворотными рядами набирается нечётное количество петель нитью первого цвета. Не нужно слишком затягивать нить, ведь смысл английской резинки — в её рыхлости. Затем вяжется полотно по следующей схеме.

ВАЖНО! Используем для вязания либо круговые спицы, либо прямые обоюдоострые — нам нужно будет переворачивать вязание, скажем так, в неожиданных местах.

  • 1 ряд — вяжем нитью второго цвета лицевую сторону полотна, повторяя 1 лицевую, 1 накид, 1 снимаем.
  • 2 р. — сторона изнаночная. Вяжем нитью первого цвета таким образом: 1 накид, 1 снимаем, 1 лицевая петля (вместе с накидом из предыдущего ряда за переднюю стенку).
  • 3 р. — остаёмся на изнаночной стороне, перемещаемся к противоположному концу спицы и используем нить второго цвета: 1 изнаночная (вместе с накидом от предыдущего ряда за переднюю стенку с петлёй), 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая.
  • 4 р. — вяжем с лицевой стороны с использованием нити первого цвета: 1 накид, 1 петлю снимаем, 1 изнаночную вместе с накидом от предыдущего ряда.
  • 5 р. — и вновь вяжем с лицевой стороны, переместившись к другому концу спицы, используем нить второго цвета: 1 лицевая вместе с предыдущим накидом, 1 накид, 1 петлю снимаем.
  • 6 р. — повторяем 2 ряд. Чередуем ряды 2–5 до конца вязания.

двухцветная резинка спицами схема

В случае с круговым вязанием, что удобно для манжет, шапок и снудов, процесс идёт немного по-другому. Набрать нужно чётное количество петель (ну и плюс одну петлю для соединения работы в круг) нитью первого цвета.

ВАЖНО! Обязательно перед замыканием в круг проверяйте, правильно ли легли петли. Наборной край должен весь оказаться с одной стороны, иначе изделие будет перекрученным.

  • 1 ряд — подготовительный. Вяжем нитью второго цвета. Накидываем нить, сложенную вдвое, на правую спицу петлёй (или рабочую, если используете чулочные спицы), первую петлю с левой спицы снимаем на правую, 1 изнаночная, снимем петлю с накидом (нить перед работой).

ВНИМАНИЕ! Используйте маркер, т.к. в круговом вязании легко пропустить начало ряда, а они тут вяжутся не одинаково.

  • 2 ряд – вяжем нитью первого цвета. Следите, чтобы в начале ряда две нити разных цветов не перекрещивались. Петлю с накидом провязываем вместе лицевой. Изнаночную петлю снимаем с накидом (нить перед работой).
  • 3 ряд – вяжем нитью второго цвета. Первую лицевую петлю снимаем с накидом, изнаночную с накидом от предыдущего ряда провязываем вместе. Затем по всей дине изделия повторяем 2 и 3 ряды.
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Но, если в следующем ряду петлю с накидом предыдущего ряда провязать скрещенной петлей то есть провязать за заднюю стенку, не важно, лицевая петля или изнаночная , тогда отверстия не будет, и прибавление будет невидимым. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Вытянутые петли с накидом — illuzia15 — LiveJournal

Как правильно сделать накид

Сегодняшний урок пропускать нельзя! Иначе вы не сможете двигаться дальше в верном направлении.

Тема урока посвящена изучению важнейшего элемента вязания спицами, который называется накидом.

Накид используется наряду с лицевыми и изнаночными петлями при вязании ажурных узоров. По-простому, это — дополнительная петля, которая увеличивает общее число петель в ряду вязания.

Благодаря накидам в вязаном полотне образуются дырочки, так как эти петли не связаны с петлями предыдущего ряда. Для того чтобы количество петель на спице в процессе вязания при использовании накидов оставалось неизменным, две предшествующие накиду или две последующие петли провязывают вместе.

Накид так называется, потому что нить, идущая от клубка к вязанию, накидывается на правую спицу. Накинуть нить можно двумя способами: спереди назад и сзади наперёд.

Как это понимать? Какой же накид применяется при вязании спицами?

Давайте посмотрим, как образуется прямой накид. Нить от работы (с правой стороны) идёт вверх на правую спицу с передней стороны этой спицы, огибает её спереди назад и спускается вниз по задней стороне правой спицы.

1 Петлю Снять с Накидом Как Изнаночную • Узоры и применение

Вспомним механизм образования классических петель: от правой протяжки ( т.е. места, от которого начинается новая петля) нить огибает спицу спереди и спускается вниз позади спицы. Это справедливо и для лицевых, и для изнаночных петель.

Ещё раз повторим: правильное положение петли — когда её правая ножка расположена перед спицей!

Таким же образом классический накид должен подчиняться этому правилу: от предыдущей петли нить сначала идёт спереди спицы, затем сзади.

Понимая логику этого строгого закона классических петель, вы никогда не запутаетесь в ответе самим себе на вопрос: «А как правильно сделать накид?»

Правило накида можно дополнить описанием движения спицы: правой спицей делаем движение к себе, захватывая снизу нить от клубка.

Ещё больше упростим понимание: спица — женского рода, ложка — тоже женского рода. Действуем спицей так же, как и ложкой, когда едим суп и подносим ко рту. Воспроизведите эти движения и сразу всё поймёте.

Если после накида нужно провязать лицевую или изнаночную петлю, то накид следует придержать сверху указательным пальцем правой руки (чуть прижать к спице).

Не рекомендуется вязать бабушкиными петлями рельефные, пышные узоры с накидами, от этого их поверхность становится плоской, невыразительной, рисунок может сильно искажаться.

Рассмотрим теперь обратный накид. Он образуется движением правой спицы в направлении от себя, и нить от предыдущей петли сначала идёт сзади спицы, затем спереди.

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Самый распространенный узор — английская резинка 1х1 с вертикальными полосами, полая двойная резинка, узоры стежок , тканный , а также многочисленные рельефные, разноцветные и ажурные узоры для вывязывания легких шарфиков и ажурных кофточек. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Патентные узоры: что это и как их вязать. Схемы с описанием

Как снять удлиненную петлю с применением накида?

Кроме простой снятой петли существует прием снятия удлиненной петли. Выполняется данный процесс так: правая спица вводится слева направо путем захвата передней стенки, далее набрасываются накиды в виде 2-3 витков. Конец нити тянется на себя, а провязанная петля сбрасывается. В следующем ряду эта же петля снимается на правую спицу, при этом рабочая нить находится перед работой.

При вязании спицами множества узоров применимо снятие петли. Самый распространенный узор — английская резинка 1х1 с вертикальными полосами, полая двойная резинка, узоры “стежок”, “тканный”, а также многочисленные рельефные, разноцветные и ажурные узоры для вывязывания легких шарфиков и ажурных кофточек.

Для резинки 1х1 со снятием коротких петель нужно набрать нечетное количество петель с учетом кромочных. Далее вяжется 1 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная поочередно; 2 ряд и все четные ряды. Лицевые петли нужно вязать с лицевыми, а изнаночные снимать с рабочей нитью впереди работы. Остальные ряды надо повторять, начиная с 1-ого ряда.

В разделе Вязание вы найдете много инструкций по вязанию различных предметов.

Как снять петлю?

Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту
Эта петля слабее, чем петля, образованная при вывязывании двух петель из одной, и она идеально подходит для текстуры платочной вязки. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Двухцветная резинка спицами: схемы и описание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о дизайне интерьера